XC70 II Вливаюсь в Ваши ряды. Вопросы новичка хс70.

Вы смотрите тему:
XC70 II Вливаюсь в Ваши ряды. Вопросы новичка хс70.

odn

odn

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Рязанская область
Имя
Дмитрий
Привет всем, ну вот случилось- из праворукого хондавода превратился в вольвовода:hi:. Машина хс70 2010 D5 2,4 передний привод 175 лс.
Сразу появились вопросы (сразу скажу что авто по возможности обслуживаю сам, условия, мат база, и некоторый опыт позволяет))), в общем как водится после покупки меняю все фильтра(манн) и масло в двигателе(тотал кварц 9000 0w30) + готовлюсь к замене грм и всё что с ним связано(в одном из клубных сервисов) когда обстановка нормализуется. Сливаю горячее масло (как мазут, уровень по "пробнику" щупа- половина нижнего шарика) и заливаю свежее чуть меньше 6 литров, по верху насечек на щупе.
Проехав километров 100 выскочило сообщение о необходимости обслужить двигатель, смотрю уровень масла по эл щупу показывает перелив. Дома сливаю грамм 600-уровень по физическому щупу ниже отметки мин(только шарик в масле), проверяю уровень- на дисплее не изменился и сообщение не ушло. Так и должно быть и сброс только сканером
или есть варианты, межсервисный пробег пробовал обнулять ничего не произошло. Жду советов.

odn написал(а):
Пойду в тырнете пороюсь, может чего умного накопаю

Notzeal написал(а):
Посмотрел, наверное завтра соберу и буду ездить пока ручьём не потечёт, а там видно будет

Мне кажется, съем коробки проблему не решит. Там глухое отверстие...

Griandrej написал(а):
Мне кажется, съем коробки проблему не решит. Там глухое отверстие...
Да просто на снятой снимать проще. Уже не раз такое было.
сразу 2-3 человека зубилами упираются. Один обратным молотком фигачит.
Но бывает, что даже разбор не помогает :( приходится ломать :(

Где-то соседняя тема давно была, там обсуждалось тоже самое, и способ лечения был через разбор дифференциала и выдавливание привода изнутри с сохранением целостности корпуса коробки.

Pingvin написал(а):
Где-то соседняя тема давно была, там обсуждалось тоже самое, и способ лечения был через разбор дифференциала и выдавливание привода изнутри с сохранением целостности корпуса коробки.
Подумаем, пока коричневую воду на АТФ поменял , всё собрал, тормоза брембо поставил, кучу сломаных пластмасок обнаружил, завтра ГРМ менять буду - попробую отчитаться , пока после японческих машин с их ремонтопридностью в шоке пребываю , предыдущий владелец или сервис , где он обслуживался колхоз ещё тот

odn написал(а):
Подумаем, пока коричневую воду на АТФ поменял , всё собрал, тормоза брембо поставил, кучу сломаных пластмасок обнаружил, завтра ГРМ менять буду - попробую отчитаться , пока после японческих машин с их ремонтопридностью в шоке пребываю , предыдущий владелец или сервис , где он обслуживался колхоз ещё тот
Какое масло залил в кпп?
П.с. Норм масло может и не течь через сальник, как коричневая вода :) :)

Notzeal написал(а):
Какое масло залил в кпп?
П.с. Норм масло может и не течь через сальник, как коричневая вода :) :)
На это и расчитываю, Тоёта-Лексус АТФ Т-4

odn написал(а):
Модераторам спасибо за перенос темы:crazy:
[automerge]1590605581[/automerge]

10
А мотор!?
Ты уверен, что коробка 1-й генерации?
Нет ну, конечно, и во вторую генерацию можно лить т4. И я даже такое делал... но...
[automerge]1590608612[/automerge]
Так. Почитал первое сообщение. 2.4д моно 175 сил.
[automerge]1590608635[/automerge]
95% что первая генерация.

Привет всем, довожу машинку до нормального состояния, изучаю форум, часто вижу вопрос о мытье радиаторов. Отсюда вопрос почему со снятием, что моем - грязь снаружи или накипь как от нашего тосола внутри трубок кислотой, типа как в жигулях раньше делали?
Сегодня ГРМ поменял:laie-48-:, по ощущениям дизелек как-то приятнее затархтел :sm152: Ремешок ina перетянут был слегка
, P00528-095821.jpg
натяжитель ноунейм(похож на ina), ремень кондея оригинал, гены континенталь, его натяжитель оригинал, непонятный винегрет.
.P00528-100328.jpg синие коробочки
P00528-114900.jpgP00528-114938.jpg
помпы

Вложения

• P00528-095821.jpg
    810.1 KB · Просмотры: 9
Со съемом, т.к. так сподручнее. Да и не вымоешь толком наш сендвич без разбора. Моем наружу, но особо ретивые могут и унутря ?

odn написал(а):
Ремешок ina перетянут был слегка
Может просто мотор немного горячее, чем 25 градусов?

Что-то помпа какая-то странная новая...

Notzeal написал(а):
А мне старая странной показалась
Почему? Много лопастей, они более плавные, что даст в итоге более сильный и ровный поток. С новой помпой, имхуется мне, что циркуляция будет хуже...

Notzeal написал(а):
Со съемом, т.к. так сподручнее. Да и не вымоешь толком наш сендвич без разбора. Моем наружу, но особо ретивые могут и унутря ?
На бензинках у меня пакеты и поплотнее были с перегревом проблем не было, а тут дизель он ,имхо, более холодный изначально , откуда перегревы:unsure:
[automerge]1590690195[/automerge]
Griandrej написал(а):
Может просто мотор немного горячее, чем 25 градусов?

Что-то помпа какая-то странная новая...
Обычная крыльчатка,имхо. Когда старую достал - удивился , первый раз такую вижу, хотя с точки зрения эффективности она получше будет наверное, люфт был ощутимый , но не текла, наверное родная еще, открутилась легко, в отличии от роликов- все шелестели и затянуты были дурняком.

Последнее редактирование:
Всем привет , вопрос, как всегда, сегодня приехал комп сказал на улице 26 заехал в гараж , заглушил , пропеллер жужжал 1.5-2 мин, это нормально?
[automerge]1590772317[/automerge]
odn написал(а):
Всем привет , вопрос, как всегда, сегодня приехал комп сказал на улице 26 заехал в гараж , заглушил , пропеллер жужжал 1.5-2 мин, это нормально?
Жена сегодня машинку похвалила, говорит все хорошо, но есть два минуса
-левый руль
-большие габариты

Сверху Снизу