S70 Вибрация в диапазоне 120-140 км\ч

• Автор темы Ged
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S70 Вибрация в диапазоне 120-140 км\ч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ged

Ged

Уходя, гасите всех.
Модератор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Сергей
Сабж.
Диски правлены, колёса отбалансированы, развал сделан. (правда когда делали развал, мастер сказал что имеет место быть небольшой люфт левого рулевого наконечника)
До 120 км\ч едет ровненько и тихонько, со 120 начинается весьма ощутимая вибрация, после 140 пропадает.
Это может быть следствием люфта наконечника? или куда ещё копать?
В остальном по подвеске нареканий не было во время осмотра 2 недели назад.
нашли только просевшую заднюю подушку двигателя.

Аналогичная ситуация, только на V=90-120 км/ч. Быстрее не пробовал. Колёса вчера балансировал 2 раза - была надежда, что 1 раз плохо сделали, но после повторной балансировки вибрация осталась. Можно конечно попробовать съездить в другой шиномонтаж... :dum
Есть люфты в рулевом - может быть из-за этого... :dn
Самое интересно, что съездил в Москву и обратно - всё было Ок, но перед самым Питером, где-то у Тосно, вдруг возникла эта мерзкая вибрация, хотя после В.Новгорода дорога уже была Ок :dum

----------

Ged, вот тут у Виктора такое же как и у меня, но у него S60...

Что это за мастер такой????:facepalm Лишь бы бабла срубить?? Нормальные развальные мастера не берутся за работу при нахождении неисправности, влияющей на развал.

feddertver написал(а):
Что это за мастер такой????:facepalm Лишь бы бабла срубить?? Нормальные развальные мастера не берутся за работу при нахождении неисправности, влияющей на развал.
ну хз, он честно предупредил :)
к тому же всё лучше, чем резину жрать будет.
наконечник поменяю, сделаю ещё раз )))

да ну бросьте, от наконечников такого не бывает. это резина/диски.

Посмотрите резину - может шишка, может еще чего. Еще могли на мойке плохо колеса помыть - тоже биение появляется.

Ged, у меня есть на родных железках 2 запаски летних, и ещё будет 2 запаски зимних с теми шинами, которые мне отдаёшь - можно перекинуть колесья и посмотреть как повлияет... :dum

Последнее редактирование:
Может привод?
Я вот тоже давно борюсь с вибрацией... Как зима настала я перестал её замечать. Сейчас вот потеплело и опять появляется...
Осталось только привод пробовать поменять.

Что такое привод? :dum

dadsnake, тот что с ШРУСами. Привод колеса, из КПП выходит:)

полуось. Но она себя по-другому проявляет. на других скоростях. И обычно виновата внутренняя граната.

шрус думаю.у меня долго была вибрация.потом переросла в небольшие подпрыгивания:facepalm

iNickolas, а как она себя проявляет и на каких скоростях?

у меня начиналось газ даёшь-бьёт,сбрасываешь ровно идёт

SF. написал(а):
тот что с ШРУСами. Привод колеса, из КПП выходит:)
:facepalm
Надо было 940 брать... t0801

Накатом и на вкл. передаче и на N - характер вибраций не меняется... nea

Характер вибрации меняется, когда другой стороной шины заезжаю в колею или например в плавном правом повороте вибрация немного пропадает, а в плавном левом - увеличивается... или наоборот - точно не помню... :dum

Буду пробовать другие диски/шины поставить и посмотреть как повлияет...

Сейчас заехал на другой Шиномонтаж, сказали, что шины восьмеркой, но самое интересное, что дисбаланс 45/70, хотя вчера в шинке сам видел 0/0... :dum

dadsnake написал(а):
Сейчас заехал на другой Шиномонтаж, сказали, что шины восьмеркой, но самое интересное, что дисбаланс 45/70, хотя вчера в шинке сам видел 0/0... :dum

Дисбаланс -это не показатель.. У меня тоже началась вибрация после 90,причем резко как-то.. Заехал на шинку, все путем с балансом. А потом позвали и показали, что одна шина винтом пошла. Поменял местами с задним колесом и ничего больше не вибрирует

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Сейчас проехал по КАД - всё хорошо - вибрации нет. Есть легкое подрагивание иногда, но это из-за кривых шин. Не все шинки одинаково полезны... :dn

Попробую поменять колёса местами, посмотрю на результат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.