Дискусс. тема Социум ВНИМАНИЕ, в Москве воруют фары на XC90 I !

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Социум ВНИМАНИЕ, в Москве воруют фары на XC90 I !

Дискусс. тема
el_angelo написал(а):
А можно фото в студию, я так же хочу сделать у себя! Где гравировали, как надпись делали?
Вроде https://automarkirovka.ru,но не точно. Тогда несколько сайтов листал, на каком остановился уже не помню.
На своей сфоткать пока некогда, но выглядит, как на фото с их сайта (это прожиганием сделано, ибо фары - пластик):Club Volvo. Ru - ВНИМАНИЕ, в Москве воруют фары на XC90 I !
Делают прожигание букв банально паяльником по трафарету или пескоструем. По желанию, цена не зависит.

Mike15 написал(а):
А что все воры детально рассматривают и подсвечивают фары фонариком на предмет наличия гравировки VIN? По-моему, они больше по сторонам смотрят, а потом быстро работают, ничего не разглядывая.
VNeal написал(а):
в темном дворе там не разглядывают, есть гравировка или нет. Смотрят потом уже. И если есть палево, то, думаю, их тупо выкидывают. Либо по запчастям распродают.
Rumata написал(а):
Вот тока зимой с 5 до 7 утра ее не видно ни__я! :)
Можно очень много разговаривать на эту тему, но не согласиться с утверждением "с гравировкой безопаснее, чем без неё" невозможно. Поэтому для меня выбор очевиден. А мнение скептиков всегда будет присутствовать по любому вопросу, ибо в мире вечно царит дуализм мнений (обоснованных и не очень).

}l{eKa написал(а):
Мск. Люблино. У чуви с подъезда на90-ке фары тыркнули 2 раза с разницей в неделю:face__palm Потом он повесил бумажку за лобаш что "фары закреплены" и прошло года три а фарки на месте:bugoga:
Вот именно исходя из подобных соображений я и сделал гравировку. Остальное - на откуп конкретному разбойнику, будет он смотреть и искать её или нет.

И про охраняемую стоянку - она возле дома, а машина может находиться и не только там, а даже за несколько тысяч километров;)

Rimsky написал(а):
Можно очень много разговаривать на эту тему, но не согласиться с утверждением "с гравировкой безопаснее, чем без неё" невозможно. Поэтому для меня выбор очевиден. А мнение скептиков всегда будет присутствовать по любому вопросу, ибо в мире вечно царит дуализм мнений (обоснованных и не очень)

В каком-то перечне случаев может и безопаснее. Но, например, я не могу быть уверенным, что некоторые похитители фар вообще знают, что означает это гравировка... Думаю, что "плакат", говорящий о том, что нет смысла ковырять фары, сделает больше добра, чем эта гравировка. Даже если этот "плакат"/сообщение берут на понт, и никакой защиты нет..

Mike15 написал(а):
например, я не могу быть уверенным, что некоторые похитители фар вообще знают, что означает это гравировка...
Знают. Вряд ли идут воровать фары, не знаю что это и куда их потом девать. И "плакат" и маркировка могут помочь.

Griandrej написал(а):
Знают. Вряд ли идут воровать фары, не знаю что это и куда их потом девать. И "плакат" и маркировка могут помочь.
Плакат легче разглядеть и может дать какую-то полезную мыслЮ вору, который может и не догадываться, что за буковки/циферки на фарах нанесены. У темного подъезда многие вряд ли начнут всматриваться в фары, а вот в табличку на стекла ради интереса могут прочитать и, соотв., заняться соседней машиной

Mike15 написал(а):
вору, который может и не догадываться, что за буковки/циферки на фарах нанесены
Не смешите. Это велосипед может наркоман украсть походя. Фары воруют те, кто знает, что это, для чего и за сколько можно продать. Если у них купят их и с маркировкой, они не будут смотреть. Но вряд ли кто закажет с маркировкой.

Mike15 написал(а):
а вот в табличку на стекла ради интереса могут прочитать и, соотв., заняться соседней машиной
С таким же успехом посмотрят и на фары, если понимают за чем идут.

Griandrej написал(а):
Да ладно, так хотел тебе настроение поднять под сон грядущий.

Griandrej написал(а):
Фары воруют те, кто знает, что это, для чего и за сколько можно продать.
Думаю, что умение снять фары с бегемота (или семидесятки II :) ), совсем не означает, что снимающий понимает, что там выбито на них. Ему объяснил братан как снять. Ты сильно переоцениваешь кругозор шпаны..

И да, после КАСКО, покрасят тебе капот. А потом будешь сокрушаться, что он у тебя зацвел от первой-второй фуры. Поэтому стоянка имеет право на жизнь, а КАСКО -- не бог Кузя :)
[automerge]1611438676[/automerge]
Griandrej написал(а):
С таким же успехом посмотрят и на фары, если понимают за чем идут.
Решения "пойти" куда-то иногда получаются спонтанно. Думаешь там всегда спецоперация по отжатию фар?

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
Если у них купят их и с маркировкой, они не будут смотреть. Но вряд ли кто закажет с маркировкой.
Заказать может и не закажет, а купить я думаю купит, но дешевле...
И у скупщика я думаю купят, но тоже дешевле, может быть, а может и по обычной цене. В наше время интернета все возможно. Украдут в Москве, а отправят а Томск...и кому там будет нужна ваша маркировка.. Да и в Москве вероятность встретить свои маркированные "вещи" не велика...

У гравировки фар есть другой не очевидный минус, это нарушение слоя защитного лака. Через гравировку начнется растрескивание.

Crio написал(а):
У гравировки фар есть другой не очевидный минус, это нарушение слоя защитного лака. Через гравировку начнется растрескивание.
Это откуда такая инфа?
Уже 2 года езжу с гравировкой, всё ок. От других людей тоже жалоб не слышал

Mike15 написал(а):
В каком-то перечне случаев может и безопаснее. Но, например, я не могу быть уверенным, что некоторые похитители фар вообще знают, что означает это гравировка... Думаю, что "плакат", говорящий о том, что нет смысла ковырять фары, сделает больше добра, чем эта гравировка. Даже если этот "плакат"/сообщение берут на понт, и никакой защиты нет..
Ранее я в своём сообщении также написал, что на фарах рядом с гравировкой присутсвует наклейка "Фары закреплены". Типо такой:
Club Volvo. Ru - ВНИМАНИЕ, в Москве воруют фары на XC90 I !

Вобщем остаётся надеятся, что это поможет, вот и всё)

liner написал(а):
@Vicc67 сделал в XC90 качественно. Хоть и клепать каждый раз приходилось, зато спокойно.
На бегемоте прикрутил саморезами. Попроще, но ночью в темноте хрен их сразу найдёшь, да и подлезть достаточно муторно. У дочки на хс70 так не вышло, сделал тоже с заклёпками.

Ещё кстати вариант залить термоклеем головки болтов чтобы сразу не было видно чем откручивать)
Благо при штатной эксплуатации фары не каждый день снимать..

Правда нередко их просто выламывают с креплений и все эти крепления ни к чему :(

Mike15 написал(а):
Думаю, что умение снять фары с бегемота (или семидесятки II :) ), совсем не означает, что снимающий понимает, что там выбито на них. Ему объяснил братан как снять. Ты сильно переоцениваешь кругозор шпаны..
Так братан не только как снять объяснил. Наверное, объяснил куда деть. А там, наверняка объяснили какие фары им нужны, а какие нет. Ну и опять же. если за чистые фары дают 10, а за маркированную 5, то зачем лишаться половины денег? Трудозатраты ведь одинаковы.

Mike15 написал(а):
И да, после КАСКО, покрасят тебе капот. А потом будешь сокрушаться, что он у тебя зацвел от первой-второй фуры. Поэтому стоянка имеет право на жизнь, а КАСКО -- не бог Кузя
Логики не понял. Если платишь за стоянку, а капот покрасишь за свои, он не зацветет?

Mike15 написал(а):
Решения "пойти" куда-то иногда получаются спонтанно. Думаешь там всегда спецоперация по отжатию фар?
Да пусть и спонтанно. Девать-то их куда-то надо потом. Не думаю, что какой-то нарк в поисках дозы решает снять фару - а вдруг она кому нужна. :) Если снимает, то прекрасно осведомлен, куда её потом нести и сколько просить денег.

Griandrej написал(а):
Логики не понял. Если платишь за стоянку, а капот покрасишь за свои, он не зацветет?

Не, я давил на то, что на стоянке меньше вероятность того, что сопрут фары, соответственно и капот заводской останется в первозданном виде))
Я понял, что у тебя КАСКО. Услугами стоянки не пользуешься?

Mike15 написал(а):
Я понял, что у тебя КАСКО. Услугами стоянки не пользуешься?
У меня ни того, ни другого. :) Но если пришлось бы выбирать, то выбрал бы КАСКО.

Мне кажется, если промаркировать фары и приклеить табличку, что фары промаркированы и закручены, будет спокойней спать. А можно просто на торпеду под лобарь класть табличку с сообщением.

el_angelo написал(а):
А можно просто на торпеду под лобарь класть табличку с сообщением.