Yaspit
Элита нищебродства
RCM
это старостьDmalmak написал(а):А Вольвак почему-то эмоционально цепляет. Не понимаю пока, но эмоции нравятся.![]()

это старостьDmalmak написал(а):А Вольвак почему-то эмоционально цепляет. Не понимаю пока, но эмоции нравятся.![]()
Масло в угловой и заднем!Dmalmak написал(а):Ну вот первую 100ку руб на приведение в порядок сегодня "пробил". Пока вполне доволен, без прям больших сюрпризов (но время покажет).
Итого с момента покупки сделано:
Все вместе получилось под 120тр.
- замена ремня вспомогательных агрегатов с роликами
- замена масла ГУР
- замена масла АКПП (частичная)
- замена тормозной жидкости
- замена передних дисков и колодок
- замена 4х опор силового агрегата (все, кроме передней)
- замена фильтров (топливо, воздушный и салон)
- замена чехла рычага АКПП
Далее в списке работ предстоящих:
- SAS
- Насос халдекс с фильтром и маслом
- Задние колодки перед тех осмотром
- стекла фар
Кому-то может показаться, что это много. Но поверьте, это по местным (Польским) меркам считается хорошим состоянием, т.к. тут тоже ездят "до талого". Половину работ из списка выше они бы просто не делали.
Возможно, да. Если сделают, что не факт. Буду вместе с Халдексом договариваться.Alex 86 написал(а):Масло в угловой и заднем!
Процедуры вообще фигня вопрос.Dmalmak написал(а):Возможно, да. Если сделают, что не факт. Буду вместе с Халдексом договариваться.
Это как это при замене масла можно втулку посмотреть?Alex 86 написал(а):Процедуры вообще фигня вопрос.
Заодно можно и втулку угловой посмотреть...
Помимо.expluatator написал(а):Это как это при замене масла можно втулку посмотреть?![]()
Некоторые снимают, ведь сливной пробки нет на ней. И сливают переворотом.expluatator написал(а):Это как это при замене масла можно втулку посмотреть?![]()
Очень суровый способ...Griandrej написал(а):Некоторые снимают, ведь сливной пробки нет на ней. И сливают переворотом.
А он сдохший?Dmalmak написал(а):Насос халдекс с фильтром и маслом
Таки как это сделать при замене масла?Alex 86 написал(а):Помимо.
Хотя бы люфт оценить.
При чем тут замена масла?expluatator написал(а):Таки как это сделать при замене масла?![]()
Да. Отписывался в теме соответсвующей. Висит постоянная ошибка по нему. Ну и с поправкой на то, что туда гарантированно никто последние 50 тыс не лазал, надеятся на чудо смысла большого нет.Человек дождя написал(а):А он сдохший?
Ну как, фигня. Они должны хотеть это делать и иметь оборудование для откачки масла. Смогут/захотят - сделаю. Нет - буду кататься так. Я на своей прошлой поменял на 400тыс масла и там, и там. Но превентивно, показаний не было.Alex 86 написал(а):Процедуры вообще фигня вопрос.
Заодно можно и втулку угловой посмотреть...
Я потом и дописал, что заодно.Dmalmak написал(а):ОффтопСорян, но вы не только чужие посты не читаете, но и свои тоже?В вопросе была отсылка к вашей же рекомендации по "поменять масло в редукторе, заодно и втулку посмотреть"
![]()
Ну так-то это гораздо более подходит к замене насоса с маслом в Халдексе. Там кардан не только крутить, но еще и снимать надоAlex 86 написал(а):Я потом и дописал, что заодно.
Хотя процессы вообще не связаны.
Машину всё равно поднимать, кардан покрутить можно.
Зачем снимать кардан?Dmalmak написал(а):Ну так-то это гораздо более подходит к замене насоса с маслом в Халдексе. Там кардан не только крутить, но еще и снимать надо
А вот замена масла в угловой и редукторе - это "вещь в себе". И не все за нее берутся (да еще и масла эти не у всех в наличии есть).
ОффтопAlex 86 написал(а):Зачем снимать кардан?
Вывешиваем машину и крутим.
Чем меньше люфт, тем лучше.
Я вот не проверял, щас в ожидании угловой.
И кардан в подвале лежит...
![]()
открутить пробку, выкачать масло, залить масло, закрутить пробку.Dmalmak написал(а):это "вещь в себе"
сорян, вчера был корпоратив, наверное всё ещё подвисаю...Dmalmak написал(а):ОффтопАлексей, Вы устали, похоже. Отдохните. Мне нужно менять насос и масло с фильтром в Халдексе, о чем выше писал. Для этого по технологии снимается кардан, чтобы все проверить. Соответсвенно это самые простой способ убедиться в состоянии угловой. Никак (вообще никак) это не связано с заменой масла в угловой и заднем редукторе/OFFTOP]