В Лапландию на Рождественские каникулы 2010!

Вы смотрите тему:
В Лапландию на Рождественские каникулы 2010!

Фотки клевые, сосиска волосатая так просто класс! Девушке Алле, точно не давали спать, причем постоянно:D. Беленький вьюноша с приятным взглядом. А вот от Риты такое разжигание скандала и подначивание, явилось неожиданностью :(

MyKL, Миш, передай Андрею, что фотки классные.

Stix, Оффтоп

Добавлено через 1 минуту
MyKL написал(а):
ОК, а Вы фотографировались?
А то! На 2 фотика сразу, вернее по очереди, тоже надо будет выложить, но уже наверное завтра, а то опять машину не успею помыть.

Последнее редактирование:
Fibs написал(а):
Финляндия никогда не славилась горами и склонами для ценителей г/л спорта.
Кто хотел лыжного отдыха с нашего форума отчалили в Италию, вернутся 16го, расскажут про европейский сервис и клевые черные трассы

В Финляндии также проходят этапы Кубка Мира.
Мы, например, прекрасно покатались несмотря на морозы ;)

Bagum написал(а):
В Финляндии также проходят этапы Кубка Мира.
Мы, например, прекрасно покатались несмотря на морозы ;)

+1 Тренируются сборные итп. В Рука вообще серъезны спортсмены бывает тренируются... Все ок в Финке с этим

Это ж сколько грязи вылито на 20 страницах?
Вас тут много "недовольных" собралось и перемываете кости одному единственному человеку. Не стыдно? Макс, тебе в особенности? Не ожидала от тебя. И ведь один единственный пост был по существу о претензиях: субъективный, но без нападок и обвинений. Хотя вот формулировка "плохая организация поездки" мне лично не совсем понятна. Дорога ж туда-обратно расписана по часам. Кто чем занимается- обсуждается сообща. Что еще надо? Если кто не знает или не помнит особенности больших компаний, то напомню: в большом коллективе редко бывает единодушное мнение по времяпровождению. Обычно происходит деление на группы: кто-то хочет дома отдохнуть, кто-то пойти в музей, кто-то хочет просто погулять.
Мы все посещаем мероприятия с большим количеством участников. Все люди взрослые и понимаем, что везде могут быть накладки. Зачем же дуться и потом предъявлять претензии организатору? Ну если ты видишь, что человек не справляется: помоги, или кто-то ведет себя нехорошо: скажи, что не нравится, только без обид, а аргументированно. Клубные поездки- это коллективные поездки, а не экскурсионные программы со специальным гидом.
Места, в которые вы поехали- шикарные. Время и повод- просто замечательные. Возможностей заниматься кто чем хочет -полно. Видимо, многие настроение упаковать забыли.

По-человечески противно и грустно все это читать.

P.S.: Вопросы из серии "Ты кто такая?" попрошу не задавать.
Я- владелец автомобиля Вольво. Этого вполне достаточно для вольво-форума.
Плюс ко всему знакома лично, наверно, с половиной участников поездки. Этого, для высказывания здесь, тоже достаточно.

-----------------

Лемур с volvoforlife.ru

Гостья написал(а):
Не стыдно? Макс, тебе в особенности? Не ожидала от тебя. И ведь один единственный пост был по существу о претензиях: субъективный, но без нападок и обвинений. Хотя вот формулировка "плохая организация поездки" мне лично не совсем понятна. Дорога ж туда-обратно расписана по часам.

Уважаемая гостья, Вы не в курсе событий и не знаете, что, например, график движения как туда, так и обратно постоянно менялся. И последний раз он поменялся за 1 сутки до поездки при том что мы с братом вынуждены были искать себе ночлег в питере, потому что один из водителей отказался меняться в процессе вождения (изначально планировалось что поедем со сменными водителями. чтобы не было проблем с вынужденным продолжительным отдыхом). О расписывании по часам можете тоже не рассказывать. Ехали на обум... с 8 часовым запасом и с рваным графиком движения (с заездами общей колонной на заправку к чьим-то друзьям в питер и так далее...)

Гостья написал(а):
Кто чем занимается- обсуждается сообща. Что еще надо?
мне больше ничего. но со мной ничего не обсуждалось, а ставилось перед фактом. равно как и перед моим братом... на встречах посвящённых поездке все пили чай и тусили. а когда дошло до поездки резко начали бегать и перекраивать планы.

Гостья написал(а):
Если кто не знает или не помнит особенности больших компаний, то напомню: в большом коллективе редко бывает единодушное мнение по времяпровождению. Обычно происходит деление на группы: кто-то хочет дома отдохнуть, кто-то пойти в музей, кто-то хочет просто погулять.
Мы все посещаем мероприятия с большим количеством участников. Все люди взрослые и понимаем, что везде могут быть накладки. Зачем же дуться и потом предъявлять претензии организатору?

этот "организатор", если вы будете читать выше сложил с себя полномочия ещё в Хельсинки по дороге туда. когда ему предъявили претензии по поводу неорганизованности движения.

Гостья написал(а):
Ну если ты видишь, что человек не справляется: помоги, или кто-то ведет себя нехорошо: скажи, что не нравится, только без обид, а аргументированно.

плавали, знаем. ваши аргументы будут работать только если ещё 5 человек с форума так же порекомендуют что-то поменять в поведении/организации. в противном случае эгоизм зарывает все ценные советы. и это касается не только этой, но и других поездок... могу припомнить поездку на Селигер, когда без бумажной карты колонна просто встала посреди дороги...

Гостья написал(а):
Клубные поездки- это коллективные поездки, а не экскурсионные программы со специальным гидом.

никто не просил меня и остальных 6 человек нас развлекать. мы прекрасно жили без этой услуги.

Гостья написал(а):
Места, в которые вы поехали- шикарные. Время и повод- просто замечательные. Возможностей заниматься кто чем хочет -полно. Видимо, многие настроение упаковать забыли.

или распаковать :)

Гостья написал(а):
По-человечески противно и грустно все это читать.
P.S.: Вопросы из серии "Ты кто такая?" попрошу не задавать.
Я- владелец автомобиля Вольво. Этого вполне достаточно для вольво-форума.
Плюс ко всему знакома лично, наверно, с половиной участников поездки. Этого, для высказывания здесь, тоже достаточно.

конечно, грустно. я думаю, что тут каждый должен сделать для себя выводы...

одни больше не поедут с незнакомой компанией. другие просто будут избегать массовых тусовок, третьи, может быть, научатся взяв ответственность нести её до конца, а не бросать на пол дороги...

в любом случае вопреки всему негативу каждому удалось получить своё удовольствие от поездки.

Мне действительно странно читать эту тему. Для чего Вы сейчас разругиваетесь вдрызг? Высказали что не понравилось/понравилось, обсудили...Поверьте через неделю Вы все будете вспоминать только хорошие моменты...
Вы провели новогодние праздники в замечательном красивом месте, пусть не всё было хорошо, но зачем портить настроение себе и другим этой вознёй. Меня там не было, но могу смело предположить что кто-то чересчур драматизирует...
Stix, Виктория - лично Вас не знаю, но судя по постам Вы вполне себе адекватные люди, да Вам что-то не понравилось, да Вы высказались, но достаточно корректно и точно.
Ehm - у меня нет слов...я конечно знаю что ты всегда критикуешь всё и вся и все тебе должны что-то предоставить... У меня один вопрос а у тебя есть какие-то обязанности или одни права? Что ты лично сделал для этой поездки?
После твоего обвинения в том, что домик стоил дешевле и "тебе всё понятно" я хотел бы попросить тебя пояснить мне конкретно что тебе понятно, договаривай раз начал. Это уже попахивает клеветой.

Мне не совсем понятен общий тренд обсуждения отдыха за "большие деньги" и претензии по этому поводу человеку, который пытался для Вас организовать хороший отдых единолично... заметьте это не туроператор и никакой выгоды она с Вас не имела. Да, безусловно у неё что-то могло не получиться, давайте её забьём в землю теперь, загоним в угол... Вы же взрослые люди, а загоняете человека. который хотел чтобы получился хороший отдых у всех и делал это один в угол и Вы это сделали. её ответы напоминают ответы загнанного зверя... Вам не стыдно? Давайте отобьём у человека желание что-то организовывать, делать для других вместо того чтобы корректно указать на ошибки, дать совет, помочь действием в конце концов... Вы же все прекрасно понимаете, что она жертвовала как минимум своим временем для того чтобы эта поездка состоялась, а также своими нервами, когда у неё что-то не получалось... Неужели надо нападать? Вы же понимали что едете на совместный отдых, а не по путёвке...
Выскажите конкретную претензию без окрасок а что она сделала не так? Она же никого не уговаривала ехать, а просто предложила и сделала всё для того, чтобы эта поездка состоялась и она состоялась когда Вы выезжали из Москвы. Рита ехала отдыхать, она не получала за это денег и не ехала организовывать Вам отдых. Вы обдумайте это сами(обращение к адекватным людям) обдумайте трезво в чём виновата Рита и виновата ли она...Может требования завышены? Это же не отзыв про отель в турции...
Что касается позднего отхода ко сну, шума и проблемы с номерами, ребята решать нужно было совместно, как я понял Риту никто не наделил правом последнего голоса в Финляндии.
Полагаю, что все проблемы от того, что люди все поехали разные. с разными целями и задачами, вследствие этого конфликт интересов был неизбежен, но судя даже по негативным отзывам отдых всё равно получился неплохим.
Как представитель дружественного форума хочу заметить, что у нас постоянно проводятся какие-то выезды и мероприятия и львиную долю из них инициирует Рита, но таких проблем у нас ещё не было...
Может быть потому что каждый пытается ей помочь и внести свою лепту в организацию мероприятия и они у нас действительно совместные?
Я всё сказал, может несколько сумбурно, но как получилось...

----------
Koteg с volvoforlife.ru

Koteg написал(а):
Ehm - у меня нет слов...я конечно знаю что ты всегда критикуешь всё и вся и все тебе должны что-то предоставить... У меня один вопрос а у тебя есть какие-то обязанности или одни права? Что ты лично сделал для этой поездки?
После твоего обвинения в том, что домик стоил дешевле и "тебе всё понятно" я хотел бы попросить тебя пояснить мне конкретно что тебе понятно, договаривай раз начал. Это уже попахивает клеветой.
----------
Koteg с volvoforlife.ru

Спасибо, что подписался, Ринат.

Во-первых, я не был организатором сего мероприятия, а был его участником. Активным. Могу тебе лично рассказать, что больше половины всей еды, которую ели все живущие в домике готовили мы с братом. Никто не жаловался :) значит, было вкусно! Кроме этого мы ходили в магазин, развлекали участников мероприятия живыми играми (Андрей, Вика, Маша не дадут соврать). Это были не обязанности, а посильный вклад в то, что делать почти никто из участников не хотел.

Пожалуйста, если хочешь устроить допрос с пристрастием открой тему на форуме с этим вопросом и мы обсудим его(пришли мне ссылку в личку и я ещё раз отвечу). По поводу дома я ясно написал, что был задан вопрос представителям джаз тур, которые озвучили меньшие суммы за домик. Да и ещё, если делаешь цитату, то не вырывай куски из предложения, а пиши полностью текст, чтобы не терялся смысл. Но ещё раз, предлагаю обсудить это в отдельной теме.

да, почитал...
мне вот интересно, ну что, все почуствовали себя крутыми, облив девочку грязью с ног до головы?
молодцы... а все, вроде, взрослые люди, ну или хотя бы пытаетесь ими выглядеть...
устроили шоу, чего вы хотите добиться, чтоб она упала перед вами на колени и сказала, что она не права и испортила вам отдых? она этого никогда не сделает и будет права.
я не буду даже пытаться делать выводы, кто был прав а кто нет, там в финке, меня там не было, но одно могу сказать - человек взял организацию на себя, она тратила своё время, свои нервы и даже если, в какой-то момент у неё что-то не получалось, неужели нельзя ей просто об этом намекнуть, сказать, помочь, сделать за неё, в конце-концов? она будет вам только благодарна за помощь.
нет, вам намного прикольней продолжать её топить даже после поездки, загнать её в угол, обозлить её, отбить у неё охоту к организации чего-либо, а потом просто забыть про неё...
я не знаю, как принято у вас на форуме, но у нас, если происходит какая-либо поездка, никто не сидит и не ждёт, что за ним будут бегать няньки и гиды, а наоборот все стараются помочь и внести посильный вклад в организацию мероприятия.

Макс, а к тебе лично у меня есть вопрос - а ты чего со своими притензиями и высказываниями не выступил на нашем форуме? чего, побоялся быть непонятым и не услышанным?
ну да, конечно, людям, которые не знают Риту, проще всего будет втереть всякую хрень, они то её не знают так хорошо... мы то в лучшем случае просто тебя не услышим... а тут ты нашёл слушателей...

спасибо всем за внимание

Vadim 777 написал(а):
Макс, а к тебе лично у меня есть вопрос - а ты чего со своими притензиями и высказываниями не выступил на нашем форуме? чего, побоялся быть непонятым и не услышанным?
ну да, конечно, людям, которые не знают Риту, проще всего будет втереть всякую хрень, они то её не знают так хорошо... мы то в лучшем случае просто тебя не услышим... а тут ты нашёл слушателей...

Вадим, я не Ленин, чтобы с броневичка речи толкать. на нашем форуме Рита заявила что отчёта не будет... зато плюнула в сторону этого форума, где Андрей и Вика ответили на её реплику. а я развил тему. Была бы на нашем форуме тема и там бы сказал всё как было. Только, боюсь, там бы Рита её сразу закрыла, пользуясь своим суперправами (а здесь она просто юзер)... а тут видишь, даже дискуссия получилась. Кстати, заметь, все кто приходят с нашего форума считают своей честью дать пинка мне и пожалеть Риту... заступнички. И тут люди высказывались не по "знанию"/"не знанию" человека, а по голым фактам. С которыми Рита и не спорит. потому и молчит.

Вобщем, с каждым сообщением людей с вольвофорлайф я вижу желание не закрыть тему и гнилой, по сути базар - "ах, обидели девочку", а попытку пробудить совесть и взять слова обратно... кстати, методы и слова ну очень одинаковые. Вы хоть читаете друг друга? Один напишет аргументы, ему что-то напишут в ответ и следующий человек пишет то же самое. Вместо подведения итогов и вынесения сухого безэмоционального остатка с выводами опять слюни... больше не буду отвечать никому. Утомили.