XC90 I Дискусс. тема Установка Premium Sound

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Установка Premium Sound

Дискусс. тема
H8M22rus

H8M22rus

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S40 II
Город
Барнаул
Регион
Алтайский край
Имя
Александр
VIN
YV1CM595771405077
Модель
XC90 I
Год выпуска
2007
Пробег, км
230000
Доброго времени суток, господа!!
Решил заменить свою штатную акустику High Performance на Premium Sound. Для начала начитался про комплекты, варианты и прочую лабуду и был сделан вывод, что надо покупать сразу комплектом в сборе. Месяц выбора, раздумий, поиска и под новый год был куплен себе в подарок Premium Sound 1 (7 динамиков и усилитель), когда получил радости не было придела. Не терпелось поставить, послушать. В один прекрасный вечер договорился со знакомым о месте, чтобы не на улице в мороз это все делать и поехал после работы все вскрывать, выкручивать, вынимать и ставить новое и драгоценное на свое законное место. С колонками вопросов и проблем не возникло, все вставало, все подключалось, но тут я добрался до усилителя и встал вопрос, положение фишек и фиксаторов у родного и нового различалось (а именно: у родного фиксаторы/зажимы были к низу от крышки(ребристая такая) или как правильно не знаю (грязное фото взято из интернета не ругайтесь), а вот у нового (Premium Sound) фишки расположены в другом порядке, но да ладно, только вот фиксаторы уже расположены кверху в сторону крышки и тут возникли вопросы, а не с проста ли это все... Но так как уже было поздно, времени и возможности искать информацию не было, было решено ставить как есть и пробовать. Итак, подключаю усилитель, даю питание, поворачиваю довольный ключ, включаю магнитолу и замечаю как из усилителя небольшой дымок пошел, сразу все отключается, обесточивается и достается обратно. И тут я ах.... Ставится родной усилитель, все подключается и поет, повторюсь время уже было позднее и поэтому было решено оставлять родное и разбираться с новым после.

А вот теперь вопрос, подскажите, почему так произошло? Как это исправить? Чтобы сделать, поставить и все запело?
Вроде везде было написано, что просто усилитель снимается, ставится новый и все поет.
Все говорят, что питание расположено (распиновано) по другому. Раз дым пошел, то скорее всего так и есть.
Возможно поможете распиновкой на оба усилителя и на фишки? Если дело в распиновке, если поставить питание правильно будет все работать и петь?
Фото усилителей прилагаю. На двух фотографиях где усилитель чистый и дома, то это новый (Premium Sound 1/30657755), а другие родного (High Performance/31210110).
Если не найду кто починит усилитель или он окончательно сгорел, то куплю новый. Главное решить проблему, чтобы все работало, пело и радовало.

Заранее благодарен всем кто поможет, посоветует и не на ругает!! Всех с наступившими всеми праздниками.Club Volvo. Ru - Установка Premium SoundClub Volvo. Ru - Установка Premium SoundClub Volvo. Ru - Установка Premium SoundClub Volvo. Ru - Установка Premium Sound

Последнее редактирование:
Ставил себе премиум саунд. Удовольствия не получил, более-менее заиграло только после установки сабвуфера.
Так же пришлось снимать предварительно защиту MOST и прописывать в машину премиум саунд.

Человек дождя написал(а):
Ставил себе премиум саунд. Удовольствия не получил, более-менее заиграло только после установки сабвуфера.
Так же пришлось снимать предварительно защиту MOST и прописывать в машину премиум саунд.
Даже со старым усилителем разница в звуке ощутима и в лучшую сторону. Про сабвуфер штатный я уже задумывался, но я не очень люблю это дело.
Моя главная цель сейчас, это настроить все, что есть новое дабы оно работало нормально.
А для чего прописывали? И без этого не работает?

Я даже не могу представить, где и кем было написано ваше "вытащил тот, поставил этот"🤦🏽‍♂️
Если бы все было так просто. Для начала (исходя из прочитанного мною напсанного теми, кто действительно разбирается), вам следовало бы прописать новую звуковую систему! Никакие plug'n'play тут не работают.
Обратитесь на Д2, забив в поиске "установка premium sound", там будет вагон полезной и технически верной информации. SMartirosyan, Mur81 - особое внимание.
Удачи!

H8M22rus написал(а):
А для чего прописывали? И без этого не работает?
Да.

H8M22rus написал(а):
Про сабвуфер штатный я уже задумывался, но я не очень люблю это дело.
Штатный саб добавляет полноты картине. Без него низов вообще нет.

KaizerSo написал(а):
Я даже не могу представить, где и кем было написано ваше "вытащил тот, поставил этот"🤦🏽‍♂️
Если бы все было так просто. Для начала (исходя из прочитанного мною напсанного теми, кто действительно разбирается), вам следовало бы прописать новую звуковую систему! Никакие plug'n'play тут не работают.
Обратитесь на Д2, забив в поиске "установка premium sound", там будет вагон полезной и технически верной информации. SMartirosyan, Mur81 - особое внимание.
Удачи!
Если прописать и воткнуть усилитель, все заработает? Распиновку менять не нужно? А то пропишут, поставлю, а он опять задымиться.

H8M22rus написал(а):
Если прописать и воткнуть усилитель, все заработает? Распиновку менять не нужно? А то пропишут, поставлю, а он опять задымиться.
Я не могу давать советов в техническом плане. Я посоветовал вам ресурс и тех, кто действительно разбирается.
[automerge]1642515884[/automerge]

H8M22rus написал(а):
поставлю, а он опять задымиться.
Так если уже задымился, значит что-то сгорело. Если сгорело, то работать не будет по-любому. Вроде же очевидно? Нет?

H8M22rus написал(а):
Если защита шины MOST не установлено то все работает НО Именно премиума Вы не получите пока не прошьете эту опцию.
Если защита установлена то звук будет несколько сек потом все упадет в блокировку.
Дым говорит что скорее всего чему то 3,14здец пришел
Читать тут Установка аудиосистемы Premium Sound (Dynaudio) в замен High Performance на Volvo XC90 (часть первая – теоретическая) — Volvo XC90, 2.5 л., 2012 года на DRIVE2 + еще 2 части
[automerge]1642518629[/automerge]
А дымок мог пойти если вы не поменяв акустику поменяли только усилок. У пермиум саунд сопротивление динамиков 8 ом у хай перфоманс 2.
Соответственно для усилка премиум динамики хай= короткое замыкание.
Если так ищите уже усилитель

А история у усилителя какая ? Он новый ? с разборки?
А белый дым, это волшебный дым на котором работает вся электроника, если он вышел из микросхемы она без него уже работать не будет :)

Стесняюсь спросить про бюджет сего действа? Почему просто не пойти путем замены усилителя и динамиков на более толковое с шумкой дверей и салона. Для начала выпаять линейки из штатного усилителя. У мну так сделано - звук стал гораздо лучше, чем был на Хай перфоманс (на S-80).
Бюджет мероприятия - около 60 т.р., шумились только двери, салон не стали. Задние динамики остались родные, передние - Eton 160 с итоновским же усилком.
Родные динамики в хай перфоманс - картонный дешман, подозреваю, что в премиум - не сильно лучше.
Минус решения с линейками - предварительные настройки звука остаются в процессоре головы и усилка. Немного можно улучшить регулировкой эквалайзера. Кардинально - нужно ставить звуковой процессор.

"Для начала начитался про комплекты, варианты и прочую лабуду и был сделан вывод,"
Значит не всё читал. Там ещё есть про окирпичивание при прошивке. 😬

Тёмный написал(а):
Так если уже задымился, значит что-то сгорело. Если сгорело, то работать не будет по-любому. Вроде же очевидно? Нет?
Тут имеется ввиду, что если поставлю отремонтированный (если возможно починить) или новый.
[automerge]1642681673[/automerge]
blackkasper написал(а):
Если защита шины MOST не установлено то все работает НО Именно премиума Вы не получите пока не прошьете эту опцию.
Если защита установлена то звук будет несколько сек потом все упадет в блокировку.
Дым говорит что скорее всего чему то 3,14здец пришел
Читать тут Установка аудиосистемы Premium Sound (Dynaudio) в замен High Performance на Volvo XC90 (часть первая – теоретическая) — Volvo XC90, 2.5 л., 2012 года на DRIVE2 + еще 2 части
[automerge]1642518629[/automerge]
А дымок мог пойти если вы не поменяв акустику поменяли только усилок. У пермиум саунд сопротивление динамиков 8 ом у хай перфоманс 2.
Соответственно для усилка премиум динамики хай= короткое замыкание.
Если так ищите уже усилитель
Сначала заменил всю акустику, потом только подключался усилитель. Акустика и усилитель одним комплектом покупалась, с одной машины снято было.
[automerge]1642681716[/automerge]
Fatto написал(а):
А история у усилителя какая ? Он новый ? с разборки?
А белый дым, это волшебный дым на котором работает вся электроника, если он вышел из микросхемы она без него уже работать не будет :)
Усилитель и колонки на разборке были куплены, комплектом.
[automerge]1642681806[/automerge]
VAG написал(а):
Стесняюсь спросить про бюджет сего действа? Почему просто не пойти путем замены усилителя и динамиков на более толковое с шумкой дверей и салона. Для начала выпаять линейки из штатного усилителя. У мну так сделано - звук стал гораздо лучше, чем был на Хай перфоманс (на S-80).
Бюджет мероприятия - около 60 т.р., шумились только двери, салон не стали. Задние динамики остались родные, передние - Eton 160 с итоновским же усилком.
Родные динамики в хай перфоманс - картонный дешман, подозреваю, что в премиум - не сильно лучше.
Минус решения с линейками - предварительные настройки звука остаются в процессоре головы и усилка. Немного можно улучшить регулировкой эквалайзера. Кардинально - нужно ставить звуковой процессор.
Бюджет 20 т.р. (усилитель и колонки).
[automerge]1642681944[/automerge]
В техническом плане мало, что понимаю, не техник. Прочел про шасси и комплекты. Следующий вопрос, если к моему шасси купить подходящий усилитель, то все работать будет нормально? Имею ввиду все разъемы встанут на свое место, правильно и все будет играть нормально и не дымиться, правильно понял или нет?

H8M22rus написал(а):
Прочел про шасси и комплекты.
Был смысл заморачиваться если ехать прошиваться к дилеру. Есле шиться не официально то на шасси можно забить.
А вот комплект динамики и усилок брать лучше один. Если у Вас Премиум 1 то и усилок берите под первый премиум.
По Вашему шасси у Вас динаудио должно быть.

blackkasper написал(а):
Был смысл заморачиваться если ехать прошиваться к дилеру. Есле шиться не официально то на шасси можно забить.
А вот комплект динамики и усилок брать лучше один. Если у Вас Премиум 1 то и усилок берите под первый премиум.
По Вашему шасси у Вас динаудио должно быть.
Был куплен полный комплект Премиум 1 и установлен полностью, но вот случилась беда с усилителем.

H8M22rus написал(а):
Был куплен полный комплект Премиум 1 и установлен полностью, но вот случилась беда с усилителем.
думается мне что усилок хреновый был. ищите новый.

blackkasper написал(а):
думается мне что усилок хреновый был. ищите новый.
А если найду, куплю, поставлю. Не случится опять так, что он сгорит?

Если Вы негде не накосячили при замене и если хай перфоманс работал то нет.
Единственно что может быть при установленной защите шины MOST у Вас не будет звука пока не снимите защиту.

blackkasper написал(а):
Если Вы негде не накосячили при замене и если хай перфоманс работал то нет.
Единственно что может быть при установленной защите шины MOST у Вас не будет звука пока не снимите защиту.
Да к я и до этого не косячил. Заменил все колонки. Потом начал ставить новый усилитель, при включении пошел дым.