9хх Volvo 940 2.3 не турбо

• Автор темы akulica
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
9хх Volvo 940 2.3 не турбо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
akulica

akulica

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Валерий
Здравствуйте. По случаю попала ко мне данная машина в удручающем состоянии. Первое что хочу решить из тех вопросов которые не понимаю это спидометр! поднимается до 80 и на этом усе! Ориентир в скорости в лучшем случае по навигатору. Где смотреть болячку подскажите пожалуйста.

Наконец то мои шаловливые рученки добрались до панели проборов. И вот такую картину я обнаружил.
Club Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбоClub Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбоClub Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбоClub Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбо
Как показывает практика в другой области, то ни чем не отмыть такие окиси не возможно, да и не нужно. Взял в рученки паяльник, сплав розе что бы не перегреть плату и благополучно выпаять все поврежденные и окисленные места. И вот какая картина после выпайки окисленных элементов:Club Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбоClub Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбо
Заменил этот элемент:Club Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбо так как Club Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбоножка плюса отгнила или же я ее отломил не на роком. Не важно
Вот так стало выглядеть после чистки и припаянных элементов на прежнее место. Лаком не стал покрывать по причине: Подходящего спец лака не было в магазине:Club Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбо
И на сладенькое себе! Пробег поставил конвейерныйClub Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбо:
Теперь можно и по Пивку:Club Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбо

Все бы отлично, но! ни как не могу отрегулировать спидометр. Врет на 20км. Может секрет есть какой по установки стрелки? Буду признателен за подсказку:facepalm

Никакого секрета нет. Установите стрелку на чуть ниже 0 , на 1-2 мм.
При ремонте нужно было заменить ВСЕ конденсаторы, не только вытекшие.
Прочистить между ногами ИМС электролит промыв их водой с мылом щеткой (зубной например), потом в ацетоне и просушить.
Если остался электролит повторить процедуру.
Прозвонить обмотки двигателя и восстановить отгнившие контакты, нарастив их.

После перепайки плату обработал FluxOff. А вот на счет замены всех кандеров я как то не допер:facepalm. Снять не трудно, тем более все раскручено. Завтра заменю. Я стрелочку ниже опускал на расстояние эквивалентно на сколько врет спидометр. Как только начинаешь трогаться стрелочка подскакивает на отметку 20, ну а дальше все в штатном режиме.

Это 100% проблема с вытекшим конденсатором.
Оно так и должно проявляться. Стрелка тут не причем.

Перепаял, Одного кондера в магазе не было по номиналу, пришлось купить выше в верхнюю сторону. Спидометру поплохело, стрелка начала дергаться как будто проскальзывает моторчик. Ну и показалось что проблема с обманом спидометра ни куда не делась.

----------

Снял видео. Самое главное это старт и остановка до того момента как заглушил двигатель.[video]https://mega.nz/#!zs8hUC4K!tZ51KOl20smgG_EC5iiTB3HwLluhP58G7xknyBf QH50[/video]

Электролит между ног ИМС не удален скорее всего, плюс проблема с кондером накладывается , судя по видео.
Стрелка должна ложиться на упор при остановке , так же как при выкл зажигании.
АБС чего горит? Что в нем неисправно?

С ABS еще не разбирался, электрику пока привожу в порядок. Не до разгонов сейчас на ней. Хотя диагностика не показывает ошибок. Тоже пришел к мнению что под ИМС грязь, сейчас буду перекатывать.

Может и не ПОД ИМС, а МЕЖДУ НОГ на самой ИМС.
Туда же все текло с конденсатора , плата же вертикально стоит, жрет не только плату но и саму микруху.
Так как это компараторы то малейшая утечка тока по ногам и получаешь чёрте что и сбоку бантик.
Мой плату с мылом под водой и саму микросхему отдельно от платы тоже.
Промывай водой чистой под краном, в потоке воды. Решетку на слив поставь, чтоб в канализацию не смыть ИМС в случае чего.

Club Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбоПоменял я кондеры и восстанавливал пятаки. Добился того что стрелка ложиться при остановки на ограничитель, но вот подскакивает при трогании на 80:facepalm. На фотке красным отметил что отгнило. Желтым где с обратной стороны звонятся пятаки. Кажется мне что где желтый пятак и крайний правый красный должны звониться? Нет схемы распайки?

Нет , с собой нет и в ближайшее время не будет.
Ты же перед ковырянием делал фотки, но не все их сюда прогрузил.
Воспользуйся ими .
Но я почти уверен что ты не правильно нарисовал.
Я думаю что должно быть так. Но сравнить не с чем, фотки если и есть то дома в архиве. С собой все не таскаю.

Club Volvo. Ru - Volvo 940 2.3 не турбо

И вот она! Победа! Допилил я этот распрекрасный спидометр. Огромную благодарность выражаю SergVolvo за подсказки, ведь для меня это дело новое! Цена вопроса 25р и раз 40 снятие и установка панели:facepalm:facepalm:facepalm[video=youtube_share;IykojC2Mi2Q]https://youtu.be/IykojC2Mi2Q[/video]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.