Водителей призывают к гражданскому неповиновению

Вы смотрите тему:
Водителей призывают к гражданскому неповиновению

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
:facepalm
Треть российских автомобилистов уклоняется от уплаты транспортного налога. Такие данные приводит Федерация автомобилистов России (ФАР). А ее лидер Сергей Канаев призывает оставшиеся 70% водителей последовать примеру «бунтарей». Ведь, по его мнению, этот налог «отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог».
«Федерация призывает всех автовладельцев отказаться от добровольной уплаты транспортного налога, который никакого отношения не имеет ни к транспорту, ни к содержанию дорог. Мы призываем: не платить транспортный налог без судебного решения, вынесенного в соответствии с законом и доказавшего обязанность каждого конкретного автовладельца уплатить этот абсурдный налог», - заявляет Канаев.
По его словам, даже проигрыш в суде не повлечет за собой особых последствий – всего лишь 5-6% пени к сумме налога, плюс госпошлина в 400 рублей. А с учетом того, что налоговые инспекции буквально захлебнутся под грудой свалившихся на них дел о неуплате, к суду будут привлечены лишь считанные единицы. Председатель ФАР убежден: эта игра стоит свеч, ведь «другой возможности для отмены бездарного и глупого налога на сегодня нет».
Напомним, что в прошлый четверг масла в огонь подлил мэр Москвы Сергей Собянин, внеся на рассмотрение Мосгордумы законопроект, предусматривающий увеличение транспортного налога для жителей столицы. Документ подразумевает не только повышение налоговых ставок, но и отмену льгот. Как пояснили в мэрии, связано это с тем, что автомобилисты предпочитают оформлять мощные, а, значит, дорогие в плане налогового обложения автомобили на своих друзей и родственников, относящихся к «льготникам».
Однако, прежде всего, новый налог ударит по другой категории граждан – владельцам маломощных машин (до 100 л.с.). За каждую лошадиную силу им придется заплатить едва ли не в два раза больше – 12 рублей вместо прежних семи.
Инициатива мэра коснется всех, кроме владельцев мотоциклов и скутеров, для которых все оставлено без изменений: обладатели автомобилей мощностью от 100 до 125 л.с. будут платить 25 рублей против нынешних 20-ти. Двигатели в 124-150 л.с. подорожают на 5 рублей с «лошади». От 150 до 175 л.с. – на 7 рублей. А автомобили, мощностью от 175 до 200 л.с. и от 200 до 224 л.с., обойдутся в 50 и 65 рублей за лошадиную силу соответственно (сейчас – 45 и 60 рублей).
По словам главы Федерации автомобилистов России, новый налог, вкупе с увеличением акцизов на топливо, станет «семикратным обманом автовладельцев».
«Конечно, чиновники отлично понимают всю абсурдность привязки транспортного налога к лошадиным силам, но отказываться от 3 млрд. рублей, которые можно дополнительно получить с автовладельцев, вряд ли станут, если не будет отрицательного общественного резонанса», - отмечает Канаев.
Чтобы создать этот «отрицательный резонанс», ФАР предлагает автомобилистам подписаться под инициативой полной отмены транспортного налога. Для того, чтобы соответствующий законопроект был внесен в Госдуму, необходимо собрать 100 тысяч подписей.
Говоря о том, чем можно транспортный налог заменить, Сергей Канаев предложил включить его в стоимость топлива, реализовав тем самым принцип - «кто больше ездит, тот больше и платит». При этом цена за литр бензина, по расчетам ФАР'овцев, вырастет на 53 копейки. Подобная система существует в разных странах, например в Англии, а с 2007 года ее целесообразность признал Китай.
«Пора и нам внести свой вклад в процветание своей страны, в создание сильной экономической системы. Не платить транспортный налог! – и пусть чиновники занимаются развитием экономики, расширением налоговой базы, а не увеличением налогов, штрафов и прочих податей с граждан», - заключает лидер Федерации автовладельцев России.
autoNews.ru, Сегодня, 12:51

Что скажет Уважаемое Сообщество Вольвофилов? Мне кажется давно пора!:cool

Добавлено через 6 минут
:beer

Последнее редактирование:
Котяра написал(а):
Потому как неуплата налога в срок это нарушения закона.
но я готов понести ответственность, если это признает суд, в чем проблема, я выбираю такой способ защиты своих прав, если я не прав пусть накажут))))

Котяра написал(а):
Саш, это приколы нашего государства..
Дык о чем и речь, с волками жить......, т.е. пусть само государство и разрешает ребусы, которое нагородило, пусть примет закон, что при неуплате ТН, всех сажать на пять лет))))
Котяра написал(а):
Есть... Дальнобойщики..
а им то чего, этовсе синхронно на стоимости услуг отразится, а дальше на ценах в магазинах и наших карманах)))

Добавлено через 4 минуты
Котяра написал(а):
и потом ещё пропустишь пару писем-приглашений в суд
Серег, я уже пять раз сказал, что это пропускать нельзя.
Котяра написал(а):
Ну если только готов в судах пропадать постоянно, доказывая государству что ты прав - не вопрос..
В судах пропадать не надо - почта есть)))

Котяра написал(а):
куда ты там и к кому обращался....
тому, кто может оказаться именно в такой ситуации, зная, что бодается с государством, лучше сразу все заплатить, а лучше даже авансом, года на два вперед и забыть о своих гражданских правах)))

klyck2006 написал(а):
в чем проблема

klyck2006 написал(а):
если я не прав пусть накажут

Проблема в том что следующим этапом начнутся возмущения что...неправильно наказали. Не стоит уравнивать, даже теоретически, суд и государство. Суд будет судить так как получится и будут ли дальше глубоко и серьезно разбираться в твоем деле БАААЛЬШОЙ вопрос.

klyck2006 написал(а):
тому, кто может оказаться именно в такой ситуации, зная, что бодается с государством, лучше сразу все заплатить, а лучше даже авансом, года на два вперед и забыть о своих гражданских правах)))
А ещё можно о своих гражданских правах орать на форумах.. :)

klyck2006, Саш, ты не заплати, а мы посмотрим.. :)

Гришеньka написал(а):
Суд будет судить так как получится и будут ли дальше глубоко и серьезно разбираться в твоем деле БАААЛЬШОЙ вопрос.
И здесь мочало))))) мы ж говорим, что суд не для того, чтобы он разбирался, а чтобы рассмотрел, а результат такого шага будет загрузка всей цепочки и ее коллапс!
Котяра написал(а):
klyck2006, Саш, ты не заплати, а мы посмотрим..
а чя раньше и не платил, даже каких-то 460 рублей пеней пытаются мне каждый раз напомнить, а к этой акции уже не получится, жена чуть раньше сходила - заплатила, если б акцию объявили раньше, то я бы так и сделал, мне там все понятно)))

Давайте лучше подписи соберем и НДФЛ не будем платить :), а транспортный платить. - че, тоже же непонятно куда бабки идут :)
Тут можно много говорить, но по моему рабочих способов немного. Или искусственно занижать мощность через сертификацию в НАМИ или машина на льготнике или ездить на транзитах.
А играть с нашим государством в игры и суды - возни много толку мало, у него все карты крапленые.

klyck2006 написал(а):
а чя раньше и не платил, даже каких-то 460 рублей пеней пытаются мне каждый раз напомнить, а к этой акции уже не получится, жена чуть раньше сходила - заплатила, если б акцию объявили раньше, то я бы так и сделал, мне там все понятно)))
А, ну да, когда уже всё оплачено можно и поговорить про неуплату и других к ней призывать...:::bugoga

klyck2006 написал(а):
каким образом, не являясь агентом налогообложения?))))))

Ну это я подколол есессно. Есть закон что налоги надо платить. Можно конечно протестовать , кричать что не буду, и.т.п. Но или ты как то от них уходишь +- законно или платишь. Больше дела, меньше слов :)))

klyck2006 написал(а):
а результат такого шага будет загрузка всей цепочки и ее коллапс
Мечты мечты...Результатом будет осуждение конкретного индивида ( даже тысячи конкретных индивидов), который утрется...Увы...
Про гаишные подставы с последующими судами известно всем. Эти суды выигрывают единицы. Остальные..осуждаются... Занавес.

Котяра написал(а):
других к ней призывать...
дык у нашего гос-ва оплаченный налог хрен отзовешь, но вот 1000р с меня они фиг получили, хотя и прислали фотку с подписью))))

Добавлено через 2 минуты
mark написал(а):
Но или ты как то от них уходишь +- законно или платишь
это не может изменить общей ситуации
Гришеньka написал(а):
Результатом будет осуждение конкретного индивида
что ты понимаешь под "осуждением"?

klyck2006 написал(а):
что ты понимаешь под "осуждением"
Определение суда при котором тебя обзывают виновным с вынесением некого наказания за все твои грехи :-))

Vicc67 написал(а):
Каждый раз я им отзванивался и новорил что не так, а они мне - "какие ваши доказательства"
Мне давно присылают просбьбу "доплатить" за 3 года в связи с тем, что у них появились новые данные по мощности (440-я, старые данные "св.отсутств.", новые данные взяты с потолка "140л.с."), посетил 2 ГАИ, звонил им в налоговую. Им пох. откуда-то взялись эти 140 и всё тут - ничего не знаем.
Единственное решение предложенное - на таможенном терминале оплатить справку (экспертизу? - интересно это вообще реально и дорого ли?) где будет указана мощность, внести изменения в ПТС (оплатить) и с этим прийти в налоговую. Тогда они пересчитают на реал. Т.е. надо дохрена чего им сделать, доплатить повсюду, чтобы они сделали по правильному.
Вот кто внёс 140? С какого? :dn
До этого платил исправно (копейки).
Пока жду. Проверяю по сайту свою задолженность. Она снижается (!?)
Но спать спокойно мешает :D

Гришеньka написал(а):
некого наказания за все грехи
а наказание то пени - 5-6% и 400р издержки)))
DAC написал(а):
Мне давно присылают просбьбу "доплатить" за 3 года в связи с тем, что у них появились новые данные по мощности
я думаю, что это случай 100% в суд,т.к. закон обратной силы не имеет, пусть доказывают правомерность всего и вся, но скорее всего - забьют на это дело!)))

Гришеньka, вот видишь, с одним то случаем ничего сделать не могут, а тут на них тысчи свалятся))))

klyck2006 написал(а):
а наказание то пени - 5-6% и 400р издержки
По этому поводу спорить не стану - не в теме...Но по мне хоть халявную бутылку вискаря мне посули - я добровольно в наш суд не пойду НИКОГДА ! :-))

не плачу штрафы вообще!
проходит срок исковой давности и досвидания!
1 раз было, что приставы успели делопроизводство мне направить... заплатил!

FOXX написал(а):
не плачу штрафы вообще
Еще можно похвалиться не оплатой жилья, уходом от подоходных налогов ну и еще чем-то по мелочи...

FOXX написал(а):
не плачу штрафы вообще!
проходит срок исковой давности и досвидания!
1 раз было, что приставы успели делопроизводство мне направить... заплатил!

Фишбург - свободная экономическая зона :)

Гришеньka написал(а):
Еще можно похвалиться не оплатой жилья
можно! именно похвалиться!

"я всегда плачу за свой виски"
а если государство думает, что оно меня защищает, то пусть оно думает, что я ему плачу!

жена бывший судебный пристав! так что про как не заплатить я знаю не по-наслышке...:cool

Добавлено через 58 секунд
mark написал(а):
Фишбург - свободная экономическая зона
не только экономическая...

Добавлено через 41 секунду
Гришеньka написал(а):
уходом от подоходных налогов
ухожу от них с привеликим удовольствием!

Добавлено через 1 минуту
Гришеньka написал(а):
не оплатой жилья
я своё жильё сам содержу и ремонтирую...
и снег у подъезда убираю для машины сам! а потом я ещё за это должен заплатить! уборщицу в подъезде последний раз видел 30.12.11г. а плачу ей каждый месяц!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.