Ожидает решения "Троллейбусное подвывание" при езде с включенным кондеем

Вы смотрите тему:
Ожидает решения "Троллейбусное подвывание" при езде с включенным кондеем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
NordSat

NordSat

0
Марка машины
Нет машины
Регион
Мурманская область
Я заметил некий воющий звук откуда-то спереди, схожий на звук троллейбуса, причем громкость и тональность его изменялась пропорционально силе нажатия на педаль газа ( точь-в-точь как у троллейбуса когда от набирает или скидывает скорость). Чем выше температура за бортом, тем более явно проявляется этот звук. Звук слышен только в городе, при движении по трассе звука нет. Сегодня в целях эксперимента отключил кондей, ездил весь день по городу - звук исчез... Получается что он связан с кондеем? Куда рыть-то?

NordSat

NordSat

0
Марка машины
Нет машины
Регион
Мурманская область
Я заметил некий воющий звук откуда-то спереди, схожий на звук троллейбуса, причем громкость и тональность его изменялась пропорционально силе нажатия на педаль газа ( точь-в-точь как у троллейбуса когда от набирает или скидывает скорость). Чем выше температура за бортом, тем более явно проявляется этот звук. Звук слышен только в городе, при движении по трассе звука нет. Сегодня в целях эксперимента отключил кондей, ездил весь день по городу - звук исчез... Получается что он связан с кондеем? Куда рыть-то?

У меня тоже воет. Мой товарищ-механик утверждает, что это проблема либо в трубке, либо в клапане

меня не напрягает звук, спросил у од про это - "ничего страшного" - тем более скоро зима :)

а что у нас с другими моделями авто?
есть у кого подвывание? надо послушать :)

Евгений Николаевич написал(а):
а что у нас с другими моделями авто?
есть у кого подвывание? надо послушать :)

так я и говорю про XC70 MY2012 D3 AWD... + какая же у коллеги с работы и тоже шумит...

На двух машинах такая фигня. На s60 2.5 2012my и на xc 90 3.2 2009 my. Установить точные условия при каких воет кондей-так и не удалось. 90-к еще не гонял после ТО на диагностику, с шисяткой сказали все норм.

я имел ввиду другие марки :) бмв, ауди и тп и тд
а...))) ну тогда на шеви - каптиве (2009 год) не воет, тишина 100% в этом плане. :) на трех ниссанах 2013-2016 Трейл / Мурик / Кашак тоже не воет... был еще в семье Ноут Ниссан, Фиеста Форд и тоже не было замечено... А вот на S-max 2007 года такое было замечено. И насколько понимаю это же соплатформенник наших XC70 / S80.

а кстати еще вспомнил что была служебная S60 2006, на ней тоже не было каких либо шумов по кондею.

Последнее редактирование:
Воет на авто с трв, и компрессором переменной производительности.
а причина... тадам-:) экология.

А что такое трв?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

cyclone написал(а):
А что такое трв?

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

Видимо "терморегулирующий вентиль" кондиционера.

Robert написал(а):
Воет на авто с трв, и компрессором переменной производительности.
а причина... тадам-:) экология.

shok :facepalm angry2
а как то побороть это можно? или проще забить... )))
какие дадите рекомендации, что делать то с этим? :hi:

SOVA написал(а):
а как то побороть это можно? или проще забить... )))
Да я бы и забил...но как-то напрягает: 5 лет ничего не завывало (если не считать редуктор заднего моста, но это в Вольвограде победили), а щас завыло, противно так, как будто на троллейбусе за 28р едешь. Да и как бы этот вой потом чем похлеще не вылез.:dum

А вы говорите всем, что у вас Вольва на электротяге! :)

RUMMIT написал(а):
А вы говорите всем, что у вас Вольва на электротяге! :)

:) да на самом деле у меня это еле заметно слышно, никто даже и вопросов не задает. Возможно думают, что так дизель работает или правда особо не слышно и нужно спецом вслушиваться. но если есть решение и оно не сильно по деньгам обременительно, то буду рад избавиться. А в целом забил на это уже как года три... :::bugoga

у меня в салоне не слышно
Я б на диагностику съездил. Этот вой должен быть слышен в салоне. Вполне возможно, у Вас от другого вой:)

Когда читаешь медицинскую энциклопедию, то кучу болезней у себя находишь :)

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

я имел ввиду другие марки :) бмв, ауди и тп и тд

Выло так,шо ппц,Фольц Джетта,заправили кондей и тишина.

Sorvap написал(а):
Вполне возможно, у Вас от другого вой
если я выкл кондей и звук пропадает, то точно надо смотреть другое :facepalm

----------

если по каждому писку, скрипу ездить на диагностику, то можно жить в сервисе
"хороший стук себя покажет"

Последнее редактирование:
то точно надо смотреть другое
У кондея хренова гора элементов, которые выходят из строя. Этот вой, связанный с бульками жижи, лучше слышен из салона, другие элементы, которые также издают туеву хучу звуков, могут быть слышны лучше на улице. Кондей-то Ваш, мне как-то фиолетово что с ним будет, просто высказал опасения, что звук может быть не связан с этим обсуждаемым косяком. Жест рука/лицо может появится потом, но уже не поможет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.