Volvo-460 или VW vento Nissan Primera (Almera)?

Вы смотрите тему:
Volvo-460 или VW vento Nissan Primera (Almera)?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

AlexAs

:beer Приветствую всех Вольвоводов!
Просмотрел на форуме интересующую меня информацию , но так и не сумел сделать объективного выбора :dn . Буду очень рад, если мне здесь дадут обективный ответ по выбору машины среди этих марок (г.в. 1994-1996) диапозон цен : 6 - 7 тыс. у.е. Немного о себе: предидущая машина WV джетта 1984 г., - хорошая машина и я ей в принципе после 1,5 лет использования остался доволен, продал из-за наличия трещины в двигателе (когда покупал она была, но меня не беспокоила, стала беспокоить после того как поменял коробку). Так вот , хочется приобрести машину (как наверное и всем) , чтобы в дальнейшем поминимуму сократить расходы на ремонт. Под ремонтом понимается стоимость з/ч и работа. Опыта эксплуатации ниссанов и вольво нету. VW могу сказать, что з/ч не дорогие и ремонт тоже т.к. мастеров по ним пруд пруди, да и самому при желании можно сделать. А вот что вы скажите по з/ч этих машин? Какое железо ? Какой ресурс у двигателя и какого объёма лучше брать? Брать турбированный или нет ? Какой расход топлива в городе (объём 2,0 л. + кондиционер)? Хватает ли места 3-м пассажирам на заднем сиденье? Не низковата-ли посадка? Как ведёт себя электрика?
Если кто знает что либо о ниссанах, буду очень признателен любой инфе. :)

Последнее редактирование:
Андреич, не гони.

Моя бывшая вполне живая, с работающим кондеем. Зимой ездил на дальнии расстояния по плохой трассе. Я + три пассажира + собака + вещи (шубы, дубленки и прочее). На арки не садилась. Когда ремонтировал после аварии (менял вод. дверь) заодно поставил в задние арки пластиковую защиту. Теперь на поворотах с пассажирами на зад. сидении стала скрести.

Из всех авто по критерию цена/качество (с учетом комплектации) самый оптимальный авто, конечно если в ухоженном состоянии. Плюс: офигительная управляемость и безопасность. Знаю драйверов, которые после 460 за свои немецкие авто даже садиться не хотели.

А по поводу болезни Volvo, согласен на 100%. Как меня тут соблазняли на Субару (вся работа ездит), не фига, only Volvo.

Andreich написал(а):
башкой в потолок, коленями в спинку сидения.
сзади как раз нормально... а вот спереди точно башкой в потолок, коленями в руль, либо дороги не видно...

DAC написал(а):
Максимум - спереди пассажир для развесовки.
нах баласт :)

DAC написал(а):
Глушитель (нейтрализатор точнее) действительно скребёт по снегу и везде.
На поребрики заезжать запрещается категорически!
...
P.S. Очень хорошая машинка.

+1
+1
+1

AlexAs написал(а):
но давайте опустим эту любовь

как Вы изящьно изволили выразиться!
ф мэмориз, как говорится :p

Andreich написал(а):
интересно как это вы там размещаетесь регулярно? :)
вот уж свист и гон :) нет места там сзади для высоких людей. чистый ВАЗ 2109 в этом плане. башкой в потолок, коленями в спинку сидения

как-то возвращались мы с одного заведения:
за рулем Наталья-Ангел, штурман - Саша,
на заднем сиденье один паренек, я и Топорец

я вешу, не побоюсь этого слова, центер
не хочу сказать ничего обидного о дяде Вове, но мне почему-то кажется,
что он выше меня на полголовы во всех отношениях и ну никак не легче меня
паренек ~70-75кг (на глаз)

так вот,
сидели вполне комфортно (я даже не ожидал),
в зимней одежде + шмутье...
места там больше чем в -08, -09 - это факт
думаю, как в волге 3110 (ну или типа того)

ехали, скажем так, очень быстро для города
при том, что авто ездит на газу
на паребрики не прыгали, но и люки не цепляли
вообщем, обычная пасадка

так что совсем уж с %%ном 4ку ровнять не надо!!!

не я балдею.. надо принимать меры :) объявить конкурс. кто трех центнерные влезут "в зимней одежде с комфортом!" в 460 - тому выкатить пива :) и с этим пивом их там катать "с комфортом" :) :)

Andreich написал(а):
не я балдею.. надо принимать меры :) объявить конкурс. кто трех центнерные влезут "в зимней одежде с комфортом!" в 460 - тому выкатить пива :) и с этим пивом их там катать "с комфортом" :) :)

Пиво заменяем на водку или виски - и я согласен.

Чингис-Хан написал(а):
Пиво заменяем на водку или виски - и я согласен.

Димсона берем (я запямятовал, он вотку пьет)?!
Или Сашку?!

Осталось только оговорить литраж боченка вотки и место иго розлива :p

Я щас тоже свои три копейки скажу: за время эксплуатации 460-ой никаких нареканий к количеству места (сзади и спереди) у меня не было. Были дела, что ездили на заднем сидении и 4 человека. Так что с пространством там все в порядке - не много и не мало. Нормально я бы сказал. :)
А вот в плане того что она проседает сильно - это тут Андреич правду говорит. 4 взрослых человека по 80-100кг для четверки - это очень много! Шоркать у меня она не шоркала задними арками, но лежачий полицейский при таком весе для нее уже неопредолимая преграда. Бампер конечно пролезет, а вот труба глушителя посередине (нейтрализатор вроде) - он-то точно заденет. Так что вывод такой - либо 2 человека тяжелых, либо 3-4 легких типа меня. :) Но никак не больше. Может когда она сходила с конвейера и была рассчитана на извоз 4-х крупных человек, но через 10 лет ее грузоподъемность сильно уменьшается...
А так - машина хорошая, старая только уже... :(

Алкаши - утихните! :)
2. Как-то раз я перевез 7 человек вместе с собой на ВАЗ 21043. машина почти развалилась правда к концу пути :) с 460 то же самое. :)

Andreich написал(а):
2. Как-то раз я перевез 7 человек вместе с собой на ВАЗ 21043. машина почти развалилась правда к концу пути :) с 460 то же самое. :)

О чем это говорит, Андреич?!

Только о том, что у тебя на авто стояли ушатанные и просаженные пружины,
а у Ангела - исправные.... blum

"стыдно, девицы!! (c) 12h

440 была у меня год blum
Пузом не чиркал, арками не крехтел, возил максимум 4 разнокалиберных пассажира :)))
то что в 440 места по высоте много все замечали, главное говорили, что салон очень комфортный...
когда сам выбирал, больше всех понравилась. смотрел и бехи3, и гольфы2 и японов всяких до жути... только 4хх за душу зацепили, на 460 денех не хватило, даж "с дуру" одну 480 присматривал :p , а взял 440...
покупка 4хх - лотарея, чаще с печальным концом....ИМХО...личный опыт... cray

Andreich написал(а):

Мы на четверкину крышу взгромождали багажник, на багажник резиновую лодку, в лодку троих людей общей массой 250 кило плюс в салон еще троих и ехали на рыбалку. :)
Фотографии всей толпы нету, тут только частично. )) Так что липовая видать была у тебя четвёра. Настоящую развалить почти невозможно. :p

Вложения

• Club Volvo. Ru - Volvo-460 или VW vento Nissan Primera (Almera)?
    DSCF1163.jpg
    41.6 KB · Просмотры: 219
а ты никогда питрович не видал как хорошие пружины проламываются внутрь салона от такой нагрузки? :) этим часто страдают те кто задирают машинам попы не родными пружинами :)

Gloryhunter написал(а):
Мы на четверкину крышу взгромождали багажник, на багажник резиновую лодку, в лодку троих людей общей массой 250 кило плюс в салон еще троих и ехали на рыбалку. :)

:topic

это Вы не с Медведки, часом, едите?

Andreich написал(а):
а ты никогда питрович не видал как хорошие пружины проламываются внутрь салона от такой нагрузки? :) этим часто страдают те кто задирают машинам попы не родными пружинами :)

да лана, Andreich!
пошутил я, по-шу-тил!!!

пИтрович написал(а):
это Вы не с Медведки, часом, едите?

Нееее, это мы средь озёр Тверской губернии. :)

Изверги!
75 кг на крышу максимум. Ну сто...
А тут ещё и по просёлку...
Не верю!

Чорт, ну не заставляйте вы меня флудить. :) :)
Чему тут не верить? ) Видео вам показать, что ли? ))) Там только вон тот товарищ на переднем плане 110 кило весит.

я понял, что Вольво - это среднестатистическая машина.... sad , с одним плюсом: если она только что куплена новой в салоне.. :1

AlexAs написал(а):
я понял, что Вольво - это среднестатистическая машина.... sad
Вы б её еще с гольксвагеном сравнили sad
...пысы...ни хрена Вы не поняли :no

...ни хрена Вы не поняли
:)

Незаурядная машина! Надо посидеть, потрогать, поездить. И всё...
P.S. Особенно если она куплена НЕ НОВОЙ, не в салоне...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу