Установка ксенона в ближний свет

• Автор темы AleXC90
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Установка ксенона в ближний свет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

AleXC90

Ура свершилось! Долго хотел, долго присматривался, долго выбирал ...... и на конец приобрел себе долгожданный ксенон! Установить решил самостоятельно т.к. ну очень люблю я это дело (возиться со своим автомобилем). Много говорилось про сложность внедрения ксенона на ХС 90 (штатный компьютер, электроника). Итак подготовил не большой отчет по установке.
Имеем ХС 90 2005 г.в. - модельный 2006 г. Хотел купить SHOMI profi (они со встроенной обманкой), но при обзвоне магазинов, выяснилось, что profi нет в наличии. Мне предложили SHOMI super Slim, в этой модели обманки идут отдельной коробочкой, лампы 5000К - Н11. Комплект с доставкой обошелся в 4200 р.
1. Просверлил отверстие в крышке диаметром 23мм (как написано в прилагаемой инструкции) и вставил лампы с проводами (фото 1,2)
2. Разместил в моторном отсеке блоки розжига (фото 3,5)
3. Установил лампочку в фару и подсоединил все разъемы. Разъем подсоединения к штатной проводке обмотал изолентой (фото 4).

Возник вопрос размещения блока розжига с левой стороны по ходу движения, там места намного меньше и блок пришлось разместить непосредственно под фарой. (фото 5).
После установки всех узлов на свои места пробное включение и... ошибка о неисправности ближнего света не выскочила (а сомнения были до последнего момента). Теперь наслаждаюсь отличным освещением дороги! (фото 6,7,8). Встречку и впереди идущий автомобиль слепить не буду (проверено - ехал за другом на машине).

Вложения

• Club Volvo. Ru - Установка ксенона в ближний свет
    08032009036.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 749
    08032009038.jpg
    71 KB · Просмотры: 865
    08032009039.jpg
    80.6 KB · Просмотры: 817
    08032009040.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 842
    10032009049.jpg
    88.5 KB · Просмотры: 866
    10032009050.jpg
    32.2 KB · Просмотры: 814
    11032009052.jpg
    66.7 KB · Просмотры: 818
    08032009034.jpg
    92.1 KB · Просмотры: 716
Как и обещал отписываюсь:
Сначала решил поставить в туманки:
Снял фары.
Достал из туманок штатные лампы. Вставляю ксеноновые, а они немного не подходят(брал hb4)? пришлось доработать напильником ))). Думаю лампы от APP такие.
Сделал покладки т.к. лампы не плотно встают. Все подключил заизолировал. Проверяю - свет ЧУМА! Все работает.
Продолжаю с фарами...
Просверлил отверстие как показал Parnisha (за это спасибо).
И опять 25.... лампы встают, но поворачиваются не до конца, ну да ладно напильник есть))))
Поставил лампы проводку вывел, подключаю по схеме с обманками. Включаю как писалось выше: сначала габариты, завожу, положение "0". И.... никуя лампы моргают и выключаются... комп пишет о неисправности bulb, т.е. ламп.(p/s/ без обманок даже не моргают, сразу ошибка)
Поехал туда где брал, говорю есть другие обманки, грят НЕТ неси весь комплект возьмем обратно. Решил пока не сдавать. Прошелся по рынку нашел обманки как на фото выше от ксенона sho-mi/ Поставил та же петрушка моргает и гаснет!!!!!!!
Снял ксенон, отдал взад обманки sho-mi, ксенон когда возвращал спросил что будет работать на xc90, говорят бери acumen за 8000р. будет работать точно(для меня это дороговато, т.к 2 комплекта app с обманками -8000). Поше искать дальше, поговорил с ребятами говорят бери Sho-mi Pro? точно работает со всеми! Ценник 6200р. Думаю попробую. Взял - блоки толстые как 3-го поколения, обманки встроенные в блок. Ставлю:
включаю габариты - завожу - "0" и РАБОТАЕТ!!!!
Пробую просто завести в положении "0" и ВСЕ РАБОТАЕТ. Ошибку не выдает лампы горят. Машина Америкос 2005г, к дилеру не ездил на Европу не менял! Доволен до соплей. Светит просто великолепно!

sashakur добавил 30.03.2009 в 15:07
p/s/ Лампы sho-mi встали как родные!

Последнее редактирование:
sashakur написал(а):
Sho-mi Pro...включаю габариты - завожу - "0" и РАБОТАЕТ!!!!
Пробую просто завести в положении "0" и ВСЕ РАБОТАЕТ. Ошибку не выдает лампы горят. Машина Америкос 2005г, к дилеру не ездил на Европу не менял! Доволен до соплей. Светит просто великолепно!
Зачётsm152.
Фотки упаковки Sho me Pro можешь выложить, а то у меня тоже написано на ней Sho me Pro и тоже встроенные обманки, но не прошло - хорошо шунт есть, дык я его и продырявил, кто вновь будет ставить - это хорошую подмогу даст, в плане того , что искать.

Parnisha написал(а):
Зачётsm152.
Фотки упаковки Sho me Pro можешь выложитьQUOTE]

Коробки OEM Белые просто были, а на них ручкой написано Sho-mi Pro с обманкой, сфоткаю сами блоки и выложу тогда. Сказали оригинал Корея, не Китай! Китай за 4000р. Sho-mi pro - работать грят не будет.

А у меня вот НЕзачет...
Хорошо конечно, когда: "...Прошелся по рынку нашел обманки как на фото выше от ксенона sho-mi..."
А я, в своей замкадии, заказывал через интернет, оплачивал через Сбербанк (что-б я туда еще раз хоть ногой... уроды совковые!!!! hate-ass), ждал две недели (из Америки быстрее посылки приходят!!!!)... А в итоге тоже результат "0"
Короче - море позитива... suicide

alkuz написал(а):
А в итоге тоже результат "0"

А что брал? Машина год какой?
Нашел, машина конец 2004, т.е. без шунта?
По ходу 2 варианта:
1. Acumen с обманкой.
2. Sho-mi Profi оригинал Корея с обманкой!

Ну, так уж сложилось - кому хрен, а мне два...
Дело в том, что я пытаюсь поставить ШТАТНЫЕ БИКСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ. Симптомы те-же - моргает и выключается. Пишет ошибку. И обманкой решить проблему не удалось... :dn

alkuz написал(а):
пытаюсь поставить ШТАТНЫЕ БИКСЕНОНОВЫЕ ФАРЫ. Симптомы те-же - моргает и выключается. Пишет ошибку. И обманкой решить проблему не удалось... :dn
Может тебе в сторону обычного увеличения нагрузки надо копнуть?
Ничего не пробовал на питание блоков подвесить?

alkuz написал(а):
А у меня вот НЕзачет...
Хорошо конечно, когда: "...Прошелся по рынку нашел обманки как на фото выше от ксенона sho-mi..."
А я, в своей замкадии, заказывал через интернет, оплачивал через Сбербанк (что-б я туда еще раз хоть ногой... уроды совковые!!!! hate-ass), ждал две недели (из Америки быстрее посылки приходят!!!!)... А в итоге тоже результат "0"
Короче - море позитива... suicide

Где заказывал? Ты оплатил..а тебя на деньги кинули?sm101 Я заказал здесь получил быстро.. все нормально..если квитанция есть..ты же в банке оплачивал..можешь деньги вернуть...

Parnisha написал(а):
Может тебе в сторону обычного увеличения нагрузки надо копнуть?
Ничего не пробовал на питание блоков подвесить?

Так... А что значит увеличить нагрузку? Как подключить блок по такой схеме? Последовательно не получиться, так как в этом случае нагрузка не возрастет а наоборот уменьшится. Параллельно боюсь тоже не выйдет, так как в этом случае она будет на дополнительной, а основной и непонятно, хватит-ли остатка на розжиг лампы. Так что пока не понятно...

alkuz добавил 31.03.2009 в 13:00
Koshara написал(а):
Где заказывал? Ты оплатил..а тебя на деньги кинули?sm101 Я заказал здесь получил быстро.. все нормально..если квитанция есть..ты же в банке оплачивал..можешь деньги вернуть...

Заказывал по той ссылке, которую сам и приводил выше. Именно эти блоки. Всё прислали, я просто про время доставки сокрушался...

Тоже живу за МКАДом, но работаю в МСК. Заказал, привезли ближе к метро, чек дали, единственное что неприятно взяли за доставку 200р и блоки перепутали, один силверстоун другой максилит. но работает норм.

когда ставил на s60 (06 модельный, без шунтов), обратил внимание, что проблемы именно с правой фарой, в финале забил и сделал через реле, катался с ошибкой... так вот, на правую релюху подается переменка(релюха звенела как дверной звонок), вылечилось установкой електролита 10000 мкф 25 в

alkuz написал(а):
Так... А что значит увеличить нагрузку? Как подключить блок по такой схеме? Последовательно не получиться, так как в этом случае нагрузка не возрастет а наоборот уменьшится. Параллельно боюсь тоже не выйдет, так как в этом случае она будет на дополнительной, а основной и непонятно, хватит-ли остатка на розжиг лампы. Так что пока не понятно...
Даю такие колхозные советы, лишь понимая, что ты уже всё купил и обратно не сдать и надо хоть как-то сделать.
Можно поставить параллельно сопротивления, с учётом что на них будет теряться ~10Вт - блоки заработают (такая система стояла на Ауди у сестры, тока того авто уже нет, поэтому марку сопротивлений не скажу).
Порыскай в инете.Правда при установке на авто эти сопротивл.нагреваются и их стараются ставить допустим в корпус возд.фильтра или на радиатор кулера -там их не видно и они обдуваются, хотя и на откр.воздухе они не выйдут из стоя - главное самому не обжечься.
Для начала просто лампы накаливания 5 или болееВт подключи в качестве сопротивлений и попробуй прокатит или нет

alkuz написал(а):
alkuz добавил 31.03.2009 в 13:00

Заказывал по той ссылке, которую сам и приводил выше. Именно эти блоки. Всё прислали, я просто про время доставки сокрушался...
Не бери там..я бы сам все бы нервы засадил..я заказал..скинули счет на оплату..оплатил..смс пришла, что отправили..так я еще звонил..мне сказали идет еще..через неделю получил..быстро..сам не ожидал music

Как я установил ксенон в ближний свет (отчет+фото)

Примите и мои 5 копеек.
Итак, после прочтения данной ветки, решил попробовать сам.
При выборе производителя особо не заморачивался, выбирал только цветовую температуру, остановился на 5000к (чуть белее заводского), производитель iMego.
Насколько я понял из ветки проблема у всех только одна - обманки, продавцы уверяли, что в данном случае они встроены, решил поверить.
Итак установка:
1. Выбор места.
Сначала было решено установить блоки под крыльями на брызговики, но после того, как фары были принесены домой, вымыты, перевернуты обнаружилось замечательное место для установки блоков ксенона на самой фаре снизу. Не знаю для чего предназначены эти углубления, но блоки встали туда отлично.
2. Отверстие для проводов.
Ну тут отдельное спасибо Parnisha.
См. выше в этой ветке.
3. Обманка для компьютера.
Как можно догадаться никакой встроенной обманки не было и в помине.
Далее есс-но приобретение такой-же обманки как у Alex90 - эффект 0.
Замена на другую. Эффект - 0.
Далее опять отдельное спасибо Parnisha. Оранжевые габариты на шунт. Итог - при первом включении короткое мигание ошибки, и ВСЕ!! Победа!!
Фотки если получиться выложить - ниже.
З.Ы. Расходы: Ксенон - 3200р., скотч двухсторонний - 50 р., термоусадка - 25 р., Итого - 3275 р. + 75 р. - 3 банки пива.:p

Вложения

P1080034.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 210
    P1080036.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 202
    P1080040.jpg
    59 KB · Просмотры: 182
    P1080039.jpg
    38.1 KB · Просмотры: 219
    P1080044.jpg
    58.3 KB · Просмотры: 220
    P1080046.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 238
    P1080049.jpg
    50.8 KB · Просмотры: 262
    P1080050.jpg
    54.8 KB · Просмотры: 266
    P1080054.jpg
    72.3 KB · Просмотры: 267
    P1080057.jpg
    105.4 KB · Просмотры: 280
DemAsh, респект.Фото фары во всех ракурсах-это очень гуд для данной темы
DemAsh написал(а):
обнаружилось замечательное место для установки блоков ксенона на самой фаре снизу. Не знаю для чего предназначены эти углубления, но блоки встали туда отлично.
Это места для блоков заводского ксенона
А с обманками зря мучался, можно было и габариты не трогать, а просто шунт просверлить (у тебя ж 2003г.).Дел на 5 мин. и обманки вообще не нужны
https://clubvolvo.ru/showpost.php?p=458950&postcount=7

DemAsh написал(а):
Сначала было решено установить блоки под крыльями на брызговики, но после того, как фары были принесены домой, вымыты, перевернуты обнаружилось замечательное место для установки блоков ксенона на самой фаре снизу. Не знаю для чего предназначены эти углубления, но блоки встали туда отлично.

Молодца!!! sm152 Я так понял это чудо место под фарой, а я даже её не переворачивал и делал как говориться с колена. А место расположения действительно клевое, будет время переделаю также. Держи лося! sm152

Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
Сверление шунта, было второй мыслью после обманок ( http://www.xenonvalot.com/xenonfixvolvo.html ), НО нет у меня ничего похожего :dn, были мысли посадить на шунт резистор - засомневался с мощностью, так что оставались лампы габаритов. Были только сомнения все-таки 5Вт, а не 55

Неаа, ну может я в угаре чего не увидел (или не понял где смотреть), но даже выглядит не так.
Смотрел открыв водительскую дверь и лючок на "торпедо", ничего.... только предохранители...разноцветные......
Хотя теперь уже сомнения, завтра еще раз залезу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.