Это смерть турбине и надо готовиться к ее замене (для 90 к пробега рановато) и ничего не поделаешь, копить деньги и ждать когда помрет ? Или это нужно срочно можно исправить , и обойтись малой кровью.Бывает у них такое
можно патрубок с нее снять и пощупать вал турбины на предмет люфтов.
Это смерть турбине и надо готовиться к ее замене (для 90 к пробега рановато) и ничего не поделаешь, копить деньги и ждать когда помрет ? Или это нужно срочно можно исправить , и обойтись малой кровью.
Большое спасибо за ответ. К сожалению чтоб щупать вал турбины на предмет люфтов, нужно знать как должно быть и как допустимо. А я галимый юзер
Если у вас именно турбина воет, то можно быть спокойным, т.к., за исключением случаев, когда турбина качает существенное количество масла в систему подачи воздуха, она ничему вреда не причинит, обслуживанию не поддается и вмешательств не требует - дует, пока совсем не откажет.
Скинуть патрубок и проверить его на наличие значительного количества масла (масляный налет таковым не считается), а заодно и вал турбины - на люфт не сложно и полезно.
Хуже, если воет не турбина...
К слову (если этого ранее сделано не было) настоятельно рекомендуется обслужить регулятор турбины и почистить систему рециркуляции отработанных газов вместе с системой вентиляции картера, подумать о замене жидкости в КПП, а также, если машина полноприводная, заменить все жидкости в трансмиссии вместе с чисткой насоса муфты Халдекс (как гидравлической, так и электрической части насоса).
Ну это просто исключить, просто выключить АС на панели. Вот если муфта компрессора, то сложнее. Хотя, послушав звук на видосе, я склоняюсь к самой турбе. Стетоскопом бы послушать, остальных шумов много, точно не понять.Думается мне, что это насос компрессора кондея.
Fatto, ну, его еще можно будет попытаться отмыть, если сгореть не успеетСначала каталик
Наоборот, предупредили.Добрые какие, обнадежили.
Да. Или не сгоревшее, как пойдет.Я так понимаю, что сажевик унесет сгоревшее масло.
Если это турбина, то она погонит. Это только вопрос времени. Моя дохла около двух тысяч км, потом лавинообразное разрушение и пошел гон масла. Поймал все это дело крайне вовремя, в самом начале гона.Такого процесса пока нет , масло наместе,
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?