V
vdkri
0
- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- XC60
- Регион
- Москва
Это смерть турбине и надо готовиться к ее замене (для 90 к пробега рановато) и ничего не поделаешь, копить деньги и ждать когда помрет ? Или это нужно срочно можно исправить , и обойтись малой кровью.Fatto написал(а):Бывает у них такое
Fatto написал(а):можно патрубок с нее снять и пощупать вал турбины на предмет люфтов.
vdkri написал(а):Это смерть турбине и надо готовиться к ее замене (для 90 к пробега рановато) и ничего не поделаешь, копить деньги и ждать когда помрет ? Или это нужно срочно можно исправить , и обойтись малой кровью.
vdkri написал(а):Большое спасибо за ответ. К сожалению чтоб щупать вал турбины на предмет люфтов, нужно знать как должно быть и как допустимо. А я галимый юзер
Полиграф Вася написал(а):Если у вас именно турбина воет, то можно быть спокойным, т.к., за исключением случаев, когда турбина качает существенное количество масла в систему подачи воздуха, она ничему вреда не причинит, обслуживанию не поддается и вмешательств не требует - дует, пока совсем не откажет.
Скинуть патрубок и проверить его на наличие значительного количества масла (масляный налет таковым не считается), а заодно и вал турбины - на люфт не сложно и полезно.
Полиграф Вася написал(а):Хуже, если воет не турбина...
К слову (если этого ранее сделано не было) настоятельно рекомендуется обслужить регулятор турбины и почистить систему рециркуляции отработанных газов вместе с системой вентиляции картера, подумать о замене жидкости в КПП, а также, если машина полноприводная, заменить все жидкости в трансмиссии вместе с чисткой насоса муфты Халдекс (как гидравлической, так и электрической части насоса).
Ну это просто исключить, просто выключить АС на панели. Вот если муфта компрессора, то сложнее. Хотя, послушав звук на видосе, я склоняюсь к самой турбе. Стетоскопом бы послушать, остальных шумов много, точно не понять.vaucher написал(а):Думается мне, что это насос компрессора кондея.
Fatto, ну, его еще можно будет попытаться отмыть, если сгореть не успеетFatto написал(а):Сначала каталик![]()
Наоборот, предупредили.vdkri написал(а):Добрые какие, обнадежили.
Да. Или не сгоревшее, как пойдет.vdkri написал(а):Я так понимаю, что сажевик унесет сгоревшее масло.
Если это турбина, то она погонит. Это только вопрос времени. Моя дохла около двух тысяч км, потом лавинообразное разрушение и пошел гон масла. Поймал все это дело крайне вовремя, в самом начале гона.vdkri написал(а):Такого процесса пока нет , масло наместе,