V70 I Умирает катализатор?

Вы смотрите тему:
V70 I Умирает катализатор?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

Dimru

0
RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Дмитрий
Вчера выскочил очередной чек - my catalyst efficiency below threshold. Я так понял, что приближается кончина катализатора. В связи с этим вопросы, что предпринимать дальше. Ставить новый, ставить универсальный, вырезать и ставить обманку?

Только не обманку.

Я бы для начала проверил его визуально видео-эндоскопом. Хотя ресурс его не бесконечен. Но всё же.
Часто такую ошибку даёт не правильная работа двигателя. Причин много, все перечислять лень.

Пока сбросил ошибку, просмотрю когда вылезет в следующий раз.

@PbMan написал(а):
Хотя ресурс его не бесконечен.
530000 тысяч, загорается раз в месяц, только одна ошибка по эффективности

@Dimru написал(а):
приближается кончина катализатора
Тоже так думал :) оказалось в гофре мааааленькая дырочка была, оттуда кислород и подсасывало. Загорался чек раз в месяц, переварил гофру и забыл.

Mihan написал(а):
Тоже так думал :) оказалось в гофре мааааленькая дырочка была, оттуда кислород и подсасывало. Загорался чек раз в месяц, переварил гофру и забыл.
Это важный нюанс, т.к. по выпускному коллектору немного сечет на холодную. Летом буду менять прокладки, они уже приобретены. А гофру менял год назад.

Последнее редактирование:
Dimru написал(а):
Это важный нюанс, т.к. по выпускному коллектору немного сечет на холодную. Летом буду менять прокладки, они уже приобретены. А гофру менял год назад.

Вот и причина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.