S60 I USB панельный разъем

• Автор темы Linne
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S60 I USB панельный разъем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Linne

Linne

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
В связи с распространением технологий хочу установить в подлокотник S60 проходной USB панельный разъем-адаптер.
Нужен он, соответственно, для подключения флэшки и постоянного ее там нахождения.
Установка планируется в подлокотнике. Вариант вытащить гнездо AUX и вставить на его место USB разъем пока не рассматриваю.
Заниматься пайкой нет ни сил, ни времени, ни паяльника :)
Поковыряв инет, рассмотрев варианты с покупкой планки на заднюю панель USB 2.0 на 2 порта с последующим раздракониванием на составляющие,
Club Volvo. Ru - USB панельный разъем

приходим к варианту установки чего-то подобного

Однако, стоимость такого адаптера, в том числе от иных марок (28023-BH00A, например) весьма не кошерна.
В итоге получается, что от USB адаптера YATOUR, стоящего за магнитолой, в подлокотник идет кабель USB 2.0 Am-Af, соответственно в подлокотник приходит разъем Af. Соответственно, было бы проще найти разъем-адаптер с кабелем типа такого
Club Volvo. Ru - USB панельный разъем Club Volvo. Ru - USB панельный разъем

Тоже весьма недешево…. Беленький 50 евро
Из бюджетных вариантов нашелся разъем USB тип A-B (B-A) панельный, "мама", крепление D-фланец.

Но в данном случае придется заменить кабель USB 2.0 Am-Af от адаптера YATOUR на кабель USB 2.0 Am – Bm (для подключения принтера), но неизвестно, как отреагирует на это адаптера YATOUR.

Вопрос:

1. Какой панельный разъем-адаптер стоит использовать для этих целей с наименьшими затратами
  2. Если флешка стоит вдоль оси машины, какова глубина установки адаптера (mах длина внутренней части адаптера)?
  3. Есть ли угловой панельный разъем-адаптер?

я проделывал такую опреацию у себя в Ы60. теперь у меня в подстаканнике (ну в смысле в этом разделе перед подлокотником) лежит мп3 плеер и играет мне любую музыку. сделано следующим образом, сзади мафона через aux включен yatour, который приклеен на двусторонний скотч возле мешалки КПП, из него выходит обычный аудиошнур и в него входит мп3 плеер. отдельно usb не выводил, ибо когда плеер включен в usb на зарядку идут помехи.
если принципиальна именно флешка, то можно вывести такой же удлинитель usb и положить где удобно.
если надо вечером могу отфоткать и показать.
выглядит эстетично, ибо ничего нигде и не видно:)

Military Man написал(а):
можно вывести такой же удлинитель usb
так он уже выведен:facepalm
но его конец не красиво лежит. его надо оформить в виде "проходной USB панельный разъем-адаптер"
не нра человеку, когда торчит хвост удлинителя, хочет просто втыкать флешку с музыкой по типу, как в лицевой панели системного блока ПК.

Military Man написал(а):
я проделывал такую опреацию у себя в Ы60. теперь у меня в подстаканнике (ну в смысле в этом разделе перед подлокотником) лежит мп3 плеер и играет мне любую музыку. сделано следующим образом, сзади мафона через aux включен yatour, который приклеен на двусторонний скотч возле мешалки КПП, из него выходит обычный аудиошнур и в него входит мп3 плеер. отдельно usb не выводил, ибо когда плеер включен в usb на зарядку идут помехи.
если принципиальна именно флешка, то можно вывести такой же удлинитель usb и положить где удобно.
если надо вечером могу отфоткать и показать.
выглядит эстетично, ибо ничего нигде и не видно:)
Вывести чтобы музыка напрямую с флешки пела или чтоб плеер заряжать, который через аукс работает?

Конец значит некрасиво лежит *рукалицо*

Tapatalk

mastale1987 написал(а):
Вывести чтобы музыка напрямую с флешки пела или чтоб плеер заряжать, который через аукс работает?

Установлен ятур (пост номер 1). Сам он расположен за панелью магнитолы. Наружу выведен провод юсб, в него ТС вставляет флешку. С нее играет музыка.
Вопрос был: что и где купить, чтобы хвост провода вывести в подлокотник и, пропылив или просверлив отверстие в подлокотнике, сделать разьем как в ы60 новой,

Щас приду домой фото приложу. Чую что никто не в курсах о чем тема

Андрей СВК написал(а):
Установлен ятур (пост номер 1). Сам он расположен за панелью магнитолы. Наружу выведен провод юсб, в него ТС вставляет флешку. С нее играет музыка.
Вопрос был: что и где купить, чтобы хвост провода вывести в подлокотник и, пропылив или просверлив отверстие в подлокотнике, сделать разьем как в ы60 новой,

Щас приду домой фото приложу. Чую что никто не в курсах о чем тема
Было бы классно! Давно мечтаю чтоб музло с флешки играло!!! Ура![emoji2]

Итак,
ТС в посте № 1 написала, что в s60 I был установлен YATOUR YT-M06, тип В, как я понимаю.
Схематично эта установка выполнена в следующем виде:

Для удобства использования данного девайса, чтобы не выводить YATOUR в бардачек или подлокотник. Как это сделано на примере:
Club Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъем

ТС установил девайс следующим образом (фото из инета, так что главное - суть):
Club Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъем

чтоб не лезть черти-куда для смены флешек. а их штук.....(много :) ), пришлось воспользоваться кабелем (удлинителем) USB 2.0 Am-Af, который одним концом вставлен в YATOUR, другой - выведен на тоннель между передних сидений

Club Volvo. Ru - USB панельный разъем Club Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъем

после этого ТС посчитала, что куда бы не был выведен кабель USB 2.0 Am-Af, торчащий конец будет напрягать. даж если он будет в подлокотнике.
в связи с этим было решено установить USBA-1J розетка на плату,тип А, во внутрь подлокотника
но тогда процесс и результаты пайки и вклейки ужасают ;)

можно воспользоваться планкой от ПК, но тож не алё
Club Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъем

потому ТС вспомнил об опции "usb разъем в бардачке/подлокотнике". и аккуратно, и эстетично выглядит
Club Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъем

теперь понятнее ? :)

Вопрос следующий:
разъемы опции "usb разъем в бардачке/подлокотнике" стоят дорого, чем можно заменить подобным?

Вопрос доустановки переднего USB порта от материнской платы и еще некоторые варианты - дело вкуса , но они великолепны своей "колхозностью". Хотелось, что бы глаз радовало и смотрелось как заводское
Club Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъемClub Volvo. Ru - USB панельный разъем

Надо полагать, что на любом компьютерном или радиорынке элегантное решение вопроса можно сыскать.

Linne написал(а):
щас снесу пост и сиди кукуй angry2
Оффтоп

Андрей СВК написал(а):
щас снесу пост и сиди кукуй angry2
Оффтоп
:::bugoga молчу, молчу :::bugoga
злюк :)

Последнее редактирование:
Борода 61 написал(а):
компьютерном или радиорынке элегантное решение
к сожалению... нету
искал что то подобное для отцовского ниссана, но кроме
ничего нормального не нашОл, но денег стоит, шо ппц

В магазинах Оффтоп , продаётся вот такая лабуда, пятивольтовые потроха можно выкинуть, аккуратно отрезать корпус как нужно и замонтулить куданить поглубже в подлокотник, шоб никто не видел:) --->

теме ап :)

подскажет кто номер детали - штатного разъёма USB, который устанавливался на вольво? модель не важна, чем старше, тем лучше :)

могу дать от митсу, ниссан выше на фото, ну и с мерса, если отковыряю8)

на каких вольво ставятся такие разъемы? chappingchappingchapping

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.