liner написал(а):
славно, молодцы.
Расскажи, как машину на поезд грузить?
Элементарно и не требует доп.навыков tease
Вагоны-платформы для погрузки машин отцепляются от основного поезда и ставятся около специальной площадки со сделанным заездом как на верхний, так и на нижний ярус платформы. Когда ехали туда был поезд "покруче"(с душем в купе), верхний ярус с крышей - высокие жипы с багажниками не помещаются, приходится скручивать багажник. Обратно ехали на попроще, там верхняя площадка без крыши, то есть все влезают.
Заезд как на верхний так и на нижний осуществляется друг за другом в очередности, смотря кто куда, кто раньше, кто позже выезжает...ставят машинки вплотную (как на паром в Кронштадте), закрепляют целезяками колеса, чтоб не уехали...и все...
Ждать приходится только если приезжаешь попозже...если приехать к самому началу погрузки - 10 минут и ты уже идешь в купе...
Кстати, обратили внимание, на обратном пути... локомотив то Made in USSR...
Добавлено через 8 минут Stix написал(а):
Как оказываеться все прошло замечательно. Я и не знал что так хорошо, спасибо за рассказ.
Но маленькое НО испортило не то что все путешествие, настроение и прочие прелести отдыха. Сначало появилось желание развернуться на таможне, потом снять отдельный номер. Восторжествовал здравый смыс и что это все закончиться через неделю.
Вывод прост до безобразия igz. Никогда не ездить с посторонними людьми которые предпочитают отдыхать своей компанией и С БОЛЬШИМИ ПОНТАМИ (в шаговой доступности до склона на который заходили пару раз запечатлеть себя любимых).
Будут вопросы не отвечу нет желания.
Fibs, Вам большое спасибо за прекрасно проведенный отдых !!!!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Кому как, у нас поездка удалась на все 100%
Вот Вам и надо было ехать и не тащить за собой еще шесть человек[/QUOTE]
Мы не делали никогда тайн из того, что мы едем большой шумной компанией, где превалирующее большинство в возрасте до 30... что от них ждать? Отход ко сну в 10 вечера...сомневаюсь. я помню спрашивала несколько раз точно ли удобно будет ехать в такой компании...ответ был "мы привыкли отдыхать большой компанией"...на этом вопросы отпали, были 2 встречи всех кто едет...была возможность отказаться (паспорта были сданы только в середине декабря). Все прозрачно кмк.
Да, не фанаты мы склона...и любим да, себя любимых, особенно запечатлеть на горе...там красиво:1: Никто не запрещал никому сидеть дома и смотреть телевизор и поглощать содержимое холодильника, так почему такой негатив вызывает наш отказ в какие-то дни от склона в угоду прогулку по Норвегии или экскурсии к лосям/оленям/хаски.
Их этих 6 человек никто и не тащил, все добровольно согласились ехать, паспорта не отнимала, деньги не вымогала... Кто-то смог пойти на компромиссы...биться весь мой отдых о стену чьего-то эгоизма я не собиралась. Тоже вполне имею право на отдых за собственные деньги, я туда ехала за тем, чтобы гулять, а не за тем, чтобы разгребать разборки...Если кто-то не идет на контакт - пожалуйста... Я не несу ответственность за чужой отдых.
Добавлено через 2 минуты Не заметила заголовка в моей теме : супер-лыжный отдых для профессионалов горнолыжного спорта...)))
Добавлено через 3 минуты Fibs написал(а):
Курорт Леви зимой расцветает, много молодежи, ЭТО САМОЕ ТУСОВОЧНОЕ МЕСТО.
цитата из первого поста этой темы)
Финляндия никогда не славилась горами и склонами для ценителей г/л спорта.
Кто хотел лыжного отдыха с нашего форума отчалили в Италию, вернутся 16го, расскажут про европейский сервис и клевые черные трассы