Дом, стройка Услуги, предоставляемые УК

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Услуги, предоставляемые УК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Grem

Grem

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Василий
Всем доброе утро! :-)
Получил я тут 1 августа ключи и погрузился в "приятные" хлопоты ремонта

Так как управляющие у нас любят деньги не любят ответственности, возник вопрос:
Существует ли список услуг, которые они должны предоставлять населению за деньги и бесплатно?

Конкретно сейчас интересует замена радиаторов отопления. Оказывается у них нет этой услуги, они только отключают стояк и всё, а меняем сами (отсюда вывод, если прорвет -они не при чем). При чем сначало сказали: можт введем позже услугу если будет спрос ( хахаахах нет спроса, огромный микрорайон новостроек с хреновыми батареями), а через минуту: и вообще батареи менять нельзя 8):facepalm

Подскажите, что делать, если обязаны оказать данную услугу, тогда надо брать письменный отказ от них.

п.с.
неделю назад на нашем районом форуме была дискуссия:
отключение стояка летом стоит 2000р shok , зимой вроде бы 4500...
умные люди живущие по одному стояку оплатили эту услугу, вызвали человека, рекомендованного УК для замен батареи (к УК отношения не имеет, ищи потом свищи). А он гад, говорит,вам поменяю,а им не буду, пусть оплачивают тоже отключение стояка.... Я особо в дискуссии не участвовал,но вроде после того как дозвонились до главного главного в УК, вопрос решился, но нервы...

По правилам - менять самому "на что хочешь" нельзя - может нарушиться обогрев соседей и дома :)
В реале: отключает стояк за деньги, зовем исполнителей с лицензией, меняем. Обязательно оставить байпас, чтобы вода шла по стояку если батареи закрыты\сняты. Шаровые краны перед батареями, чтобы отключить если что.
Трубы какие? Лучше сталью сделать до шаровых, привалившись к стояку, но мало кто берется за сварку.
Чаще полипропилен приклеивают к стальным трубам - некрасиво, не соответствует СНиП, вопрос по надежности.

У себя - приварили с байпасом, поставили шаровые, после отделки повесил батареи.

Владимир VladT Тимофеев, по поводу труб спс, буду узнавать
а так интересно должны ли это делать в УК
где тут кто недавно ремонты делал? спите? Maeglin Tarantas

Grem, вызывал сантехника УК, платил деньги. Один стояк 500р, 2000 в сумме отдал. Заменили батареи и в санузле сделали полипропилен. С заменой на ПП аккуратней, я трубы отопления менять не стал, т.к. если ты нарушил стояк, то дальше сам несешь за него ответственность. Сгоны на трубах уже были, дальше уже к сгонам полипропиленом подключили радиаторы. За удаление байпаса есличо тоже м*ндюли полагаются, так что их оставил на положенных местах. :)

Maeglin, а как не нарушать стояк если у них выводы на батарею в 5 см друг от друга, а надо в 50-70?

Grem, к сгонам американки прикручиваешь, дальше армированным полипропиленом ваяй что хошь, хоть в бантик завяжи. :) Если у тебя радиатор в 8-10 секций, тебе все равно придется его по диагонали подключать, и делать фигурную обводку полипропиленом. Иначе последние секции греться не станут.

В каком жк получил ключи? Может могу с местной ук помочь?
Замена батарей по хорошему должна делаться по согласованному проекту с автором проекта дома.

Леший, в зажопинске, мо, Щёлковский район, вряд-ли тут есть в УК завязки)

Grem написал(а):
@Леший, в зажопинске, мо, Щёлковский район, вряд-ли тут есть в УК завязки)
С пароу ук в том месте общаемся, но скажу так¦ мутные они какие то....
В алексеевской роще гл инженер ук вроде вменяемый был.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.