В рейтинге миролюбивости государств Россия заняла четвертое место с конца

• Автор темы Gregory
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
В рейтинге миролюбивости государств Россия заняла четвертое место с конца

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
dwa написал(а):
Точно! А то все лезут и лезут.... Работать, понимаешь, не дают.

Да. лезут и лезут.. и работать не дают.. и ради сенсации забывают об этике и морали.
А уж как переварачивают информацию с ног на голову и наоборот вообще говорить не приходится...

dwa написал(а):
Пусть все они с вечера оставляют заявку в отделе связей с апчественностью администрации интересующей территории, дескать, СМИ такое-то, корр такой-то, тема такая-то.... Печать, подпись, отметочка первого-второго отдела.... А с утреца уже забегают за материальчиком - тезисы репортажа там, запись интервью ответственного лица, панорамные планы...
Потом минуток пятнадцать на монтаж - "новости" готовы!
Так, что ли?

А думаете не так сейчас?!

Последнее редактирование:
С журналистами, DWA, происходит та же петрушка, что и с остальными профессиями.
Глубина познаний в той области, о которой они пишут или снимают катастрофически снижается. Срок подачи материала сокращается, ангажированность растет. Ну и т.д.
В результате, если половина материалов палево, то как я могу разобраться верить этому изданию или нет. Да только на основе нравиться - не нравиться. А это уже не информация, а агитпроп.
В результате Gregory, в силу своих убеждений, верит Grany.ru. Я, например, почитываю rpmonitor.ru. А живем ведь в одной стране...

Я считаю, у человека должна быть своя голова, свои взгляды, своё видение. А СМИ это так, когда делать нечего...

А то ведь прочитаешь такое исследование и в Нигерию жить поедешь...
От греха подальше, как говориться...

прочитал по диагонали и после фразы

"Исследователи сочли Америку куда более миролюбивой, чем Россию"

читать дальше этот бред желание пропало..

Ангел написал(а):
Да. лезут и лезут.. и работать не дают.. и ради сенсации забывают об этике и морали.
А уж как переварачивают информацию с ног на голову и наоборот вообще говорить не приходится...
....А думаете не так сейчас?!

И опять согласен:) )) Работа у них такая. Они тоже часть технологической цепочки по управлению общественным сознанием. Посему на них обижаться - это все равно, что обижаться на дождь, снег, комаров, политику партии...
Таких не убивают. Кусать палку бесмысленно. Эту палку чья-то рука держит.
И тут я вполне согласен с konsol.
А убивают как раз других. Тех, которые имеют собственный взгяд на вещи, пытаются самостоятельно разобраться и донести свои выводы до публики, зачастую - вопреки редакционному заданию. Такие просто опасны, ненужны и вредны.
И не важно, лезут ли они в горячие точки или в "горячие" схемы некоторых ответственных товарищей.

konsol написал(а):
В результате Gregory, в силу своих убеждений, верит Grany.ru.

Во-первых мои убеждения в значительной степени расходятся с убеждениями большинства журналистов Граней.

Во-вторых это вопрос не веры (так как уже давно верю только в себя и себе), а вопрос информированности. После некоторых изменений в структуре наших СМИ оставлено незначительное количество скажем так независимых или опозиционных СМИ на радио и в печати. (Кстати на ТВ ни одного и в результате утраты конкуренции, ТВ меня потеряло, как зрителя). Я считаю, что я имею полное право получать всю информацию из любых источников. Прикроют эти издание (их кстати можно по пальцам пересчитать) переключусь на западные СМИ, даже во времена СССР полностью вещание западных СМИ заглушить не смогли, думаю и сейчас не смогут.

В-третьих то, что наше общество больно видно любому здравомыслящему человеку. Даже на сайте нашего клуба примеров более, чем достаточно. Вот один из них: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=16038

В-четвертых, на тему лезть куда ни надо. Я эти разговоры слышал неоднократно и когда я с небольшим количеством энтузиастов удалял бандитов и криминал из самого криминального места страны (в прошлом) и когда ко мне приезжали бандиты, подосланные ментами, которые брали за вход взятку в 2000 руб. на основании указа ВВП №7 о борьбе с терроризмом.
Я горжусь тем, что я лез и мои усилия внесли свой вклад в улучшение жизни наших и не только наших граждан, но к сожалению, испугался (не за себя) и рано ушел, может быть многие остались бы живы.

Dwa, допустим есть такие журналисты-романтики, правдолюбцы, лезущие в горячие точки.
Как мне, обычному пользователю продукта, отличить правду от фальшивки?
Ну написал правдолюбец про ужоснах где-нибудь, обличил гада. Рядом в тех же тонах сделали материал "с другой стороны баррикад", срубив капусты от заинтересованных лиц. Вот у меня две статьи про одно и то же событие, отличающиеся друг от друга как день и ночь. И что пользы мне от подвига правдолюбца, если отличить правду от лжи невозможно, не увидев всё своими глазами и досконально не разобравшись?

dwa написал(а):
И опять согласен:) )) Работа у них такая. Они тоже часть технологической цепочки по управлению общественным сознанием. Посему на них обижаться - это все равно, что обижаться на дождь, снег, комаров, политику партии...
Таких не убивают. Кусать палку бесмысленно. Эту палку чья-то рука держит.
И тут я вполне согласен с konsol.
А убивают как раз других. Тех, которые имеют собственный взгяд на вещи, пытаются самостоятельно разобраться и донести свои выводы до публики, зачастую - вопреки редакционному заданию. Такие просто опасны, ненужны и вредны.
И не важно, лезут ли они в горячие точки или в "горячие" схемы некоторых ответственных товарищей.

А кто сказал, что то, что эти так называемые "правдолюбцы" пишут нужно знать людям?!

konsol написал(а):
Как мне, обычному пользователю продукта, отличить правду от фальшивки?
Вот у меня две статьи про одно и то же событие, отличающиеся друг от друга как день и ночь. И что пользы мне от подвига правдолюбца, если отличить правду от лжи невозможно, не увидев всё своими глазами и досконально не разобравшись?

Тебе лично пользы от подвига нет никакой:) )
Две статьи про одно и то же событие - это возможность объемности восприятия. Это повод задуматься о мотивах и интересах противоборствующих сторон. И выводы собственные сделать. И совсем необязательно отыскивать "правду" в публикациях. Хотя там тоже "правда" попадается иногда. Цифири мелькают, фамилии, даты.... Лови тенденции. Расставленные акценты. Кто там "друг" а кто наоборот. И так с обеих сторон.
Потому как кто-то великий однажды заметил, что число "один" - довольно бессмысленная весчь. Думай, вопчем :) ))

Ангел написал(а):
А кто сказал, что то, что эти так называемые "правдолюбцы" пишут нужно знать людям?!

Приехали, не ожидал. Мой ответ: людям знать нужно, а вот быдлу (стаду) не обязательно.

Gregory написал(а):
Приехали, не ожидал. Мой ответ: людям знать нужно, а вот быдлу (стаду) не обязательно.

Значит я быдло :hello ... вот читаю эту туфту про обхаивание нашей страны и удивляюсь как вы это еще терпеть можете?! пусть я лучше буду "быдлом" в Вашем понимании, чем знать "такую правду"
Знаете...спасибо Огромное журналюгам за разжигание различных конфликтов в том числе и на национальной почве, потому как им оч. надо правду-матку сказать!!!! Мы же крутики!!!! Мы все можем :)
... а в затяжных войнах 70% вина журналистов (из личного опыта про Кавказ :no )

Ангел написал(а):
:dum :dn :p rollingflo :hello
Канешшна! Канешшна!!
согласен на ффсе сто! не. на двести! :) )))))
Этак ведь людишки вопросы начнуть задавать, беспокоиЦа, волноваЦа, а кривая сердечно-сосудистых и так вверх..... Да и нас, мудрых вождей, беспокоить начнут, отвлекать от дум тяжких про благо народное, от управления материально-денежными потоками, кадровой политики, от созерцания собственного пупка....

Ангел написал(а):
Значит я быдло :hello ... вот читаю эту туфту про обхаивание нашей страны и удивляюсь как вы это еще терпеть можете?! пусть я лучше буду "быдлом" в Вашем понимании, чем знать "такую правду"
Знаете...спасибо Огромное журналюгам за разжигание различных конфликтов в том числе и на национальной почве, потому как им оч. надо правду-матку сказать!!!! Мы же крутики!!!! Мы все можем :)

Журналюги, даже проплаченные и оппозиционные, всего-навсего зеркало.
Которое как раз нашу с вами рожу и отражают. Чего же на них обижаться?
В России существует система управления, которая никак не менялась за последние триста лет. НИКАК. И все проявления этой системы - от чеченской войны до придворных всесильных фаворитов - они оттуда.
Вы всерьез уверены, что война на Кавказе из-за Политковской не кончалась?

Ангел написал(а):

2Ангел
Ничего личного. Просто я насмотрелся. Сначала садятся играть в подкидного в электричке, а потом льют горючие слезы, оставшись без вещей и денег в чужом городе. И если бы я не лез несколько лет назад, то данная бригада из 50 катал так и работала бы на поездах. Думаете мне не страшно было, когда меня и еще одного товарища окружили 50 чел? Кстати, а мог и не замечать бандитов, мог брать с них мзду за то, что я их не вижу, предлагали и не раз.

Полностью согласен с DWA журналистика - отражение. И пинать на отражение, что рожа кривая по-меньшей мере глупо, а уж тем более жить в королевстве кривых зеркал. Помните СМИ в СССР, что у нас террористов не было, метро в 70-х не взрывали?

А Кавказ никогда не был спокойным местом, очень много там противоречий тянется столетиями, еще и сов. власть добавила массовыми переселениями целых народностей с последующим захватом их собственности. Кавказ я хорошо знаю, я в свое время его весь облазил и объехал.

dwa написал(а):
....И выводы собственные сделать. И совсем необязательно отыскивать "правду" в публикациях. Хотя там тоже "правда" попадается иногда. Цифири мелькают, фамилии, даты.... Лови тенденции. Расставленные акценты. Кто там "друг" а кто наоборот. И так с обеих сторон.
Потому как кто-то великий однажды заметил, что число "один" - довольно бессмысленная весчь. Думай, вопчем :) ))

Вы не поверите, но даже на ресурсе компромат.ру я получал весьма достоверную информацию по тем событиям, в которых довелось участвовать лично.
При наличии однобокой информации или при отсутствии некоторой информации как таковой, отсутствует и информационный повод и стимул для мышления. Получил жевачку, и вот она "твоя собственная" точка зрения. Что и нужно правящему классу, так как стадом управлять и проще и удобнее. Цель одна - уворовать по максимуму, а там трава не расти.

dwa написал(а):
Тебе лично пользы от подвига нет никакой:) )
Две статьи про одно и то же событие - это возможность объемности восприятия. Это повод задуматься о мотивах и интересах противоборствующих сторон. И выводы собственные сделать. И совсем необязательно отыскивать "правду" в публикациях. Хотя там тоже "правда" попадается иногда. Цифири мелькают, фамилии, даты.... Лови тенденции. Расставленные акценты. Кто там "друг" а кто наоборот. И так с обеих сторон.
Ну вот и приходим к общему для нас с тобой выводу: надо думать своей головой.
А раз так - на кой хрен мне нужен отчет, где Россия занимает 4 место с конца по уровню миролюбия. Я в России живу, по улицам хожу, с милицией общаюсь и т.д. и т.п. Ведь они с одной стороны рейтинги публикуют, с другой стороны у нас в заложники их нефтянников сотнями не захватывают, как в Нигерии, да и грабят не так чтоб уж очень часто. И шляются они по Невскому пачками, забив болт на рейтинги.
Вот, Gregory, ты говоришь много говна в родных пенатах. А я сегодня читаю, что в Америке депутат наворовал-нахулиганил на 235 лет тюрьмы. У нас 211 журналистов убили, а в Ираке то ли 60, то ли 100 тыс. мирных жителей(забавно, кстати, число журналистов известно до единицы, а простых людей и на десятки тысяч померять не удосужились). По мне так грош цена всей этой болтологии, т.к. в основном она обслуживает определенные исторические процессы и тех кто ими рулит. Если и бывают исключения, то изменить они мало что могут.

dwa написал(а):
В России существует система управления, которая никак не менялась за последние триста лет.
В целом этой системе примерно 1500 лет. В Византии существовали порядки настолько похожие на наши что диву даешься... СМИ, правда, по-моему не было.
2Gregory: я не спорю с тем, что есть вещи, с которыми надо бороться в родной стране. Уважаю личное мужество тех, что рискует жизнью при выяснении правды. Но, имхо, когда добыча компромата становится делом всей жизни сложно соблюдать границы разумного. Жизнь многогранна, а журналист вытащивший компромат на кого-то становится заодно и судьёй, который выносит приговор. Тут слишком просто заиграться.
Это я, заметьте, про честных и профессиональных журналистов говорю, которых, имхо, не много.

Последнее редактирование:
Извини, но кто-то должен ассенизатором работать иначе все общество в говне утонет?

dwa написал(а):
Журналюги, даже проплаченные и оппозиционные, всего-навсего зеркало.
Которое как раз нашу с вами рожу и отражают. Чего же на них обижаться?
В России существует система управления, которая никак не менялась за последние триста лет. НИКАК. И все проявления этой системы - от чеченской войны до придворных всесильных фаворитов - они оттуда.

Я не считаю творения журналистов зеркалом своей жизни...ну если токо очень и очень искаженным.

dwa написал(а):
Вы всерьез уверены, что война на Кавказе из-за Политковской не кончалась?

В том числе..

Вы знаете что такое Кавказ?! Я вот знаю... а еще знаю, что сегодня один придурок написал про то, что кого-то на почве межнациональной розни грохнули (не проверив реальных фактов), а хоть даже и так... а завтра кто-то воспылает чувством справедливости... скажет "Как же так?! Наших бьют!" и начнет "мочить" себе не угодных. Вы считаете, что эта писанина оправдана?! Я так не считаю. Если умолчание спасет жизни, я за умолчание.. А журналистам надо крови и позрелищнее...чтоб потом можно было себе на костях карьеру сделать..

Gregory написал(а):
2Ангел
Полностью согласен с DWA журналистика - отражение. И пинать на отражение, что рожа кривая по-меньшей мере глупо, а уж тем более жить в королевстве кривых зеркал. Помните СМИ в СССР, что у нас террористов не было, метро в 70-х не взрывали?

Не согласна в корне

Gregory написал(а):
А Кавказ никогда не был спокойным местом, очень много там противоречий тянется столетиями, еще и сов. власть добавила массовыми переселениями целых народностей с последующим захватом их собственности. Кавказ я хорошо знаю, я в свое время его весь облазил и объехал.

Вы облазили... а я жила. И я знаю обычаи Кавказа.. их культуру и особенности характера горячность и поспешность суждений...поэтому... "лучше жевать, чем говорить" (с)

konsol написал(а):
Ну вот и приходим к общему для нас с тобой выводу: надо думать своей головой.
А раз так - на кой хрен мне нужен отчет, где Россия занимает 4 место с конца по уровню миролюбия. Я в России живу, по улицам хожу, с милицией общаюсь и т.д. и т.п. Ведь они с одной стороны рейтинги публикуют, с другой стороны у нас в заложники их нефтянников сотнями не захватывают, как в Нигерии, да и грабят не так чтоб уж очень часто. И шляются они по Невскому пачками, забив болт на рейтинги.
Вот, Gregory, ты говоришь много говна в родных пенатах. А я сегодня читаю, что в Америке депутат наворовал-нахулиганил на 235 лет тюрьмы. У нас 211 журналистов убили, а в Ираке то ли 60, то ли 100 тыс. мирных жителей(забавно, кстати, число журналистов известно до единицы, а простых людей и на десятки тысяч померять не удосужились). По мне так грош цена всей этой болтологии, т.к. в основном она обслуживает определенные исторические процессы и тех кто ими рулит. Если и бывают исключения, то изменить они мало что могут.

+1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.