XC90 I Сильная вибрация после 120 км/ч

• Автор темы Leonid754
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Сильная вибрация после 120 км/ч

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

Leonid754

0
Марка машины
Volvo
Регион
Приморский край
Имя
Леонид
Всем добрый день! У моей машинки вдруг стала резко появляться вибрация после 120 км/ч, не проходящая до 150 (дальше не пробовал). В ямы не попадал, машину не мыл. Гула нет, только вибрация. Сход - развал сделал - все в норме... Перед сход-развалом проверил подвеску - всё ОК.

Leonid754 написал(а):
у меня есть только сильная вибрация после 120, при которой гула нет и начинается она очень резко!
У меня так было зимой, когда плохо помыли колеса. Заехал на мойку, попросил промыть тщательно - все пропало.

Когда после мойки - это понятно. Но никаких "действий" я не совершал.

Последнее редактирование:
Oves написал(а):
У меня без гула почти развалилась.
+1, у меня на первой Вольво так же было. Петрович Вольво говорит проблема в самой машине:), хорошая звукоизоляция, гул был, но не слышен был.:facepalm

Leonid754 написал(а):
у меня есть только сильная вибрация после 120, при которой гула нет и начинается она очень резко!
Вибрация всегда начинается резко - т.к. это резонансное явление.

У меня похожее было из-за передних ступиц.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

У меня так было месяц мучался 3 дефектовки пока не попросил в тупую снять привода. Левый передний был умерший, не сняв его не понять было что умер

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Если трясет всю машину, то возможно дело в кардане, но ступицы исключать тоже не стоит, особенно задние.

На правом приводном валу стоит опорный (подвесной) подшипник, проверь его.

Так а чем история с тряской закончилась ?
у меня тоже бегемот трясется после 120. Но как ни странно трясется задняя часть, или мне так кажется.
В выходные после дождя по полю катался, машина была как будто лопатами грязь на нее и в нее закидывали, но потом сам керхером все промывал. грязь и песок есть на дисках внутри, но чтоб из этого так трясло, слабо верится.

Volhv написал(а):
Так а чем история с тряской закончилась ?
у меня тоже бегемот трясется после 120. Но как ни странно трясется задняя часть, или мне так кажется.
В выходные после дождя по полю катался, машина была как будто лопатами грязь на нее и в нее закидывали, но потом сам керхером все промывал. грязь и песок есть на дисках внутри, но чтоб из этого так трясло, слабо верится.

Ступицы задние же. Больное место девяностика.

Появилась вибрация. Вернее она появляется очень резка на определенной скорости за 100, потом может так же резко пропасть. принципе она меня не напрягает, но боюсь чтобы во что-то серьезное не вылезло. Хотя мы недавно поездили по дорогам после дождя, может песок куда попал. Но вряд ли могут такие быть вибрации из-за этого.

Повышенные вибрации при движении
Давление в шинах не соответствует норме.
Неудовлетворительное состояние подшипников ступиц колес.
Износились или повреждены шарниры рулевого привода или нижний шарнир подвески.
Неправильно отрегулированы углы установки колес.
Раскрутились гайки или болты крепления колес.
Изношены задние амортизаторы.
Не отбалансированы передние колеса. При этом вибрация чувствуется на рулевом колесе.
Не сбалансированы задние колеса. При этом вибрация передается на весь автомобиль.
Повреждение или деформация колес.

krig написал(а):
Повышенные вибрации при движении
Давление в шинах не соответствует норме.
Неудовлетворительное состояние подшипников ступиц колес.
Износились или повреждены шарниры рулевого привода или нижний шарнир подвески.
Неправильно отрегулированы углы установки колес.
Раскрутились гайки или болты крепления колес.
Изношены задние амортизаторы.
Не отбалансированы передние колеса. При этом вибрация чувствуется на рулевом колесе.
Не сбалансированы задние колеса. При этом вибрация передается на весь автомобиль.
Повреждение или деформация колес.
ну прям все перечислил, пожалуй только открытое окно забыл.:)
На самом деле вибрация резко появляется и резко исчезает. Перечисленные Вами причины дают наростающую вибрацию в зависимости от скорости, пожалуй кроме задних амморов, которые могут позволить "прыгать" колесу поймав резонансную частоту при какой то определенной скорости.:dum

Все оказалось гораздо проще: балансировка задних колес...точнее колеса. Было время и проезжал мимо старенького шиномонтажа, работающего еще с 80-х и там сильно пожилой дедушка вылечил мое колесо, делал он это около 30 мин. И сказал что пришлось установить грузики по внутренней части в трех местах. А современные шиномонтажи не занимаются столь долгой работой, а может и не умеют....
Спасибо большое этому мастеру я "сказал"))))
А что я только не проверял..... Два раза на других шиномонтажах был.

Последнее редактирование:
Leonid754 написал(а):
Все оказалось гораздо проще: балансировка задних колес...точнее колеса. Было время и проезжал мимо старенького шиномонтажа, работающего еще с 80-х и там сильно пожилой дедушка вылечил мое колесо, делал он это около 30 мин. И сказал что пришлось установить грузики по внутренней части в трех местах. А современные шиномонтажи не занимаются столь долгой работой, а может и не умеют....
Спасибо большое этому мастеру я "сказал"))))
А что я только не проверял..... Два раза на других шиномонтажах был.

То есть на других шиномонтажах дисбаланс этого колеса не обнаружили?

Нет, либо не сказали.... Но оба раза долго копались...думаю что не хотели признаваться в криворукости

----------

Спасибо всем добрым людям, кто помогал советами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.