• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S60 I Решено ТВ, DVD и GPS с минимальными затратами и максимальным качеством

Вы смотрите тему:
S60 I Решено ТВ, DVD и GPS с минимальными затратами и максимальным качеством

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sedrik

Sedrik

0
Марка машины
Volvo
Имя
Алексей
Комрады, приветствую!
Надоело в пробках белку ловить и слушать радио с CD, задумался над оптимальной реализацией вышеописанных благ жизни в своей S60.

Чего хочется? Хочется качественную картинку, уверенный прием ТВ, DVD, GPS, MP3.
Все остальное типа камеры заднего вида, подкачки пробок и т.д. желательно, но не обязательно. Кнопки на руле тоже желательно, но убиваться без них не буду.

Решения с CAR PC изначально отмел т.к. трудоемко, сложнореализуемо, сложно потом все обратно откатить при продаже, да и не нужно мне это особо.
Штатный монитор в торпеду тоже не айс.

Решил искать комбайн 2Din и ставить через переходную рамку.

Картинка:
Если я правильно понимаю, то максимальное разрешение сейчас 800x460. По всем остальным параметрам комбайны примерно одинаковы.

Прием:
Уверенный прием ТВ в авто можно организовать только с цифровым ТВ тюнером DVB-T

Я в правильном направлении думаю или как?

Последнее редактирование:
Интересная тема,тоже думал,но остановился пока на обычном двд проигрывателе...

Barakudda написал(а):
Интересная тема,тоже думал,но остановился пока на обычном двд проигрывателе...

В смысле на обычном? Выкинуть штатную голову и поставить самый дешняковый DVD 2DIN за 10ку?

Тут нужно смотреть в какой бюджет планируется уложиться.
Я уже тоже думал о 2дин магнитоле, но как мне кажется внешне не оч смотрится... Поэтому вот тут такая дилема, а экран в штатное место смотрится более эргономично и по дизайну гораздо лучше смотрится)

Volandter написал(а):
Тут нужно смотреть в какой бюджет планируется уложиться.
Я уже тоже думал о 2дин магнитоле, но как мне кажется внешне не оч смотрится... Поэтому вот тут такая дилема, а экран в штатное место смотрится более эргономично и по дизайну гораздо лучше смотрится)

Я бы хотел в 30-35 уложиться с рамкой и цифровым тюнером.
Да, ухудшение дизайна если честно смущает, но дело в том, что заточенных под нас готовых изделий кроме того, что тут обсуждали не знаю, но там разговор от 40 начинался без тюнера.

Sedrik написал(а):
Я бы хотел в 30-35 уложиться с рамкой и цифровым тюнером.
Да, ухудшение дизайна если честно смущает, но дело в том, что заточенных под нас готовых изделий кроме того, что тут обсуждали не знаю, но там разговор от 40 начинался без тюнера.
Я полностью согласен! Но хочется большего и лучшего, но за меньшие суммы не оч хочется портить внешний вид самому не оч комфортно уже будет. А отдавать от 40 и более тоже не вариант)

У тебя управление на руле имеется или парктроник на магнитоле завязан?

Добавлено через 1 минуту
Я где-то тут видел тему с штатным монитором вместо центральной колонки,он 24 тыс по-моему стоит(((

Barakudda написал(а):
У тебя управление на руле имеется или парктроник на магнитоле завязан?

Добавлено через 1 минуту
Я где-то тут видел тему с штатным монитором вместо центральной колонки,он 24 тыс по-моему стоит(((

Ты у кого спрашиваешь то?

Центральный монитор за 24 + GPS приемник + ТВ тюнер итого космос и непонятно куда это все прятать.

Sedrik написал(а):
+1
Да если есть парктроник то придется скорее всего менять.
Кнопки на руле можно согласовать еще через адаптер опять же, но тут нужно разговаривать со спецами, которые подскажут с какими они уже могут это сделать, чтобы брать конкретной фирмы и согласовать, а то смысл от этих кнопок))

Добавлено через 1 минуту
Хотя если прикинуть так) то цена практически такая же и выйдет:) но зато ремонтировать гораздо проще будет) И я сомневаюсь что с комбайном(в магнитолой) будут больше траблов чем со штаткой)

Добавлено через 55 секунд
Я поко что решил протестить адаптер) а потом уже определяться что делать)

Добавлено через 2 минуты
Хочу еще обратить внимание...что если захочется поменять колонки, то в двери фиг влезут:) ибо они чутка отличаются) и придется все выламывать и переделывать)

Есть решение .. Alex_S70 у него стоит ..
Правда там бюджет был около полтоса, но это было 3 года назад ..

Мне если честно не очень понравилось:))

Добавлено через 46 секунд
Volandter написал(а):
Хочу еще обратить внимание...что если захочется поменять колонки, то в двери фиг влезут ибо они чутка отличаются) и придется все выламывать и переделывать)

я себе музыку полностью менял, ни чего не меняли, просто по глубине подобрали:) хотя у нас обшивки разные

Зря карписи отмёл, я тут думал-думал, а потом привод на магнитоле помрэ и я как-то совершенно машинально начал оборудование для карписи собирать потихоньку. Собрал, да тут авенсис в меня у%бался и резко стало не до карписи. :)

Вообще обидно, почти для всех машин есть штатные заменители с экраном и прочей лабудой типа джипиэс и возможностью подключения камер, а для вольво нет ничего(((

Barakudda,есть

Добавлено через 46 секунд
юзай поиск
только ни кто не возит .. да и китайщина откровенная .. держал в руках сей девайс, пока думал брать или нет его продали, но я долго думал:)

Sedrik, Есть интересное решение!
Вот комрад комплект продаёт на ХС90: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=55035
Там моник, реплика оригинального выезжающий из центрального динамика. Он, ИМХО, подойдет и на 60-ку, только рамку/сетку нужно будет купить. Получается моник - 15тыр + навибокс Фантом 9тыр + рамка 2тыр = 26тыр. Останется только ДВД и ТВтюнер купить, но это уже любой в бардачёк поставить недорогой, тот же Фантом. На навибоксе можно флешки с МР3 крутить, а также фильмы, выходить в инет и т.д. Короче, в 30тыр. можно уложиться и всё будет красиво и штатно.

Добавлено через 4 минуты
Кент написал(а):
+1

Кент написал(а):
только ни кто не возит .. да и китайщина откровенная .. держал в руках сей девайс, пока думал брать или нет его продали, но я долго думал
Мне ВольвоКот такой девайс поставил. Отлично всё работает. Доволен до соплей :) Моник тайваньский - очень качественный.

MaxM, я не взял только из-за нави IGO 8

Добавлено через 1 минуту
ну и цвет был чуть светлее чем у меня пластик

Кент написал(а):
я винду-то переустановить не могу сам, а ты прогу менять в какой-то шляпе
:p Я сам тоже не ставил. Мне ВольвоКот залил сразу три: Навител, Гармин, Иго8. Очень удобно. В Москве Навител юзаю. В Питере Иго8

MaxM,кароче я не купил:) бабла жалко стала .. навик у меня в бардачке и я им пользуюсь лишь как картой:) двд в машине я не смотрю .. ну а мр3 так я себе чейнджер алпайновский впихнул и бед не знаю:)

за этот бюджет я себе шумку сделал, все колонки поменял и впихнул 3 усилка в багажник:)

вот темка

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.