A
Aloha
Постоянный участник
- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- V90CC
- Регион
- Киевская область
Попутно вопрос к дилеру)) Скажите пожта,сколько масла вв льете в d4204t14? Бытует мнение что можно лить 5,5 литра,можно ли?VolvoCarM1 написал(а):
D4204TX (VED поколение 1 и 2) - не более 5,2 л, D420TX (VED поколение 3), модельный год 2020 и выше - не более 5,6лбалтиец написал(а):Попутно вопрос к дилеру)) Скажите пожта,сколько масла вв льете в d4204t14? Бытует мнение что можно лить 5,5 литра,можно ли?
Спасибо Теперь сливать 300 грамм((. Шумней стал работать,это возможно из за перелива?VolvoCarM1 написал(а):D4204TX (VED поколение 1 и 2) - не более 5,2 л, D420TX (VED поколение 3), модельный год 2020 и выше - не более 5,6л
Вряд ли это из за перелива. Если оставить так в дальнейшем при неудачных попытках регенерации может выкинуть сообщение о превышении уровня моторного масла.балтиец написал(а):Спасибо Теперь сливать 300 грамм((. Шумней стал работать,это возможно из за перелива?
Вот тогда и слить.VolvoCarM1 написал(а):Если оставить так в дальнейшем при неудачных попытках регенерации может выкинуть сообщение о превышении уровня моторного масла.
300 грамм я бы не стал.балтиец написал(а):буду сливать
Я больше озабочен что трубка вентиляции картерных газов стала здорово потеть,как бы в турбину все это не пошло.Griandrej написал(а):Вот тогда и слить.
300 грамм я бы не стал.
А пробеги загородные 99,9%. Тут прожига можно и не дождаться.))Griandrej написал(а):Вот тогда и слить.
300 грамм я бы не стал.
После смены масла? Не вижу связи.балтиец написал(а):Я больше озабочен что трубка вентиляции картерных газов стала здорово потеть
Ну значит и уровень повышаться не будет. Повышаться он может только из-за попавшей в картер солярки.балтиец написал(а):А пробеги загородные 99,9%. Тут прожига можно и не дождаться.
Положено 5,2 литра а залили 5,5 ,вот думаю и выдавливает лишнее.Griandrej написал(а):После смены масла? Не вижу связи.
Ну значит и уровень повышаться не будет. Повышаться он может только из-за попавшей в картер солярки.
В вентиляции картера всегда масляные пары. Уплотнения где-то плохие, поэтому и сочится наружу.балтиец написал(а):Положено 5,2 литра а залили 5,5 ,вот думаю и выдавливает лишнее.
В D4?TGX2 написал(а):Я всегда 5,5 лью и нормально всё