Виндовз Виста часть 2. Пробуем приступить к работе

• Автор темы Andreich
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Виндовз Виста часть 2. Пробуем приступить к работе

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

Andreich

Предистория. Есть ноут, на ноуте предустановлена Виндовз Виста Хоме Премиум.
Есть не тупой юзер который пытается все же как-то заставить заработать то, что раньше и так работало :)

Серия 2. Ставим банк-клиент.

Дали в банке интернет-клиент. надо поставить. на ХР взял и поставился.
Сел перед ноутом.
дальше читайте диалог с человеком, который собак наелся на этих виндах и сейчас рулит всем ИТ в очень большой фирме :)

11-39-39: ты любитель виндовз виста. скажи мне а почему я создал папку в програм файлз а теперь ее винкоманндер видит, а из приложения в окошке выбора папки ее не видно :) атрибут хидден не стоит :)
11-40-16: не зарегистрирована в реестре, висту я снес нах**
11-40-30: а мне она досталась с ноутом прямо
11-41-05: )))) подсказать что нужно сделать?
11-41-15: снести нах**? :))))
11-41-27: какой проницательный)))
11-47-07: пытался ставить банк-клиент. учетная запись под которой захожу имеет права администратора. прога не ставилась, не копировался (писал - ошибка при копировании) какой-то .ocx
оказалось что надо пускать программу только пунктом "Run as administrator".
нихрена не понял. я же уже зашел под администратором?????
11-52-54: а вот хрен там)))
11-53-38: а как так?
11-54-05: учетная запись администратора там условно заблокирована
11-54-16: это что значит? условно?
11-54-53: долго объяснять, короче ты не админ, за исключением специализированных запросов
11-55-29: фак?????? а кто админ? а как включиться админом???? я чую это не последняя корявка...
11-56-08: надо ее разблокировать тогда сможешь под ней войти
11-56-27: условно разблокировать? :))))))
11-56-49: нет прямо зайди в пользователи
11-56-55: дык зашел.
11-57-14: снимай галку заблокировано и перегружайся
11-58-11: это вот отключить "использовать контроль учетных записей UAC"?
11-58-34: нет
11-58-41: в саму запись войди
11-59-17: а так она не входит. там просто есть меню "изменение имени записи... изменение пароля..."
11-59-47: ну залез в изменение типа
12-00-01: но там не вижу ниче про блокировку
12-00-02: не ты не туда вошел правой кнопкой по мой комп и управление
12-01-02: как меня за**ало уже вот это "если это действие выбрано вами то продолжайте..." тут рядом со мной нет никого :) как это можно тоже отключить? :)))
12-01-25: залез в управление. дальше чего там делать?
12-01-36: пользователи
12-02-19: гы :) а там нету никаких пользователей :)
12-06-28: там есть служебные программы, запоминающие устройства и службы и приложения.
если тыкнуть в службы и приложение то самая надежная в мире ОС пишет вот чего
"Консоль управления (ММС) обнаружила ошибку оснастки. Рекомендуется выключить и снова перезапустить консоль управления" :) :) :)
12-07-06: у тебя хом?
12-07-15: да. Хоум Премиум ептить ее мать
12-08-03: ну ты попал
12-09-12: я понял. как выключить чтобы она если вставляешь диск с фотками не начинала бл**дь превьюшки лепить на все эти фотки из-за чего по 40 минут не открыть ни одну пока она там свои превьюшки не налепит?
12-17-53: хотел перенести файлы из програм файлез в мои документы...
папку "мои документы" нельзя открыть в тотал коммандере. я наверное опять бесправный или че в реестре не зарегистрировал...
плачу. еб*сь и плачу :) :)
12-18-11: снеси ты уже
12-18-39: дык надо идти покупать тады ХР. блин. а хоума нет на складе. все расхватали.
12-19-00: он уже не будет поставляться
12-19-05: как выключить Билла Гейтса? :)

Последнее редактирование:
поржал

все вы ржете, пока с этой дрянью не столкнетесь! У меня на новом ноуте тоже эта пакость стоит!

надо искать дистрибутив ХР и звонить на линию активации микрософт. говорить им что у тебя есть виста а ты хочешь сделать даунгрейд на ХР. тогда они должны выдать ключ на ХР. если виста хоум то на ХР хоум а если бизнес то на профешшионал.
я не вижу другого выхода. надо работать а не заниматься разрешением никому не нужных проблем.

итог полдня работы.
1. банк-клиент установлен путем через ж... запуском от имени администратора.
2. ключи скопированы не туда куда мне надо, а куда надо висте
3. ничего не работает потому что эксплорер падает в даун с ошибкой сценария. (на ХР ничего такого не происходит хотя и там и там 7-й стоит)

вот так вот. а вы говорите виста.

Andreich написал(а):
надо искать дистрибутив ХР и звонить на линию активации микрософт. говорить им что у тебя есть виста а ты хочешь сделать даунгрейд на ХР. тогда они должны выдать ключ на ХР. если виста хоум то на ХР хоум а если бизнес то на профешшионал.
я не вижу другого выхода. надо работать а не заниматься разрешением никому не нужных проблем.

примерно это же мне сказали и в магазине. а господа дистрибьюторы мило отправили писать в майкрософт! icon_lol (со сноской, мол, если вы им адекватно сможете сообщить все на английском)

Cyara написал(а):
примерно это же мне сказали и в магазине. а господа дистрибьюторы мило отправили писать в майкрософт! icon_lol (со сноской, мол, если вы им адекватно сможете сообщить все на английском)

Вера, восхищаюсь твоей выдержкой! АДЕКВАТНО сообщить в майкрософт об ошибке можно только на великом и могучем (беден английский такими выражениями)... :p :p :p

В общем, "Убить Билла", часть следующая... Держитесь, ребята!!!

текст прикольный.

вистой доволен.
сел и поехал, что называется.
2 часа настройки праф, юзеров, почты и вытаскивания из бекапов всего, к чему привык и все.
30 дней, полет нормальный.

младшие версии - ужас конечно... не стал даже пытаться пользовать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.