Отчет Великий Устюг. Путешествие по Русскому Северу.

Вы смотрите тему:
Отчет Великий Устюг. Путешествие по Русскому Северу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
V

volvo Fil

Получив долгожданный отпускной билет, решили всем семейством обкатать Ладу Калину на деле! Выбор маршрута был не долгим, решили мы посетить Вотчину Деда Мороза в славном русском городе — Великом Устюге.
21 декабря стартовали мы из Вологды, расстояние до В.Устюга по карте 450 км. Почитав отзывы тех, кто там уже бывал, мы заранее закупились провизией для ужинов и завтраков, обедать решили в кафешках. Так же за пару дней я забронировал по телефону гостиницу "Загородная" (о ней чуть позже). Пожалуй это основные приготовления.
Состояние дороги до В.Устюга, по 5-ти бальной шкале постоянно меняется, самая низкая оценка — 3. По большей части 4 с минусом. На большей части пути я держал скорость 90 км/ч. Заправки по пути следования есть, с туалетами и фаст фудом. Машин в целом мало, в обоих направлениях.
Доехали мы до Вотчины уже после полудня, где то к 16-ти часам и надо сказать, чуть не опоздали, ибо в будние дни и при самостоятельном посещении (без экскурсионной толпы), работает вотчина до 17-ти часов. Купив проходные билеты ринулись сразу в Морозовскую избу, глянуть на Деда.
Еле успели, но наконец то увидели нашего родимого Дедушку! Признаться, Дед производит впечатление не только на детей, но и на взрослых! Высокий с поставленным голосом, Дед! Я сам не низкий (186 см), но он еще выше. Поговорили с ним, по фотографировались и двинули прогуляться по резиденции, пару фоток которой я прикрепляю.
Сама резиденция довольно большая и интересная, есть что посмотреть, есть что запечатлеть на камеру. Все описывать смысла не вижу (т.к. главная цель увидеть Деда Мороза), вся инфа есть на оф. сайте, но съездить туда один раз стоит однозначно! Хотя бы для "галочки". :)

По мимо Вотчины, для меня с супругой не меньший интерес представлял и сам Великий Устюг, одни из древнейших городов русского Севера!
Как любитель старых "камней" и истории, мне историческая часть города очень понравилась! Потрясающие храмовые комплексы и монастыри, вековое величие и дух в них будут всегда, пока они стоят!
Сам город не большой как и многие провинциальные городки нашей Родины. Но это не придает городу (особенно центру и районов близких центру) духа унылости и гнета, напротив, город мне показался светлым, добрым, со своим неторопливым укладом и размеренной жизнью. Хорошо побывать в таких городах после больших городов, в них отдыхаешь и физически и духовно, прогуливаясь по тихим улочкам.

О гостинице: 750 руб. с человека за койку, если ребенок маленький и укладывать спать к себе, то можно за дитя не платить. Гостиница ухоженная, есть парковка, от Вотчины не далеко совсем, то центра города так же близко, хотя сама гостиница не в черте города.

О детях: дочке моей 3,5, сыну 1,5 года, им всякие экскурсии были вообще не интересны, дочка хотела к Деду Морозу, цель была достигнута. Пару выставочно-экспозиционных залов мы с женой конечно посетили, но детям там было не интересно. Все же детишки должны быть постарше, что бы более полноценно провести время на Вотчине.

Музей Великого Устюга: в сети вся инфа есть, скажу, что сам город как музей :) Цены на билеты в музеи смешные от 40 до 80 руб с человека + 50 руб фотосъемка.

Проездом посетили и прекрасный город Тотьма! По нему готов состряпать отчетец не большой с фотками. Интересно кому нить, так, фотки зыркнуть или тут все выкладывать?
Есть еще фото с Белозерска. Хочу объездить весь Север и отчитаться. Вдруг кому будет интересно. Напишите пожалуйста, чего добавить или убрать, что бы повествование было интереснее и т.п.

Ну и немного фотографий!
Врата в Вотчину
Club Volvo. Ru - Великий Устюг. Путешествие по Русскому Северу.
Центральная аллея Вотчины украшена различными фигурами
Сама изба Деда Мороза
А вот и Дедушка!
Моя Ладья :)
Прогулялись по ночному Устюгу
Городская резиденция!
Не, ну красава!
Вот так
Гуляли и следующим днем. Для тех кто не знал ,есть у Деда Мороза свое почтовое отделение, так что все претензии по не доставленным самокатам и железным дорогам направлять туда! :)
Набережная
Зимний переход р. Сухона
Тихие улицы центра
Пацан мой птиц спугнул
Контраст интересный на мой взгляд
Собор в центре города
Вся набережная в центре, сплошной храмовый (или соборный)комплекс
Та самая церковь, которая видна с другого берега Сухоны
Остатки от врат

volvo Fil, Супер!good Чем-то на Суздаль похоже. Надо будет посетить.:dum

прикольно конечно,сам бы смотался туда да вот всё не как. от себя скажу что от Вологды в сторону Тотьмы есть кафэшка ( у лося ) где то и фото мои есть, Тотьма красивый городок да вот только я его постоянно боком объезжаю (с дороги штук 6-7 церквей нащитать можно,красиво конечно). volvo Fil, а начиная читать я подумал что это ты на тазике помчал в такую даль :):facepalm хотя сам в ту сторону по 2-3 раза в год катаюсь но в том году на двенашки чуть не помер :( хотя сейчас дорога до Вологды через мед гору good

Круто!
А нас впечатляет на фото снег, чистый, белый и натуральный:)
без примеси соли, грязи, песка и прочего
У нас давно такого нет на улицах:(
а там на улицах все беленькое.

Ждем продолжения.

миха. написал(а):
, а начиная читать я подумал что это ты на тазике помчал в такую даль :):facepalm
С Вологды:) Я же теперь вОлОгОдскай парниша:)

----------

ANDROMEDA написал(а):
Круто!
А нас впечатляет на фото снег, чистый, белый и натуральный:)
без примеси соли, грязи, песка и прочего
У нас давно такого нет на улицах:(
а там на улицах все беленькое.

Ждем продолжения.

Да, там зима чистая, это очень заметно, даже по сравнению с Вологдой. Есть у меня еще про Тотьму...в этой теме написать или новую сделать?

@volvo Fil написал(а):
Есть у меня еще про Тотьму...в этой теме написать или новую сделать?
Дима, привет! Пиши в этой. Посмотрим на знакомые места.:)

Ездили семьёй, но на Volvo S70 в Устюг 4-8 января. Масса впечатлений!
Club Volvo. Ru - Великий Устюг. Путешествие по Русскому Северу.Club Volvo. Ru - Великий Устюг. Путешествие по Русскому Северу.
Прекрасная поезда!
Но на обратном пути за 40 минут до Тулы, передо мной появился землячок на S80. Не увидел отбойник ремонтных работ, скорость у него была в районе 100. Вошел он в него аккурат, отбойник криво стоял, выкинуло его через правую полосу на правую обочину и вниз с моста. Я его вытаскивал. Короче ушиб ноги у него, а машинка в утиль.
P.S. По Устюгу вопросы задавайте. Жили на съемной квартире - есть контакты.

volvo Fil,Чё реально в Вологду переехал ?

Вот когда я звал писал мол едем ни один не отозвался.
А спустя три месяца - вот они все считай ездили в те же даты.
Тьфу ты чтоб вам еще сто лет тут всем писалось и моглось.

Anti-policay написал(а):
Вот когда я звал писал мол едем ни один не отозвался.
А спустя три месяца - вот они все считай ездили в те же даты.
Тьфу ты чтоб вам еще сто лет тут всем писалось и моглось.

Я читал, но не мог отозваться, т.к. у меня служба и выходные и отпуска внезапные

Alcatel 997D

volvo Fil, Калина не подвела ???

volvo Fil, у тебя личка переполнена, написать ничего невозможно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.