XC70 I Дизель Троение двигателя

• Автор темы КИОСИ
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 I Дизель Троение двигателя

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
К

КИОСИ

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Барнаул
Регион
Алтайский край
Вольво хс-70 2008 г. Двигатель Д5. Механическая КПП При полном прогреве двигателя неустойчивые обороты холостого хода, троит. При включенном кондиционере х/х выравнивается, работает более менее устойчиво. 700 об/мин. Диагностика (ВИДА) -(0)
1 Проверено на герметичность впускного тракта (0)
2 Промыта дроссельная заслонка (0) 3 Заменён ремень ГРМ и все ролики (0) 4 Заменён клапан ЕГР (новый оригинал) (0) 5 Проведена комплексная промывка топливной системы и впускного тракта (0) 6 Заменён клапан управления давления на новый (оригинал) (0) 7 Сняты и проверены на стенде БОШ форсунки, всё в норме, 5-я больше лила в обратку-заменена на новую (0) 8 Сняты и промыты вихревые заслонки (0) 9 С рабочей донорской машины пробовали поочерёдно снимать и ставить 9 где нужно с адаптацией) ; 1) клапан регулировки потока топлива (адапт) (0) 2) Дросельную заслонку (узел. адапт) -(0) 3) Датчик давления топлива -(0) 4) Датчик температуры двигателя -(0) 5) Лямбда-зонд-(0) 6) Датчик массового расхода воздуха (адапт) -(0) 7) Генератор в сборе -(0) 8) Топливный насос в сборе с клапаном управления и датчиком давления (0) (адаптация)
10. Снят и проверен датчик положения коленвала (0)
11. Проверены компенсаторы, потом клапана, потом поршня (полная разборка двигателя), всё в идеальном состоянии. Фазы газораспределения проверены, распредвалы в норме
12. Сделан Чип-тюнинг (перезагружена программа управления двигателя)-Дури добавилось ощутимо, а на " холостых" троит. ЧТО ДЕЛАТЬ???!!! Средний расход топлива 8 л/100км. Заводится на холодную даже лучше чем на горячую

Последнее редактирование:
[USER=49657 написал(а):
AP8183BI[/USER];3690970"]может форсунка подливает ? раньше не могло сгореть, компрессии не хватало, а теперь могёт дыма кстати не стало при активном разгоне(1-2-3я), ещё на одномассовом комплекте пробовал, раньше выкидывало иногда по малекому клубку при переключениях.
AP8183BI, я думаю, что мотор тут не при чем. Это что-то со сцепой или приводом сцепы. Тут я не помощник, я не знаю его конструкции на Вольве.

[USER=49657 написал(а):
AP8183BI[/USER];3690970"]придется с родного слить прошивку в бу и к официалам.

Ну, если умеешь это делать, то так будет проще всего. Я, например, понятия не имею, как это провернуть :):)

[USER=49657 написал(а):
AP8183BI[/USER];3690970"]@Hertz, вроде писал что ему помогла тупо прописка, но опять же после проверки форсунок, допускам коррекции виды я уже не верю.

Помнится, что спецы писали о некоем журнале Вольво, посвященному как раз неустойчивому ХХ на ХС70 с ручной коробкой. Как я понимаю, был в прошивке баг, который пофиксили в старших версиях прошивки. Если не путаю, комрад Fatto мог проверить по вину, попадает машина под этот журнал или нет. Игорь тоже как-то писал про машинку, которой такая перепрошивка помогла. Думаю, что это не какая-то спецпрошивка, и то, что тебе зальют дилеры по состоянию на сейчас, это именно она и будет. Поможет тебе или нет, думаю, не скажет никто.

YV1BZ714481032270 мой вин, куплена в обухове. @Fatto, глянь, если не затруднит.

@Борисович написал(а):
Игорь тоже как-то писал про машинку, которой такая перепрошивка помогла. Думаю, что это не какая-то спецпрошивка, и то, что тебе зальют дилеры по состоянию на сейчас, это именно она и будет
Насколько я понял именно эта машина потом вернулась к нему через некоторое время с этой же проблемой.И вылечили её заменой маховика.

----------

@Борисович написал(а):
Поможет тебе или нет, думаю, не скажет никто.
Это точно.Мне например такая процедура не помогла.

AP8183BI написал(а):
YV1BZ714481032270 мой вин, куплена в обухове. @Fatto, глянь, если не затруднит.
Есть подходящий журнал от 2011 года. Неужели с того времени не грузили софт? Врядли.
Хотя... Последний раз машину официально читали 27 апреля 2012.

Vitat написал(а):
Есть подходящий журнал от 2011 года. Неужели с того времени не грузили софт? Врядли.
Хотя... Последний раз машину официально читали 27 апреля 2012.
По бумагам так и есть... думаешь в этом дело?

----------

[USER=41480 написал(а):
КИОСИ[/USER];3691353"]Сообщение от @Борисович
Поможет тебе или нет, думаю, не скажет никто.
Это точно.Мне например такая процедура не помогла.
КИОСИ, если я не ошибаюсь ты и насос с донора подкидывал, а машину колотило. Тут я уже ничему не удивляюсь:facepalm

AP8183BI написал(а):
По бумагам так и есть... думаешь в этом дело?
Даже если и не в этом. Заехать к любому дилеру и загрузить сервис 2.0 не дорого, а хотя бы одну причину можно будет убрать из списка возможных неисправностей. Плюс, на этих моторах иногда помогает загрузить софт по сбросу адаптаций форсунок, после обновления ECM. Именно софт, а не скрипт из виды.

Vitat написал(а):
Даже если и не в этом. Заехать к любому дилеру и загрузить сервис 2.0 не дорого, а хотя бы одну причину можно будет убрать из списка возможных неисправностей. Плюс, на этих моторах иногда помогает загрузить софт по сбросу адаптаций форсунок, после обновления ECM. Именно софт, а не скрипт из виды.

Предыдущий хозяин вырезал сажевик+ прошил в лаборатории скорости(-сажевик - егр и до 215 лс) сам сижу думаю, может ли быть, что при прошивке они изменяли не прошивку с авто (с сервисом) а влили какую-то свою:dn. я так понимаю если восстановить заводскую прошивку посыпятся ошибки + машина будет работать в аварийном режиме?
Vitat, как думаешь, а есть ли шанс что мне не загрузили софт в 2012(хотя по бумагам 36002-3 програмное обеспечение, и 30785541 програмное обеспечение конфигурирование форсунок) или может быть было ещё обновление?

AP8183BI написал(а):
Предыдущий хозяин вырезал сажевик+ прошил в лаборатории скорости(-сажевик - егр и до 215 лс) сам сижу думаю, может ли быть, что при прошивке они изменяли не прошивку с авто (с сервисом) а влили какую-то свою:dn. я так понимаю если восстановить заводскую прошивку посыпятся ошибки + машина будет работать в аварийном режиме?
@Vitat, как думаешь, а есть ли шанс что мне не загрузили софт в 2012(хотя по бумагам 36002-3 програмное обеспечение, и 30785541 програмное обеспечение конфигурирование форсунок) или может быть было ещё обновление?
Да, восстанавливать заводскую прошивку тогда нельзя. На сажевый будет ругаться. Тут тогда нужно к прошивальщикам обращаться.

[USER=49657 написал(а):
AP8183BI[/USER];3691485"]сам сижу думаю, может ли быть, что при прошивке они изменяли не прошивку с авто (с сервисом) а влили какую-то свою
AP8183BI, насколько я знаю, Лаборатория допиливает прошивку именно с твоей машины.

AP8183BI, Привет! Так ты не родное сцепление поставил? .

Kertman написал(а):
@AP8183BI, Привет! Так ты не родное сцепление поставил? .
сейчас уже родное:facepalm
маховик 2294001359 по саку
сцепление 624325419 по люку

@Борисович написал(а):
в букс с 2000 об.. Момент даже не максимальный.
а вот тут хз вот табличка с виды, с 1750 максимум начинается.
Club Volvo. Ru - Троение двигателя

КИОСИ, вот скажи, у тебя есть видео с расколбасом, в 135 посте этой темы, хорошо прослушивается нарастающее та-та-та при добавлении газа, пропало ли оно после замены гидриков?

@AP8183BI написал(а):
видео с расколбасом, в 135 посте этой темы, хорошо прослушивается нарастающее та-та-та при добавлении газа, пропало ли оно после замены гидриков?
Привет.Сейчас ещё раз посмотрел это видео.Нет,гидриков я не услышал.Когда мотор колбасит он хрюкает,звякает,чего то в нём брякает.Да и видео снималось в большом гулком помещении,отсюда и звук такой.На сколько я помню до замены гидриков был стучек при заводке на холодную.Но по мере прогрева стук пропадал.На горячем моторе я его не слышал.Насколько я сейчас помню.После замены гидриков мотор стал мягче работать,пропал этот стукоток на холодную.Но в тот раз я вместе с гидриками поменял рокера и клапана притирал.

AP8183BI, Отсутствовал в стране, не на все оперативно отвечал.

Да машина попадает под журнал, но раз залит неоригинальный софт то с обновлением будут проблемы. Вообще я бы обнулил на ней адаптацию по форсункам, она сильно может влиять на х.х. и предварительно помыл бы форсунки и залил заведомо хорошее топливо. Но вот проблема в том что адаптация сбрасывается загрузкой П.О. , но с другой стороны софт грузится в CEM , модуль двигателя просто принимает команду от центрального на обнуление, должно по идее прокатить, если сервер загрузку не завернет вообще.

Fatto написал(а):
@AP8183BI, Отсутствовал в стране, не на все оперативно отвечал.

Да машина попадает под журнал, но раз залит неоригинальный софт то с обновлением будут проблемы. Вообще я бы обнулил на ней адаптацию по форсункам, она сильно может влиять на х.х. и предварительно помыл бы форсунки и залил заведомо хорошее топливо. Но вот проблема в том что адаптация сбрасывается загрузкой П.О. , но с другой стороны софт грузится в CEM , модуль двигателя просто принимает команду от центрального на обнуление, должно по идее прокатить, если сервер загрузку не завернет вообще.
Софт скорее всего изменяли заводской, хочется в это верить:), а он залит через год после выхода журнала.
По поводу адаптации форсунок, вот что я заметил: делаю тест форсунок, меняю 2 форсунки местами, завожу, делаю тест - меняные форсунки начинают шкалить по коррекции до -3мг\цикл из -4х граничных. Проехав 400 км смотрю коррекцию - она вернулась к значениям которые были до перестановки :). обороты как плавали та и осталось, двигатель подколачивает. Значит получается система самоадаптируется. Сейчас в процессе замены гидриков, по результату отпишусь.

Всем привет!
Та же проблема, машину "колбасит" на холостых в положении парковки или нейтралки, как прогреется свыше 87-90 градусов... иногда работает ровно, т.е. проблема не постоянная, особенно проявляется после долгой езды по городу, в режиме драйв просто жестко работает мотор на холостых. Кстати машина на автомате.

Менял насос в баке(машина глохла в пробках, прошло с заменой)
Чистил впускной тракт, от дроссельной заслонки включая впускной коллектор.
Заменил вихревую заслонку(люфтила и потела маслом)
Чистил егр (но вроде бывший хозяин отключил его программно, вместе с саживиком)
Форсунки возил на бош дизель сервис, все в норме
Перетирались провода в районе аккумулятора - спаял (не работала заслонка, на что вида ругалась на обрыв цепи)
Грм менял, все по меткам.

Мониторил видой все параметры во время ровной работы двигателя и троения - давление топлива, наддува, температуры, положение всех заслонок, обороты и т.д.
Единственное, что не понятно пока, так это синхронные колебания давление в рампе и оборотов 650-750об и 305000 - 350000 кПа. Я так понимаю, что дозатор на тнвд (редукционный электрический клапан) должен стабилизировать давление в рампе и давление не должно так скакать в рампе если не меняются другие сигналы(положение педали газа, расхода воздуха, наддува, положение заслонок, нагрузки, температуры и т.д.).

У кого была такая проблема, прыгало ли давление в рампе синхронно с оборотами?

StasPV написал(а):
У кого была такая проблема, прыгало ли давление в рампе синхронно с оборотами?
StasPV, ответу на этот вопрос посвящена бОльшая часть этой темы. Не поленись, прочитай, пожалуйста. Неохота по второму кругу, за рыбу деньги.

Борисович написал(а):
@StasPV, ответу на этот вопрос посвящена бОльшая часть этой темы. Не поленись, прочитай, пожалуйста. Неохота по второму кругу, за рыбу деньги.
Почитал, как понял решение данной проблемы никто не нашел. Начну с проверки давления на впуске тнвд.

StasPV написал(а):
Почитал, как понял решение данной проблемы никто не нашел.
StasPV, проблема плавания оборотов ХХ при прогреве на машине с автоматом тут пока не встречалась, это беда машин с ручной коробкой. Эта проблема, ты прав, пока четко не локализована (насколько я знаю). Проблема топикстартера, комрада КИОСИ, была в другом, и вот решение его беды, как я понимаю, в конце концов удалось найти. По крайней мере, он пока больше не жаловался на свой расколбас.

StasPV написал(а):
Начну с проверки давления на впуске тнвд.
Угу. Это простая и дешевая (на общем фоне работ по дизелю) проверка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.