Вы смотрите тему:
S80 II Предложено решение Итог неизвестен вибрация

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

dflbv

Постоянный участник
Модель Volvo
S40 II
Регион
Красноярский край
вольво с80 в6324с при D или R + тормоз идет вибрация по кузову и шум от двигателя в районе цепи грм (как мне кажется )на холодную практически нет при прогреве усиливается . крутишь рулем пропадает , открываешь масленую горловину тоже пропадает .

Проверьте подушки

левая контракт менялось весной , правая и низ оригинал замена 5 дней назад .было бы все так просто суда бы не писал .

Контракт не значит что она хорошая. Когда вы включаете D. R. У вас двигатель делает наклон вперёд, назад. Когда вы крутите рулем двигатель тоже гуляет на подушках...

масленую горловину открываю , работает как и положено .каким боком тут подушки ? как мне кажется похоже на некорректную работу маслауловителя .но я разбирал его все чисто. мембрана целая

Когда вы откручиваете масляную горловину двигатель изменяет свою работу и возможно на миллиметр меняет своё привычное положение.... попробуйте нажать на газ и посмотрите на двигатель...

маслоуловитель даёт свист который очень хорошо слышно если он забит...

у меня было немного по другому утром на холодную завожу и включаю R есть вибрация на кузов. А когда машина прогревалась ни какой вибрации... тоже на подушку смотрел с виду все хорошо с ней было... в итоге она просела прям на чуть-чуть. Заменил все на новые и забыл про это.
Чудес не бывает... я думаю это подушки или что мало вероятно там где крутится ремень (Кондей помпа-гур) где то что то задевает... но это 1 % из 100😀

ох забыл ещё звуки типа вибрация по кузову может издавать обгонная муфта которая так же крутится ремнём. Но там не вибрация по кузову а звук не приятный и тоже плавающий.

какой пробег?

пробег 210000. это точно не подушки , левая была целая (она масл-я ) но просевшая начала тереться об лонжерон думал на нее после замены не каких изменений .
если бы шум шел от механизмов я думаю он бы был не зависимо в каком положение селектор акпп.

Попросите кого нибудь сесть и включить D потом R. А вы посмотрите в это время на двигатель и вы увидите насколько сильно он делает наклоны. По этому чуть просевшая подушка может давать такое чудо 😅

в любом случает двигатель висит на подушках... если вибрация по кузову значит где то подушка не отрабатывает свою задачу 🤔

уже дней 15 смотрю . и с верху и на подъемнике , шевелится двигатель но все в пределах разумного .и точно уже не так что бы издавать шум от соприкосновения с кузовом . и самое интересное на холодную все хорошо .

Тогда найдите профильный сервис и обратитесь к ним ....

Как успехи?

@Александр Сергеевич, видимо, никак.

Ну или обратное... проблема решилась а сюда зайти написать забыл или забил😅

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.