В Лапландию на Рождественские каникулы 2010!

Вы смотрите тему:
В Лапландию на Рождественские каникулы 2010!

славно, молодцы.
Расскажи, как машину на поезд грузить?

Как оказываеться все прошло замечательно. Я и не знал что так хорошо, спасибо за рассказ.
Но маленькое НО испортило не то что все путешествие, настроение и прочие прелести отдыха. Сначало появилось желание развернуться на таможне, потом снять отдельный номер. Восторжествовал здравый смыс и что это все закончиться через неделю.
Вывод прост до безобразия igz. Никогда не ездить с посторонними людьми которые предпочитают отдыхать своей компанией и С БОЛЬШИМИ ПОНТАМИ (в шаговой доступности до склона на который заходили пару раз запечатлеть себя любимых).
Будут вопросы не отвечу нет желания.

Fibs, Вам большое спасибо за прекрасно проведенный отдых !!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Кому как, у нас поездка удалась на все 100%[/QUOTE]
Вот Вам и надо было ехать и не тащить за собой еще шесть человек

Последнее редактирование:
liner написал(а):
славно, молодцы.
Расскажи, как машину на поезд грузить?

Элементарно и не требует доп.навыков tease

Вагоны-платформы для погрузки машин отцепляются от основного поезда и ставятся около специальной площадки со сделанным заездом как на верхний, так и на нижний ярус платформы. Когда ехали туда был поезд "покруче"(с душем в купе), верхний ярус с крышей - высокие жипы с багажниками не помещаются, приходится скручивать багажник. Обратно ехали на попроще, там верхняя площадка без крыши, то есть все влезают.
Заезд как на верхний так и на нижний осуществляется друг за другом в очередности, смотря кто куда, кто раньше, кто позже выезжает...ставят машинки вплотную (как на паром в Кронштадте), закрепляют целезяками колеса, чтоб не уехали...и все...
Ждать приходится только если приезжаешь попозже...если приехать к самому началу погрузки - 10 минут и ты уже идешь в купе...

Кстати, обратили внимание, на обратном пути... локомотив то Made in USSR...

Добавлено через 8 минут
Stix написал(а):
Как оказываеться все прошло замечательно. Я и не знал что так хорошо, спасибо за рассказ.
Но маленькое НО испортило не то что все путешествие, настроение и прочие прелести отдыха. Сначало появилось желание развернуться на таможне, потом снять отдельный номер. Восторжествовал здравый смыс и что это все закончиться через неделю.
Вывод прост до безобразия igz. Никогда не ездить с посторонними людьми которые предпочитают отдыхать своей компанией и С БОЛЬШИМИ ПОНТАМИ (в шаговой доступности до склона на который заходили пару раз запечатлеть себя любимых).
Будут вопросы не отвечу нет желания.

Fibs, Вам большое спасибо за прекрасно проведенный отдых !!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту
Кому как, у нас поездка удалась на все 100%
Вот Вам и надо было ехать и не тащить за собой еще шесть человек[/QUOTE]

Мы не делали никогда тайн из того, что мы едем большой шумной компанией, где превалирующее большинство в возрасте до 30... что от них ждать? Отход ко сну в 10 вечера...сомневаюсь. я помню спрашивала несколько раз точно ли удобно будет ехать в такой компании...ответ был "мы привыкли отдыхать большой компанией"...на этом вопросы отпали, были 2 встречи всех кто едет...была возможность отказаться (паспорта были сданы только в середине декабря). Все прозрачно кмк.
Да, не фанаты мы склона...и любим да, себя любимых, особенно запечатлеть на горе...там красиво:1: Никто не запрещал никому сидеть дома и смотреть телевизор и поглощать содержимое холодильника, так почему такой негатив вызывает наш отказ в какие-то дни от склона в угоду прогулку по Норвегии или экскурсии к лосям/оленям/хаски.

Их этих 6 человек никто и не тащил, все добровольно согласились ехать, паспорта не отнимала, деньги не вымогала... Кто-то смог пойти на компромиссы...биться весь мой отдых о стену чьего-то эгоизма я не собиралась. Тоже вполне имею право на отдых за собственные деньги, я туда ехала за тем, чтобы гулять, а не за тем, чтобы разгребать разборки...Если кто-то не идет на контакт - пожалуйста... Я не несу ответственность за чужой отдых.

Добавлено через 2 минуты
Не заметила заголовка в моей теме : супер-лыжный отдых для профессионалов горнолыжного спорта...)))

Добавлено через 3 минуты
Fibs написал(а):
Курорт Леви зимой расцветает, много молодежи, ЭТО САМОЕ ТУСОВОЧНОЕ МЕСТО.

цитата из первого поста этой темы)
Финляндия никогда не славилась горами и склонами для ценителей г/л спорта.
Кто хотел лыжного отдыха с нашего форума отчалили в Италию, вернутся 16го, расскажут про европейский сервис и клевые черные трассы

Fibs, Я думаю что дискутировать сейчас глупо. И все что было прошло. Как прошло мы (кто ездил) для себя решили. А кто как решил это его проблемы личные. Мое мнение я высказал еще в Хельсинках. Могу повторить еще раз.
" Это первый и единственный раз когда я поехал с Веселой компанией за такие деньги. И при приглашение в следующий раз рекомендую более подробнее описать план поездки, чтоб такие как мы ЛЫЖНИКИ не выглядели белыми воронами в Вашей замечательной компанни"
Теперь я понял почему с Вашего форуму с Вами желающих поехать не нашлось. Они Вас знают лучьше чем на этом форуме :p

Stix написал(а):
Теперь я понял почему с Вашего форуму с Вами желающих поехать не нашлось. Они Вас знают лучьше чем на этом форуме :p

Точно! Именно поэтому московская активность и поездки/вылазки у нас практикуются на порядок чаще, чем на этом форуме...

Fibs написал(а):
Точно! Именно поэтому московская активность и поездки/вылазки у нас практикуются на порядок чаще, чем на этом форуме...
Как написанно выше с Вами никто не поехал с Вашего форума. Зато теперь после приглашения я думаю и с эгого форума желающих мало найдеться присоединиться к Вам.

Stix написал(а):
Как написанно выше с Вами никто не поехал с Вашего форума. Зато теперь после приглашения я думаю и с эгого форума желающих мало найдеться присоединиться к Вам.

Точно! Если заглянуть в статистику...
6 человек с volvoforlife.ru
2 человека с clubvolvo.ru
4 человека c camry-club.su

Ну ладно, если никто не поедет с нами, мы не расстроимся...что же делать, на всех не угодить...

Fibs написал(а):
Точно! Если заглянуть в статистику...
6 человек с volvoforlife.ru
2 человека с clubvolvo.ru
4 человека c camry-club.su

Ну ладно, если никто не поедет с нами, мы не расстроимся...что же делать, на всех не угодить...

а теперь посмотрим на лично твою мотивацию брать людей с вольвофорлайф:
1 человек с volvoforlife.ru(ты!) который поехал потусить красиво на пантовом курорте.
1 человек с volvoforlife.ru который просто любит рулить. в этом его удовольствие. был взят до кучи чтобы оплатить дом.
4 человека которого взяли до кучи. чтобы оплатить сверхорогой дом

никакой дружбы и привязности между этими 6ю нет и не будет. каждый ехал за своим.

мотивация каждого:
ты - чтобы тусить
мы сбратом кататься на лыжах и париться в сауне
вася - рулить
ляля и алла - чтобы тусить.

думаю, твоя мотивация брать людей до кучи с других форумов тоже понятна... оплатить дом и довезти твои лыжи для позирования на склоне плюс довезти "балласт", который не лез в другие машины.

лично я получил то что хотел (лыжи, свежий воздух, сауна, тишина и покой), хотя и не без г..на с твоей стороны и со стороны андрея из камри клуба. но слава богу у тебя хватило ума просто разойтись по углам аквариума и не скандалить. и не орать после 12 (или орать в другом месте. иначе твои лыжи были бы выкинуты вместе с багажником :) ).

p.s. я не буду здесь рассказывать людям о том как ты намерено лишала людей информации перед поездкой и мешала нормальной организации. Когда из тебя клещами тащили контакты людей, участвующих в организации; детали по стоимости дома и прочих трат которые сделали поездку золотой(никому не нужные "улучшенные страховки" и так далее); даже адрес места куда едем был выдан только под давлением и то за неделю до отъезда. И самое главное! Когда Андрей с Викой тебе высказли неудовольство организацией - ты не нашла ничего проще, чем сказать "а это не я тут всё организовываю! это оно всё само... что вы ко мне привязались..."

Ой, Максик...как мы заговорили, а)))
Только почему-то твоя спесь на форуме выскакивает, а вот чтобы лично мне что-нить сказать, это мы боимся) Взрослый мужчина...тыкает на форуме девчонку...ну потому что лично же страшно...

По поводу Васи, который любит рулить - а вы не пользовались его услугами водителя разве? Машину то свою жалко брать было...Надеюсь, хоть за бензин Василию отдали и то ладно.
А про лыжи вспомните-ка про свои...вы значит в Питере гуляете, а мы тут ваши лыжи привозим, отвозим, по всей Москве с ними катаемся, да еще и перегружаем туда-сюда...м?
Сверхдорогой дом? А ты цены смотрел на дома? Ты видел дешевле? Так почему молчал? почему спокойно отдал деньги за сверхдорогой дом, на тот момент он не был тебе так дорог? :)

Я не вижу вообще смысле перемывать мне косточки...давайте уже научимся говорить всем все в лицо...А не мило мне улыбаться и говорить дада, а потом оказывается и дом слишком дорогой и компания не устраивает и вообще.
Не нравится компания- ищи свою, выход банален и прост!

Что же Вы Андрей? Где Ваша человечность? Компания не понравилась - что ж ...бывает. Не захотели даже попрощаться, так хотя бы нах..й послали, а то молча уехали. Спасибо Виктории - заметила наши махания ручками и попрощалась.

To ehm. Вас кто-нибудь принуждал к поездке? Чё развели вас как лохов? Бедненьких мальчиков обидели, тем что не занимались с ними? Все были на предварительной встрече и видели друг друга. Хоть один бы сказал Марго спасибо за организацию мероприятия.

Если Ваши ожидания не соответствуют действительности, то в первую очередь Вы в этом виноваты. По-проще надо относиться к таким мероприятиям. А не летать в розовых облаках. И не надо валить всё на человека, который старался всё сделать для комфорта других и шёл на компромиссы.

Если у Вас были особые пожелания к условиям отдыха, то говорить о них надо заранее.

P.S. мне лично никто не выдвигал претензий, но смотреть на то как Вы наваливаетесь на Риту я не могу.

ehm написал(а):
p.s. я не буду здесь рассказывать людям о том как ты намерено лишала людей информации перед поездкой и мешала нормальной организации. Когда из тебя клещами тащили контакты людей, участвующих в организации; детали по стоимости дома и прочих трат которые сделали поездку золотой(никому не нужные "улучшенные страховки" и так далее); даже адрес места куда едем был выдан только под давлением и то за неделю до отъезда. И самое главное! Когда Андрей с Викой тебе высказли неудовольство организацией - ты не нашла ничего проще, чем сказать "а это не я тут всё организовываю! это оно всё само... что вы ко мне привязались..."

Ты это, прости что я тебя носом не тыкала в информацию...я думала, что если дать ссылку на сайт туроператора с конкретно нашим коттеджем - то ты догадаешься как найти левую кнопку мыши и щелкнуть.
Какие контакты людей, участвующих в организации? Ты не знаешь мой номер телефона? Ты не знаешь номер телефона Васи, который занимался билетами? Что за бред??
Тебе этот адрес чего покоя не дает? Под каким еще давлением? Адрес нужен был для навигатора...или если бы ты узнал адрес раньше, ты бы послал бы туда почтового голубя разведать обстановку на месте? :)
У тебя еще раз повторюсь есть мой телефон, звонишь - говоришь: Рита, ппц, нужен адрес, помоги. 10 минут и я пойду искать тебе этот адрес.
А про недовольства...это уж извини, писала выше...я не беру ответственность за чужой отдых...если кому-то что-то не нравится, я не буду никого развлекать...
Ну а чего уж проще свалить все на меня...7 взрослых мужиков не могли решить вопрос с организацией движения (кто за рулем был? я что ли?).

Fibs написал(а):
Ой, Максик...как мы заговорили, а)))
Только почему-то твоя спесь на форуме выскакивает, а вот чтобы лично мне что-нить сказать, это мы боимся) Взрослый мужчина...тыкает на форуме девчонку...ну потому что лично же страшно...

По поводу Васи, который любит рулить - а вы не пользовались его услугами водителя разве? Машину то свою жалко брать было...Надеюсь, хоть за бензин Василию отдали и то ладно.
А про лыжи вспомните-ка про свои...вы значит в Питере гуляете, а мы тут ваши лыжи привозим, отвозим, по всей Москве с ними катаемся, да еще и перегружаем туда-сюда...м?
Сверхдорогой дом? А ты цены смотрел на дома? Ты видел дешевле? Так почему молчал? почему спокойно отдал деньги за сверхдорогой дом, на тот момент он не был тебе так дорог? :)

Я не вижу вообще смысле перемывать мне косточки...давайте уже научимся говорить всем все в лицо...А не мило мне улыбаться и говорить дада, а потом оказывается и дом слишком дорогой и компания не устраивает и вообще.
Не нравится компания- ищи свою, выход банален и прост!

а я тебе лично сказал :) в финляндии - чтобы шли к чёрту со своими ультимативными предложениями сменить тихую комнату на ту что под боком у орущих!

теперь про Василия... он хотел рулить - он получил возможность! в прошлом году ездили на моей машине, в этом на его. это наши с ним договорённости которые к тебе лично ни какого отношения не имеют.

про то что ты лично лыжи перегружаешь и беспокоишься об этом... можешь никому не говорить... особенно как зажала контакт человека который помог мне их передать в бокс... и по москве ты не каталась, а я лично катался. а по питеру и вообще... лыжи возил Андрей и Вика.

стоимость нашего дома по словам представителей конторы у которой ты его купила(Jazz тур) примерно на штуку евро дешевле, чем ты объявила. но мы у тебя не просим чеков... и так понятно всё :)

ну а говорить лично тебе всё в доме уже в финляндии не было смысла... после твого становления в позу на второй день пребывания! дальнейшее общение с тобой лично в реальном мире, я надеюсь, более не случится.

Если есть какие-то конкретные претензии к Рите, то и пишите их. Только укажите в чем конкретно Рита виновата? В том что она Salarу вела, или в том, что на 12 человек оказался один кто мог выпить, или в том, что я рано спать не ложусь?
И не надо бросаться фразами, типа понторезы выехали в Финляндию. Это ещё кто понторезами оказались. Заметьте 6 человек не выдвигали никаких претензий, только другие 6 высказывали своё ФИ.

Ну дааа, хочется мнение Вики услышать :), Андрюха конечно бывает перегибает и то, что он молча уехал, это скорее за счастье надо восприниматьrollingflo, а вообще он бесконечно честный, бескомпромиссный человек и ставить под сомнение его слова ммм.....:dn

"а я тебе лично сказал :) в финляндии - чтобы шли к чёрту со своими ультимативными предложениями сменить тихую комнату на ту что под боком у орущих!"
- ГЕРОЙ! не пошёл на компромисс!

"теперь про Василия... он хотел рулить - он получил возможность! в прошлом году ездили на моей машине, в этом на его. это наши с ним договорённости которые к тебе лично ни какого отношения не имеют."
- Никто не выбирал кто едет - кто не едет. Кто захотел тот и поехал!

"стоимость нашего дома по словам представителей конторы у которой ты его купила(Jazz тур) примерно на штуку евро дешевле, чем ты объявила. но мы у тебя не просим чеков... и так понятно всё :)"
- Такой умный! Что ты тогда не занимался покупкой дома? Я тоже на сайтах выдел другие цены. А ты звонил туда? Узнавал за сколько они их продают реально?

"ну а говорить лично тебе всё в доме уже в финляндии не было смысла..."
- А чё так? Боялся что могут возразить?

ehm написал(а):
стоимость нашего дома по словам представителей конторы у которой ты его купила(Jazz тур) примерно на штуку евро дешевле, чем ты объявила. но мы у тебя не просим чеков... и так понятно всё :)

ну а говорить лично тебе всё в доме уже в финляндии не было смысла... после твого становления в позу на второй день пребывания! дальнейшее общение с тобой лично в реальном мире, я надеюсь, более не случится.

АХРЕНЕТЬ! Считаю это личным оскорблением и уж точно не дай бог наши дорожки пересекутся.

Уродство. Цена висит на сайте, пересчет по курсу, установленному Джазз Туром, договор лежит дома.
Кому надо - обращайтесь, отчитаюсь за потраченные ваши деньги...

И самое прикольное, что Макс то выяснил оказывается что можно и дом дешевле найти и все такое...только почему то молчал :)
ППЦ...просто и ясно.

АДМИНЫ, закрывайте нах тему.

klyck2006 написал(а):
то что Вы прошли границу в 06-30 за полчаса совершенно не гарантирует, что в 10-00 Вы бы ее не проходили 6 часов tease
абсолютно верное замечание. Прошли быстро - радуйтесь. Но в следующий раз не рискуйте ввыезжать позднее. Раз на раз не приходится, и из года в год ситуация с прохождением границы только ухудшается... Питерцы не дадут обмануть, здесь все регулярно в чушку катаются и в очередях настоямшись...
Fibs написал(а):
Финляндия никогда не славилась горами и склонами для ценителей г/л спорта.
Кто хотел лыжного отдыха с нашего форума отчалили в Италию, вернутся 16го, расскажут про европейский сервис и клевые черные трассы
Хоть это и не моё дело, но ездить в Леви и не кататься на лыжах - дорогое и нелепое удовольствие. Ваши знакомые в Италию дешевле слетали. А посмотреть красоты Финляндии можно гораздо южнее и бюджетнее.

Самое интересное, что во время отдыха, кроме Адрея и Вики, никто не высказывал претензий.
Откуда Макс они взялись у тебя я вообще не понимаю..... всё было тихо и мирно.
А по поводу организации...да котедж оказался маленьким, но фото на сайте видели все, решение примимали вместе, и цена всех устраивала, так почему сейчас Рита должна выслушивать столько претензий, за коллективный выбор? Или всех заставили согласиться под дулом пистолета?
Может мы ещё Васю обвиним в том, что поезд из Хельсинки задержали?

И вопрос к Андрею с Викой: когда вы думали, что все едут кататься на лыжах, Вас не смутило, что горные лыжы были только одни????