Ожидает решения "Троллейбусное подвывание" при езде с включенным кондеем

Вы смотрите тему:
Ожидает решения "Троллейбусное подвывание" при езде с включенным кондеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
NordSat

NordSat

0
Марка машины
Нет машины
Регион
Мурманская область
Я заметил некий воющий звук откуда-то спереди, схожий на звук троллейбуса, причем громкость и тональность его изменялась пропорционально силе нажатия на педаль газа ( точь-в-точь как у троллейбуса когда от набирает или скидывает скорость). Чем выше температура за бортом, тем более явно проявляется этот звук. Звук слышен только в городе, при движении по трассе звука нет. Сегодня в целях эксперимента отключил кондей, ездил весь день по городу - звук исчез... Получается что он связан с кондеем? Куда рыть-то?

А привод вискомуфтой или электрический?

Tapatalk

Хороший вопрос...:dn

NordSat, Так может компрессор кондея и воет?

Может. Интересует - как локализовать источник шума?

Вот хоть у кого-то похожие со мной звуки! Подпишусь. Началось сразу после промывки радиаторов. Прошло больше года. Кондей подвывает и холодит. Была уже тема, что подвывает тише если кондей молотит на всю мощность. И молчит, если его отключить. Как я понял, одной таблетки не существует.

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

----------

Забыл добавить хс70 2012мг, д5

Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk

SergVolvo, что скажете?

NordSat, От переключения передачи тон меняется? Вообще - он связан с оборотами двигателя или со скоростью автомобиля?

С увеличением оборотов двигателя тональность "воя" растет, звук становится более высоким (например когда трогаешься с места на светофоре). Повторюсь, при выключенном кондее этого нет.

У меня на 3.2 подвывал, когда фреон немного вышел. После замены радиатора и заправки работал нормально. Правда, через 20 т. застучал...

NordSat написал(а):
Может. Интересует - как локализовать источник шума?

Есть смысл проверить заправку кондиционера,как вариант.

Как это сделать на физическом уровне?

@NordSat, На этот вопрос создано тем уже не одна. Диагностику сделать, но в общих словах, кстати совсем недавно тут была тема, - вроде как причина что-то типа гидродинамических звуков, или что-то похожее. Лечение симптоматическое, т.е. замена клапана, замена какой-то магистральной трубки. В 50-ти процентах не помогает:). Иногда помогают игра с давлением. Хз почему этого звука нет на новых машинах, а появляется только на б/у. На мой взгляд, если звука нет с новья, а появляется только потом, причина не в трубках. Поверю в клапан, поверю в кондей, но не в трубку, ну имхо ессно. Но, диагностику сделать надо, ибо муфта - штука очень опасная. Кстати у меня, наибольший звук при температуре за бортом 18-22, а не 25-28. Да, и он не ушел у меня после замены кондея:). Точнее ушел, но очень на короткое время.

Последнее редактирование:
сегодня проверил
ехал по двору, выкл музыку , открыл окно - да подвывает при вкл кондиционере, выключаешь пропадает
пробег 40 т км холодит отлично

и у меня тоже...150 тыков не выл и тут вдруг началangry2 сволочь этот кондей,управы на него нет:):::bugoga

где-то проскакивала инфа, по моему здесь на форуме или на драйве, что это вроде как неудачная конструкция трубок и фреон имеет какие-то там завихрения с характерным звуком, но на долговечность и работоспособность системы кондиционирования в общем не влияет... кто-то пытался с этим бороться, заменой трубок, но типа в большинстве случаев тема остаётся или возвращается в скором времени. Возможно кто-то из участников форума со стороны оф дилеров могут что-то поподробнее рассказать, вроде даже какие-то ноты были со стороны производителя.

З/Ы
У меня такая-же фигня, заметил уже как три сезона назад, возможно и сновья был, и ещё добавил бы, что звук похож на звук работающей циркулярки, но у меня это еле заметно слышно, поэтому не парюсь и пока все работает нормально.

Последнее редактирование:
Евгений Николаевич написал(а):
открыл окно - да подвывает при вкл кондиционере
Кстати, странно. Обычно лучше слышно внутри, при закрытых окнах, а не снаружи.

NordSat написал(а):
Как это сделать на физическом уровне?

Поехать подключиться к аппарату и заправить систему.
ПыСы Был вой,при чём будь здоров,правда не на Вольво,но сути не меняет,заправили систему и всё ок.Если конечно у тебя причина в этом.

Сергей Спб написал(а):
Поехать подключиться к аппарату и заправить систему.

тоже только делал это месяц назад у оф дилера, когда устанавливали доп радиатор акпп. спецом поехал к дилеру чтобы типа всё было по технологии и как надо. Но как было до этого так всё и осталось, характер звука и его величина не изменились.

SOVA написал(а):
тоже только делал это месяц назад у оф дилера, когда устанавливали доп радиатор акпп. спецом поехал к дилеру чтобы типа всё было по технологии и как надо. Но как было до этого так всё и осталось, характер звука и его величина не изменились.

Конечно причина может быть и в другом,просто начать с малого:)Да и диагностику никто не отменял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.