S80 II Бензин Уровень масла/когда доливать/датчик уровня масла

Вы смотрите тему:
S80 II Бензин Уровень масла/когда доливать/датчик уровня масла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Slime

Slime

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Максим
Всем доброго времени суток:hi:

Вопрос довольно обширный, но на самом деле суть проста:dum
Заметил что датчик уровня масла начал кричать о низком уровне уже спустя 2500-3000км, по щупу 3 из 4 меток на холодную, на горячую кстати около того же... Т.к сталкивался с этим сообщением уже не в первый раз, опирался на показания щупа, а не датчика, но возник вопрос, в таком случае - Когда доливать масло(2.5т 80ка-2, поколения т6)? Сейчас например уровень ровно середина, что на холодную, что на горячую +/-, сообщение появляется как двс прогреется до нужной температуры (т.к он(датчик) работает по алгоритму и производит проверку, когда двс достигнет определённой температуры, как я понимаю...), хотя порой сообщение не вылетало пару дней даже:).
Ну про датчик то понятно - при ближайшем ТО снять и почистить.
А вот про уровень масла на данном двиге вопрос - В каких пределах лучше его держать и когда подливать?
Сейчас проехал около 3-3.3тыс.км и уровень на середине(как указал выше), но нужно ли всегда держать его на отметках выше середины или можно спокойно катать до минимума, а уже потом подливать до верхней отметки?:dum

Последнее редактирование:
gwynnbleidd,
Ну вот я про это и говорил, 1литр на 10тыщ.км - это норма вполне, даже нижняя граница нормы, хотя не, середина:):)

ps - да уж, интересно что со скобами стало)

Slime написал(а):
@gwynnbleidd ,
Ну вот я про это и говорил, 1литр на 10тыщ.км - это норма вполне, даже нижняя граница нормы, хотя не, середина:):)

ps - да уж, интересно что со скобами стало)

ну вот мне кажется я литрушку за год разливаю....в среднем 2 ТО в год у меня...

Насчет нормы это мы так привыкли. А вот знаю один сааб 98 года, после капиталки расход масла 0 (ноль) грам

gwynnbleidd написал(а):
ну вот мне кажется я литрушку за год разливаю....в среднем 2 ТО в год у меня...

Насчет нормы это мы так привыкли. А вот знаю один сааб 98 года, после капиталки расход масла 0 (ноль) грам

А на нём ездят?:)8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.