V70 III Вибрация на руле при торможении

Вы смотрите тему:
V70 III Вибрация на руле при торможении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sobolev_IP

Sobolev_IP

RCM
Марка машины
Geely
Модель
Душой в Volvo
Регион
Московская область
Имя
Игорь
При активном торможении со скоростей больше 100-120 км/ч на руле ощущается вибрация (сход-развал в норме), но при этом при торможении на скоростях 100 и меньше ее нет. Причем интересный момент: если тормозить со 150 до 60, то вибрация есть в течение всего торможения, но при этом если тормозить со 100 до 60 вибрации нет вообще. Машину при торможении не ведет.
Изначально думал проблема в уже кривых и изношенных передних тормозных дисках + как выяснилось 2 колодки довел до металла. Но после замены тормозных дисков на оригинал + колодки TRW, проблема не ушла. Думал, что колодки с дисками прирабатываются - но уже 1000 км проехал после замены.
Колеса балансировались при переобувке весной.
Есть какие-нибудь идеи?
Ах да, VIDA не показывает никаких ошибок.
Непонятно куда вообще лезть.

Последнее редактирование:
Sobolev_IP написал(а):
При активном торможении со скоростей больше 100-120 км/ч на руле ощущается вибрация
Только что обсуждали https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=128846
Мое мнение брать ремкомплект суппортов, смотреть состояние поршней, колец и направляющих, смотреть посадочные места колодок. Менять, смазывать, чистить, подтачивать по результатам осмотра.

Тапаталк

Последнее редактирование:
Как только не плясал вокруг авто при подобном биении.После долгих мучений вывод напросился неожиданно.Меняя не оригинальные сайленты передних рычагов через каждые 30 т.,биение исчезает.Лемфердер,Моог...,все одно фуфло попадается,так и придётся попробовать оригинал.
Com, На больших скоростях и колейности трассы авто "плавает"?

Mordvin1977 написал(а):
Com, На больших скоростях и колейности трассы авто "плавает"?
У меня нет проблем с биением руля при торможении. Тема не моя ))

Тапаталк

Com написал(а):
У меня нет проблем с биением руля при торможении. Тема не моя ))

Тапаталк

Ёлки,телефон и невнимательность.Извиняйте.:dn

Mordvin1977 написал(а):
Как только не плясал вокруг авто при подобном биении.После долгих мучений вывод напросился неожиданно.Меняя не оригинальные сайленты передних рычагов через каждые 30 т.,биение исчезает.Лемфердер,Моог...,все одно фуфло попадается,так и придётся попробовать оригинал.
@Com, На больших скоростях и колейности трассы авто "плавает"?
На больших скоростях машина не плавает. В колее стараюсь не держаться, но когда случается, то тоже машина не плавает.

Оказалось - нужно было почистить направляющие и смазать суппорта - теперь все ок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.