Установка шлагбаума во дворе

Вы смотрите тему:
Установка шлагбаума во дворе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
@Brutus написал(а):
всё же собянинская писулька не идет в сравнение с Конституцией, хоть последняя сейчас и попирается почём зря.. тем не менее, сообщите это вашей ретивой даме

не вникал честно говоря в проблему но профинтуиция мне подсказывает, что если территория вокруг дома уже не муниципальная а в общей долевой собственности у жильцов то они могут определить любой порядок пользования данной территорией в т.ч. и эвакуацию...

@gwynnbleidd написал(а):
не вникал честно говоря в проблему но профинтуиция мне подсказывает, что если территория вокруг дома уже не муниципальная а в общей долевой собственности у жильцов то они могут определить любой порядок пользования данной территорией в т.ч. и эвакуацию...
Заипуццо. Конституцию, нашу с вами, никто не отменял.
А вопрос по долевой собственности можно? Имеет ли право, старенькая бабушка имеющая долю в домовой собственности, купить себе автомобиль, и поставить его во дворе дома, когда все места уже попилены? А? :dum

Каторжанин жизнь повидал, дело говорит.
Города - зло.

P.S. Копим потихоньку на деревню....

Alex B написал(а):
да, нет, всё дело в майонезном шлепке :) хотя глядя на габариты камри и гольфа - шлепки то одинаковые почти. :)

а паровой экипаж типа Додж РАМ гораздо чаще паркуется "не очень то ровно", я понимаю его водителя частично.
Володя как раз правильно меня понял. У него нет цели никидывать на вентилятор [emoji12]
Поясню. У меня есть место параллельное между двумя карманами. Я когда приезжаю и паркуюсь первым, ставлю ровно бампером по линии бордюра. Тогда за мной влезает еще одна машина В и даже С класса. А один кудактурты на своем гольфе умудряется каждый раз встать санииметрах в 50, а то и в метре от края. За ним нормально уже никто не встанет. Об этом я и говорил, а не о том кто на чем передвигается. Про размеры, которые почти одинаковые поржал, спасибо [emoji23]

Tapatalk

Борода 61 написал(а):
Заипуццо. Конституцию, нашу с вами, никто не отменял.
А вопрос по долевой собственности можно? Имеет ли право, старенькая бабушка имеющая долю в домовой собственности, купить себе автомобиль, и поставить его во дворе дома, когда все места уже попилены? А? :dum
Места не попилены - парковка спонтанная, как возле сельского клуба :)

@Egor77 написал(а):
Места не попилены - парковка спонтанная, как возле сельского клуба
Вы это жильцам расскажите. Которые кисточками номера свои рисуют. Причем, после распила местов, как бы узаконенно. Ага.
пс. У сельского клуба, на чужое место, только Уайзек-луноход заехать может. С представителями власти. Ну и пожарные какие, на предмет спасения портрета вождя, занавеса и фикуса, вследствие возгорания пиджака местного аборигена, опосредством возгорания из за упавшего огонька с беломорины усопшего. :)

@gwynnbleidd написал(а):
автомобиль - это чья-то собственность, потому подменять собой закон и трогать его не имеет право никто, кроме установленных законом случаев нарушения пдд и уполномоченных на то служб.. к коим не относится разрешенная парковка на прилегающих территориях и тетенька-председательша
единственное, что можно сделать - увещевать, и даже лишить въезда нельзя, если оформлена долевая собственность.. ну разве что по суду, но с какими аргументами, что стоял больше 48 часов?! :facepalm
это примерно из серии превышения пределов обороны, когда к вам в дом лезут, а вы отстреливаетесь... тоже вроде частная территория, а по закону отвечать будете согласно нанесенным повреждениям :dn

Brutus, хорошо, что чаще всего такие юридически подкованные люди, как Вы, не лезут нагло в чужие дворы под шлагбаум :) а то ведь специально поставите на неделю, чтобы машину все-таки эвакуировали, а потом поживитесь деньгами несчастных жильцов по решению суда :facepalm

@Egor77 написал(а):
а то ведь специально поставите на неделю, чтобы машину все-таки эвакуировали, а потом поживитесь деньгами несчастных жильцов по решению суда
Я бы так и сделал. Из принципа. Ибо нефиг. Понаберут кредитов на сумасшедшие тыщщи, а потом на фекалию исходют, когда их чикарагу не дай бог дедушка тележкой с картофелью царапнет по всей бочине. А в совхозах работать некому. Одни юристы кругом, плюнь -не промахнешься. :)

@Борода 61 написал(а):
А в совхозах работать некому. Одни юристы кругом, плюнь -не промахнешься.
По этому вопросу не переживайте - скоро поток трудоспособного населения хлынет в деревни, да так, что мокрыми трусами не отмашетесь. :) Зато веселее будет - с офисным планктоном "лунное сияние" попиватьsm184

Парковочные хроники :)

Провели во дворе очередное собрание по проблеме парковки.
Некоторые жильцы толкают идею о запрете парковки для квартиросъемщиков.
Владельцы квартир начали подумывать о покупке второй машины, кто-то захотел купить первую.
С учетом их хотелок, якобы надо чистить территорию ))
Даже голосование будем проводить.
Я думаю, при наличии временной регистрации, люди могут ставить авто, хоть в этом и не заинтересован.

@Egor77 написал(а):
Некоторые жильцы толкают идею о запрете парковки для квартиросъемщиков.
если следовать этой бредовой логике, то ставить могут только собственники 100% доли в жилом помещении :facepalm
много ли таких у вас?.. не думаю

Brutus написал(а):
если следовать этой бредовой логике, то ставить могут только собственники 100% доли в жилом помещении :facepalm
много ли таких у вас?.. не думаю
Собственники и жильцы с постоянной регистрацией. Скорее всего инициатива провалится на голосовании.

Egor77 написал(а):
Собственники и жильцы с постоянной регистрацией. Скорее всего инициатива провалится на голосовании.
А если я собственник жилья, но сдаю свою квартиру человеку с машиной, я что становлюсь каким-то "недособственником" ? Какая разница - кто живёт в квартире - я или арендатор?

Последнее редактирование:
Koтик написал(а):
А если я собственник жилья, но сдаю свою квартиру человеку с машиной, я что становлюсь каким-то "недособственником" ? Какая разница - кто живёт в квартире - я или арендатор?
Вот и я не согласен с такой логикой. Инициаторы говорили, что сдается только квартира, туда машину и ставьте :)

Значит при наличии временной регистрации на президентских выборах голосовать можно, а автомобиль ставить никак. :dumСильно.
Живете в этих городах своих, аки пауты в коммерческой банке. :::bugoga

Egor77 написал(а):
Инициаторы говорили, что сдается только квартира
А откуда им знать, что именно сдается?

dyldaev написал(а):
А откуда им знать, что именно сдается?
Даже не знаю, наверное будут документы смотреть, хотя никто не обязан их показывать ))

Egor77 написал(а):
Вот и я не согласен с такой логикой. Инициаторы говорили, что сдается только квартира, туда машину и ставьте :)
есть документ - свидетельство о собственности. Кому какое дело, кто живёт в квартире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.