Тур. вопрос Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге.

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
avtodok написал(а):
О, кстати :125c3чуть не забыл :) ,напитки там есть местные :bv Оффтоп

:7b:beer:bv

Собираюсь в Устюг после 15 января, с семьей. Про ценники тамошние слыхал, suicide . Водка в Устюге, местная, хорошая!:)

volvo Fil написал(а):
Собираюсь в Устюг после 15 января, с семьей. Про ценники тамошние слыхал, suicide . Водка в Устюге, местная, хорошая!:)

А как "на ура" или уже забронировал местечко???

КозаК написал(а):
А как "на ура" или уже забронировал местечко???
Пока даже в нете инфу не смотрел:) Скорее всего "на ура"! Мне то, немного ближе ехать, с Вологды.

КозаК, а частные варианты может есть,типа домик или квартира(комната):dum может дешевле будет??
Дочка ездила 3 года назад с моим братом, очень понравилось:)
п.с останавливались у родственников, в пригородном поселке.

Оgood точняк, можно же квартиру снять на пару дней...
Щас буду смотреть...

@КозаК, Да уж. Есть проблемы. Дело в том что Москва из провинции желает отжать всё по полной программе, потому всё почти так и есть как написано в Вашем посте. Я там бывал пару раз, великой радости не испытал, но для первого раза впечатлений детям будет достаточно много:). С чего начать рассказ не знаю, задавайте интересующие Вас вопросы. Прокубатурим.:)

Последнее редактирование:
Makovei, Да, я уже писал, на собственные впечатления я не расчитываю, мне главное чтоб дочка увидела все это)))
А мои лучшие впечатления будут от дороги, вот это по настояшему интересно!!! Как там путь до туда??? (я имею в виду уже в глубинке) МКАД и тп. мне не интересно...
А и еще как там с квартирами посуточной оплаты? не вкурсе???

@КозаК, Дорога от МКАД до отворотки на Тотьму (это по М восемь)более чем неплоха нынче. Далее так себе, но в условиях зимника не так что плохо с горючкой и особенно с брендовыми сортами там полная засада, потому заправляемся по полной на Лукойле, что сразу за Вологдой по трассе. Если очень не свербит, я бы не советовал ехать в пиковый сезон НГ. В начале февраля то же самое, но на порядок проще и дешевле. Если же актуально зимние каникулы и еже с ними во первых советую изучить график температуры на Гисметео или чего душе ближе, во-вторых решить вопрос с жильем. Кроме того с учетом оккупирования всех предприятий общепита туркомпаниями могут быть проблемы с покушать в заведении во второй половине дня. С собой обязательно берём тёплые вещи с запасом и горячий чай в термосе со стаканами, ибо получить сие удовольствие на базе бывшего пионерлагеря (коим сейчас является вотчина вовсе не просто даже за деньги. Таков сервис на фоне сговора туристических бонзов.:dn
Протестить и Вотчину и город с Почтой ДМ хватит:dum примерно половины дня:). Потом уже удовольствие от посещения пойдет на убыль лавинообразно:dn. Если с жильем на "базе" засада полная, то я бы рекомендовал в качестве стояки застолбить что нить в районе г.Вологды, а также г.Котласа, ну или ближних крупных населённых пунктов к Вотчине. Выезжаем оттудова с утречка, ехать не так далеко, да места другие можно посмотреть за одно. По ценнику жития будет гуманнее на порядок.Если за точку остановки выбрать район Вологды, то и дорога домой, типа, короче будет.:)
Конечно, сколько людей столько и мнений (отзывов), но по мне так вся эта история с дедом Морозом обитающим на выпаде реки Юг:::bugoga в реку Сухону и всей его Вотчиной для взрослых дядей и тётей кончается, кабы, большим разочарованием:hi:. Потому встреча с Дедом должна быть в программе обязательно;), ибо, как не странно, она, в отличии от всего не очень радующего взрослый глаз антуражу, "вставляет" не по детски даже взрослых дядек и тётек:) Потому раз съездить можно, но чтоб не мороз на дворе был, а то с детями при отсутствии места обитования в районе Вотчины очень даже проблема будет. Как то так.

Makovei, Саша, а зачем такой полезный пост на удаление поставил ? :dn

А Снегурки там голые есть? Или в кокошниках топлесс хотя бы? :)

Борода 61 написал(а):
А Снегурки там голые есть? Или в кокошниках топлесс хотя бы? :)

Константиныч, там же дети :facepalm
:):)

@avtodok написал(а):
Константиныч, там же дети
К эстетике, приучать надо сызмальства. Эвона, зайди в Пушкинский музей погреться, на пару-тройку рюмок, так там с порога голый мужик встречает. Роден с прыщой. :facepalm

В Устюге есть ЛВЗ, местные наливки из натурального сырья весьма не дурны и даже вмеру потребления очень полезны:). В городе много красивых церквей (они на мой взгляд заслуживают гораздо больше внимания туристов, но увы, вовсе не интересны детям), щеточная фабрика и всего пара заправок на трассе. Одна на выезде в сторону Вологды, другая на левом берегу в нескольки км. в сторону Котласа. Последний раз когда я был в той стороне вечером в январе на заправке НЕ БЫЛО топлива для дизеля:facepalm . Благо мне и не надо было:::bugoga, и вообще я езжу с Вельска в сторону юга (!), на весма сомнительную родину ДМ:::bugoga по лесным тропам мимо федералки. Да! Не рекламы ради, но для всех следующих по трассе настоятельно рекомендую посетить забегаловку в месте отворотки на Тотьму с федеральной трассы (там где памятник катку дорожники поставили). Забегаловка рядом с заправкий (на ней заправляться не рекомендую), а вот оладьи там с вологодской сгущенкой просто отпад! goodТаких нигде не ел, правда:hello. Только ради уже них можно ехать:::bugoga

----------
@Борода 61, Экий ты нынче стал. Оффтоп

@Makovei написал(а):
Снегурок никаких нет. в Устюге. Они все в этот сезон на Ярославке в районе Мытищь тусуются.
У меня в трех верстах, стоянка дальнобоев. Там этих Снегурок...:)

Доброго дня! Был там несколько раз. Детям показать все это однозначно стоит! Сам сына возил, ему очень понравилось. Цены в НГ, конечно, космос просто, поэтому лучше ехать позже. Жилье ищите через Яндекс, в окрестностях города много частных домов сдается посуточно, комфорт приемлемый, причем на разный бюджет. После новогодних каникул цены будут намного меньше. В среднем можно было за 2-4 рубля в сутки снять хороший дом с банькой. На Вотчину планируйте половину дня минимум, а то и больше. В окрестностях Вологды жилье смотреть - не вариант, по-моему, т.к. расстояние до Устюга 450км по не особо хорошей трассе, хотя зимой она получше будет. Как-то так)..
Спрашивайте, может еще что подскажу.
Club Volvo. Ru - Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге.Club Volvo. Ru - Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге.

А оладушки, согласен, восхитительные!

Короче, понятно))) Блин ну после НГ праздников работа начнется!!! а выхи в Сб и Вс слишком коротки для таких путешествий(((

Трасса там после тотьмы вся из неожиданностей, как раз до Устюга. В зависимости от сезона и темепратуры можно ехать от Вологды до Устюга 5-8 часов. Лучше не гнать, дорога может внезапно превратиться и в яму и в бездорожье. С жильем вопрос решаемый, либо гостиницы в Котласе(60км) либо по пути в Котлас две на трассе. Заправляться лучше в Вологодской обл. В Архангельской дороже.

Еду в Котлас, посмотрю что это такое.
Сыктывкар не удалось, здесь думаю получится

Отправлено с моего BTV-DL09 через Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу