XC90 I Дискусс. тема Углы установки колес. Методы и нюансы

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Углы установки колес. Методы и нюансы

Дискусс. тема
G

Griandrej

Техн. редактор
RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Псковская область
Имя
Андрей
VIN
-
Mike15 написал(а):
Про то, что тяга должна крутиться, не понял, если честно..
Чтобы отрегулировать схождение, тягу нужно крутить. Как это сделать, если хомут на рейке будет её жестко сжимать?

Mike15 написал(а):
Был недавно в одном клубном, сделали РУУК. Выезжаю на более-менее ровную скоростную дорогу -- руль кривой. Думаю, звонить/не звонить, но решил вернуться. Поправили. Но все равно чуток кривовато, но хотя бы терпимо, так и езжу. Но когда заметно руль "уезжает", то меня это из себя выводит :)
Это ещё и датчик положения руля может бесить, иногда, когда на ходу уходит можно попробовать поиграться с колёсами.

Griandrej написал(а):
Проверь сам. Если развальщик косоглазый. :)
Ну это надо сразу после регулировки в салон лезть, пока машина на стенде. Но некоторые СТО не пускают в ремзону. В следующие разы буду просить проверить
[automerge]1677062725[/automerge]
Griandrej написал(а):
Это, кстати, вовсе не всегда так. Руль в 99.9% случаев фиксируют как раз таки ровно.
Возможно съезжает фиксатор, когда крепеж рулевого трогают :dont-now:
[automerge]1677062775[/automerge]
Ula написал(а):
Это ещё и датчик положения руля может бесить, иногда, когда на ходу уходит можно попробовать поиграться с колёсами.
Ну а датчик что? Датчик на положение руля не влияет ведь, он только данные дает. А ругаться он начнет только когда, когда руль/УУК сильно уходят :dont-now:

Mike15 написал(а):
Ну это надо сразу после регулировки в салон лезть, пока машина на стенде.
До регулировки, после установки фиксатора.

Mike15 написал(а):
Но некоторые СТО не пускают в ремзону.
У развальщиков почти всегда пускают, если это, конечно, не пост развала в каком-то крупном сервисе, типа дилерского.

Griandrej написал(а):
У развальщиков почти всегда пускают, если это, конечно, не пост развала в каком-то крупном сервисе
Да, СТО.
[automerge]1677062951[/automerge]
Griandrej написал(а):
До регулировки, после установки фиксатора.
Лучше после. Фиксатор имеет право ведь чуть съехать? Короче: где-то часто закрадывается рукожопость/слепота или просто отношение не как к своему.

Mike15 написал(а):
Да, СТО.
[automerge]1677062951[/automerge]

Лучше после. Фиксатор имеет право ведь чуть съехать? Короче: где-то часто закрадывается рукожопость/слепота или просто отношение не как к своему.
Если не могут несколько раз попасть, пусть померяют соосность и расстояние по осям.

Тут ведь действительно кто что считает кривым. Если я держу руль сам, то естественно выставляю его по рулевой колонке: чтоб горизонталь баранки была параллельна горизонтали чебурашки колонки.
[automerge]1677063352[/automerge]
Ula написал(а):
Если не могут несколько раз попасть, пусть померяют соосность и расстояние по осям.
Да все там нормально. Когда я вернулся, то приемщик прокатился и сказал: да, руль кривой. Они подкрутили по методу VALIUM похоже (без замеров), сказали если опять криво, то возвращайся. Я поехал, стало сильно лучше, но все равно чуток не то, не стал возвращаться, в принципе сносно.

Mike15 написал(а):
Если я держу руль сам, то естественно выставляю его по рулевой колонке: чтоб горизонталь баранки была параллельна горизонтали чебурашки колонки.
Все так делают. Руль параллелен горизонту. И части панели в этом месте тоже. Там больше не к чему "привязывать".

Griandrej написал(а):
Там больше не к чему "привязывать".
Я думаю, что все-таки чуть съезжает фиксатор при работе с крепежом. Тот, который в сиденье упирается -- вообще херьня по-моему :dont-now:

Ula написал(а):
Просто у многих прямо по разному выглядит,
есть уровень. все просто и легко
[automerge]1677068730[/automerge]
Griandrej написал(а):
криво не сделаешь.
в большинстве случаев да , но есть нюансы , на стенде ровно, на дороге криво. тут уже одной кепки вольво мало, надо чтобы и под кепочкой что то было )), самый бюджетный способ поставить на стенде криво, чтобы при езде получалось ровно ))
[automerge]1677068808[/automerge]
Mike15 написал(а):
Но некоторые СТО не пускают в ремзону.
нарушают закон.

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
Резьба тяги снаружи. А наконечник пристыкован к кулаку - его крутить невозможно технически.

Не геморнее, а невозможно.
Ты удивишься , есть китайские авто . По городу ездят убирают , поливаю . Уборочная техника небольшая , так вот там наконечниками регулируются . Геморой ещё тот , если за 1час справишся то повезло :face__palm

Griandrej написал(а):
Как ГУР мешает? Жесткая же связь руля и рейки. Если развальщик адекватный руль всегда стоит ровно.
Да фиг там. Хоть держи руками, хоть специальную распорку ставь на педали- выезжаешь руль всегда чуть, но криво. Может я перфекционист такой- хз. Но у меня руль ровно- это когда 0 градусов вверх, а если 1 градус в сторону, то уже не ровно. Поэтому хоть четвертушку оборота, но синхронно приходится после каждого сход-развала руль донастраивать, чтобы писечка к писечке ровно был. А не условно ровно.
[automerge]1677072617[/automerge]
Mike15 написал(а):
Был недавно в одном клубном, сделали РУУК. Выезжаю на более-менее ровную скоростную дорогу -- руль кривой. Думаю, звонить/не звонить, но решил вернуться. Поправили. Но все равно чуток кривовато, но хотя бы терпимо, так и езжу. Но когда заметно руль "уезжает", то меня это из себя выводит :)
У меня всегда так. Поэтому всегда чуть надо вручную довести до идеала.

VALIUM написал(а):
Да фиг там. Хоть держи руками, хоть специальную распорку ставь на педали- выезжаешь руль всегда чуть, но криво. Может я перфекционист такой- хз. Но у меня руль ровно- это когда 0 градусов вверх, а если 1 градус в сторону, то уже не ровно. Поэтому хоть четвертушку оборота, но синхронно приходится после каждого сход-развала руль донастраивать, чтобы писечка к писечке ровно был. А не условно ровно.
потому что при движении колеса выбирают "податливость" всех шарнирных соединений, а абсолютно одинаковой "податливсти" не бывает даже на новых деталях

Robert написал(а):
потому что при движении колеса выбирают "податливость" всех шарнирных соединений
Так податливость разве не должна тогда в обе стороны играть?

Robert написал(а):
потому что при движении колеса выбирают "податливость" всех шарнирных соединений, а абсолютно одинаковой "податливсти" не бывает даже на новых деталях
Так и есть. И только через 2-3 дня езды приходит понимание в какую сторону надо чуток руль довернуть.
Mike15 написал(а):
Нет, от езды, колеса сходятся и руль занимает свое истинное положение.

VALIUM написал(а):
Нет, от езды, колеса сходятся
по разному бывает от уук зависит, бывает и расходятся
[automerge]1677074935[/automerge]
Mike15 написал(а):
когда работал у дилера , недовольным клиентам после ремонта подвески и регулировки уук была посвещена целая планерка )))
сухой остаток
подвеска после ремоета требует обминки в движении, или клиент вернется и РУУК придется делать дважды.
куплен уровень для руля и специнструмент для калибровки стенда с проверкой калибровкой каждый месяц.

Последнее редактирование:
Robert написал(а):
но есть нюансы , на стенде ровно, на дороге криво. тут уже одной кепки вольво мало, надо чтобы и под кепочкой что то было
"Умные" стенды еще и ось движения вычисляют, и схождение передних колёс делают от неё. Принимая её за ноль.

Kertman написал(а):
Уборочная техника небольшая , так вот там наконечниками регулируются . Геморой ещё тот , если за 1час справишся то повезло
Ну там видно, допуски в "километр" и ровность руля не в приоритете. :) Но да, не знал. Правда, когда писал, почему-то подумал про грузовики какие-нибудь карьерные или типа того. Подумал, что там вполне такое может быть...

VALIUM написал(а):
Может я перфекционист такой- хз. Но у меня руль ровно- это когда 0 градусов вверх, а если 1 градус в сторону, то уже не ровно.
Уверен, что у меня градуса нет. Правда, не знаю, где бы проверить, чтобы дорога еще была идеально ровная... :)