VIANO - кто что знает?

Вы смотрите тему:
VIANO - кто что знает?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
PashaR

PashaR

Модератор
RCM
Марка машины
Ford
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Паша
Наткнулся на продажу от дилера из трейд-ина на бусик -
MB VIANO.

2005
145000
Дизель 150 л.с.

Ничего о них не слышал. Спросил у одного владельца - у него он ещё на гарантии. Хвалил.
Может кто сталкивался, что скажете?

Виано - большеват для буса. Вито был самое то. К тому же Виано - заднеприводный. Я присматривался к Вито, но они все старые. Имхо более правильная тема - Мультивен. И салон интереснее и в ремонте более приспособлен. За рулем Мультивена практически как на легковушке - приятно и легко.
Категорически не советуют Виано и Вито на пневмоподвеске.

VAG написал(а):
Виано - большеват для буса. Вито был самое то. К тому же Виано - заднеприводный. Я присматривался к Вито, но они все старые. Имхо более правильная тема - Мультивен. И салон интереснее и в ремонте более приспособлен. За рулем Мультивена практически как на легковушке - приятно и легко.
Категорически не советуют Виано и Вито на пневмоподвеске.

Я последнее время про Мультики читаю гораздо больше страшилок, чем про Виано.
А пневмоподвеска - да, штука дорогая. Но это комфорт и всегда можно перекинуть обычные пружины, если финансы припёрли.

Размеры у вито и виано одинаковые

Последнее редактирование:
Вито и Виана - одна телега. Длины разные Лонг и Экстра Лонг. Виана - Люксовая модэль как и Мультивэн. Двигла у них одинаковые - Цепные!

Транспортер, Каравэлла, Мультивэна - только салоном отличаются, по длине и транспортер есть Шатл - длинный. Двигло на Фольцэ только 2.5 - самый надежный.

На этой неделе будет в Швеции VW Каравелла T5 2.5 TDI 4-motion Comfort (9-sits+130hk) -08

Вложения

• Club Volvo. Ru - VIANO - кто что знает?
    p538103-1L.jpg
    40.5 KB · Просмотры: 65
    p538103-2L.jpg
    31.5 KB · Просмотры: 63
    p538103-3L.jpg
    39.1 KB · Просмотры: 65
    p538103-4L (1).jpg
    40.6 KB · Просмотры: 78
    p538103-5L.jpg
    40.9 KB · Просмотры: 67
    p538103-6L.jpg
    31.5 KB · Просмотры: 73
    p538103-7L.jpg
    40 KB · Просмотры: 72
Chrysler Voyager

Вчера был в Авилоне на Волгоградке, посидел в новом Viano, очень понравилось!:cool

Витя написал(а):
Q-7 3.0 TDi можно взять - б\у:facepalm
то БУ Audi, а это новый Mercedes 8)
да и Audi только снаружи большой выглядит, на самом деле весьма тесная машина, с Виано никак не сравниться

Витя написал(а):
Вито и Виана - одна телега. Длины разные Лонг и Экстра Лонг. Виана - Люксовая модэль как и Мультивэн. Двигла у них одинаковые - Цепные!

Транспортер, Каравэлла, Мультивэна - только салоном отличаются, по длине и транспортер есть Шатл - длинный. Двигло на Фольцэ только 2.5 - самый надежный.

На этой неделе будет в Швеции VW Каравелла T5 2.5 TDI 4-motion Comfort (9-sits+130hk) -08

С двигателем на Мультик тоже уже вычитал - 2,5 оптимум. Без лошадей :-))
Вроде как и вито и виано бывают трёх длин, нет?
Данный транспортёр неинтересен по количеству мест. 9 - перебор. Хочется в первом ряду иметь полноценное пассажирское кресло.

P.S. Всё же цена в Питере на этот авто интересна.

Последнее редактирование:
У нас семь лет был Вито, 2000 г.в. (в прошлом году продали - передние двери стали хотеть ржаветь...так что пока не поздно..)) правда бензин, 2,3 л, механика, с пневмоподвеской, привод передний, тоже из Германии, т.е. никакой подготовки российской. Да, кажется что низковат, но нигде не цепляли, даже когда в Сочи по дерзким дорогам ездили. Бензин ест очень экономно, вообще молодец в этом плане. По обслуживанию вполне нормально, в южном порту вполне кашерно обсуживался (там есть сервис Вито и 4-Runner, и так совпало что у нас обе машины были, там их и обслуживали)))), ничего криминального за всё время. Одна у него причуда , я как женщина точно не знаю, но вроде у него расширительный бачок вделан в радиатор или что-то вроде этого - кароч нужно было менять что-то большое в сборе и причём деталь оригинальная должна быть, так как китаец и иже с ним очень быстро трескаетется. Заменили на оригинал и всё ОК до конца было. А так больше никаких серьёзных поломок. Был третьей машиной в семье, причём любимой))))До сих пор вспоминаю нежно...на дорогах когда встречаю прям до слёз...едет жирненький, но дерзкий...Машина класс щщитаю!
Как сравнивать с мультивеном его, не понимаю. Фольц совсем другой, и едет по-другому, и внутри не так всё.

Витя написал(а):
Есть еще вариант - купить железяку и переделать - мега круто и экономично выходит.
Если Вам как водителю пофигу как будут себя чувствовать ваши пассажиры - вперед! Чувствуйте себя всех обманувшим; дешево и сердито. :D
Где бывает бесплатный сыр?
Можно заплатить за суперсалон лимон, доплатить за новые документы на автомобиль еще поллимона, но самое главное: машина останется грузовиком со всеми вытекающими последствиями! (Подвеска, прежде всего, и самое главное - воздух! Недаром пассажирский кузов стоит значительно дороже грузовика - там специальные воздуховоды предусмотрены, как минимум! А это в дальней дороге самое главное для пассажиров!)
Маршруткам пофиг на ездоков, но если там едут твои самые близкие люди?

Ну а если такое коленце?

Ford Galaxy
2,0 турбодизель 140 л.с.
2009 год с пробегом 80000
Ghia

Паша на WV Транспортер вообще не смотри- унылое гуано.
У нас на работе есть один дизельный и приходиться на нем ездить. Ничего не скажу про обслуживание (обслуживаю не я) но по комфорту полный пипец- гремит весь. Причем не знаю что там с печкой - зимой ездить можно только в тулупе. Причем машина абсолютно новая 3 года всего. Кроме того начали ржаветь двери на новой машине за 1.5 ляма.
Не знаю про ВИТО-Виано правда ничего.

DoctorOfPhysics написал(а):
Паша на WV Транспортер вообще не смотри

транспортёр - это совсем пусто. Меня и Каравелла-то угнетает своими ножками второго ряда кресел....

Сиденья там вообще пипец, во первых они никак не регулируются, сидишь как в классике.
Что там с подвеской не знаю но деревянная она и гремит вся.
К примеру микроавтобус Хюндай одно время был (не помню название) - намного комфортнее и приятнее.

DoctorOfPhysics, не надо смешивать мультик и транспортер, это две большие разницы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.