XC70 III Решено Дизель Электронный указатель уровня масла. Низкий уровень, при отсутствии предупреждений.

Вы смотрите тему:
XC70 III Решено Дизель Электронный указатель уровня масла. Низкий уровень, при отсутствии предупреждений.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Konstantin Podarambolskiy

Konstantin Podarambolskiy

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Hessen - Braunfels
Регион
Германия
VIN
YV1BZ73CDF1209635
Модель
XC70 III
Год выпуска
2015
Выскочило сообщение "долейте масла". Долил поллитра - пропало. На шкале уровень был выше середины.

Пару тысяч проехал, решил посмотреть опять электронный уровень. Электронная шкала пустая, только под ней надпись, что низкий уровень.
При этом предупреждающее сообщение при запуске двигателя не выскакивает.
Физического щупа нет. ((

Доливать или ждать сообщения?
Какой алгоритм у этой системы? Может быть такое, что эти сообщения поступают от разных датчиков?
При каких условиях выскакивает сообщение о необходимости долить масла?

Kosta1976 написал(а):
Что это означает?
Зажигание включено. Напряжение на прикуривателе 12.2v. При запуске двигателя падает до 10v.
Посмотреть вложение 325626
Разряж. Это неправильный перевод. В данном месте - это имеется ввиду, что уровень масла ниже минимума, читай "пустой". Естественно, в моторе масло есть, не совсем пусто. Но уровень критически мал.

viper написал(а):
Разряж. Это неправильный перевод. В данном месте - это имеется ввиду, что уровень масла ниже минимума, читай "пустой". Естественно, в моторе масло есть, не совсем пусто. Но уровень критически мал.
Тогда, понятно. Аккумулятор значит не причём. Хотя старт-стоп у меня перестал включаться.
Сегодня наконец выскочил сообщение: типа "Долейте масло 0.5 л.."
[automerge]1655042143[/automerge]
Refractor написал(а):
Гена умер. Только какое отношение это имеет к масляному щупу? С колесами у Вас все в порядке? Обсудим! :)
С геной все хорошо. После запуска напряжение в сети 14v.
Я предположил, что 12.2 v может быть недостаточно электронному щупу.
[automerge]1655042303[/automerge]
Kosta1976 написал(а):
Выскочило сообщение "долейте масла". Долил поллитра - пропало. На шкале уровень был выше середины.

Пару тысяч проехал, решил посмотреть опять электронный уровень. Электронная шкала пустая, только под ней надпись, что низкий уровень.
При этом предупреждающее сообщение при запуске двигателя не выскакивает.
Физического щупа нет. ((

Доливать или ждать сообщения?
Какой алгоритм у этой системы? Может быть такое, что эти сообщения поступают от разных датчиков?
При каких условиях выскакивает сообщение о необходимости долить масла?
Судя по всему сообщение о необходимости долить масло появляется несколько позже момента, когда шкала уже пустая.

Последнее редактирование:
Решил я в итоге поменять масло.
Подскажите где смотреть сколько его нужно заливать в двигатель?

Kosta1976 написал(а):
Решил я в итоге поменять масло.
Подскажите где смотреть сколько его нужно заливать в двигатель?
Инструкция по эксплуатации, существует даже в эл виде, вольво мануал

Kosta1976 написал(а):
Что это означает?
Зажигание включено. Напряжение на прикуривателе 12.2v. При запуске двигателя падает до 10v.
Посмотреть вложение 325626

Была нижняя граница, выскочило сообщение о необходимости долить 1 литр.
Хотя и решил масло сменить, для проверки показаний " электронного масломера" залил 0,5 литра масла. Померил. Показывает верхний уровень.
Так себе точность этот электронный щуп. Возможно это удобно когда машина новая и масло не ест.
Хотя может я нагоняю жути. Наверняка производитель заложил какой то объем ниже нижнего уровня, при котором двигатель еще не страдает.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Электронный указатель уровня масла. Низкий уровень, при отсутствии предупреждений.
    IMG_20220611_191605.jpg
    898.6 KB · Просмотры: 13
  • Club Volvo. Ru - Электронный указатель уровня масла. Низкий уровень, при отсутствии предупреждений.
    изображение_viber_2022-06-15_08-53-44-809.jpg
    166.5 KB · Просмотры: 11
Kosta1976 написал(а):
Хотя может я нагоняю жути. Наверняка производитель заложил какой то объем ниже нижнего уровня, при котором двигатель еще не страдает.
Именно так. Даже сообщение о доливе 0,5 литра имеется в двух видах, желтое уведомление и красное предупреждение уже в треугольнике. Это я выяснил на трассе М4 когда масло искал. :) и первое и второе пропадают после того как двигатель заглушён, при активном педалировании желтое выскакивает быстро, если ехать неторопливо, то вообще не появляется. Правда жарко было. После долива рекомендованных 0,5 литра, на кочках пару раз выскакивало, долейте 0,5 а потом резко пропало и вот уже 500 км не выскакивает, хотя я уже хотел второй раз останавливаться, но не было подходящей площадки.