9хх Volvo 940 2.3 не турбо

• Автор темы akulica
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
9хх Volvo 940 2.3 не турбо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
akulica

akulica

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Валерий
Здравствуйте. По случаю попала ко мне данная машина в удручающем состоянии. Первое что хочу решить из тех вопросов которые не понимаю это спидометр! поднимается до 80 и на этом усе! Ориентир в скорости в лучшем случае по навигатору. Где смотреть болячку подскажите пожалуйста.

У меня подобное, в свое время, решилось пропайкой приборной панели.
PS если город в профиле верный - там есть ребята, которые эти машины знают.

----------

Год машины, подозреваю, 93-94.

akulica, Коля прав, если до 80 км/ч скорость отображается верно,то начать надо с пропайки приборной панели. Самому лучше не лезть, если с паяльником не дружите профессионально - легко можно приборку в утиль списать. У меня тоже была похожая проблема. Решил ее только с третьей пропайки приборки.

Как вариант, можно просто приборку поменять - это элементарно. Главное, найти свою, они что-то все разные...

Последнее редактирование:
frozen написал(а):
У меня подобное, в свое время, решилось пропайкой приборной панели.
PS если город в профиле верный - там есть ребята, которые эти машины знают.

----------

Год машины, подозреваю, 93-94.

Все верно.Машина 1992г. С паяльником дружу. Как ни как Ноуты и мобилы перекатываю по BGA. Пропаяю отпишусь. Вообще моей первой Volvo была 760 в 1993 году. До сих пор не отпускает. Всякие после нее были, а запомнилась ОНА!

akulica, Перед пропайкой обязательно визуально и потом с тестером прозвоните дорожки.

Пропайкой это не решится, даю 100% гарантию.
Вам придется разбирать приборку до основания, отпаивать все приборы, http://volvo850.ru/sovetvolvo.htm
тут мы с Вадимом SVR писали как счетчик ремонтировать, но сейчас проблема в другом.
Потекли конденсаторы электролитические и сожрало ножки ИМС и плату печатную.
Придется отпаивать все микросхемы, так как под ними протравило плату. Если поленитесь и не отпаяете , полезете туда еще и еще раз, пока не отпаяете.
Восстанавливаете дорожки, меняете гнилые детальки, и будет вам скорость 210 км/ч показывать и обороты 6000.
В тахометре кстати всё тоже гниет.
А проблема эта вылезает у всех что забивает на ремонт генератора.
АКБ кипит, вместе с ним все электролиты жарятся в электронике. Ведь главное не тратится на ремонт этого корыта , пока оно ездит само.

SergVolvo написал(а):
Пропайкой это не решится, даю 100% гарантию.
Вам придется разбирать приборку до основания, отпаивать все приборы, http://volvo850.ru/sovetvolvo.htm
тут мы с Вадимом SVR писали как счетчик ремонтировать, но сейчас проблема в другом.
Потекли конденсаторы электролитические и сожрало ножки ИМС и плату печатную.
Придется отпаивать все микросхемы, так как под ними протравило плату. Если поленитесь и не отпаяете , полезете туда еще и еще раз, пока не отпаяете.
Восстанавливаете дорожки, меняете гнилые детальки, и будет вам скорость 210 км/ч показывать и обороты 6000.
В тахометре кстати всё тоже гниет.
А проблема эта вылезает у всех что забивает на ремонт генератора.
АКБ кипит, вместе с ним все электролиты жарятся в электронике. Ведь главное не тратится на ремонт этого корыта , пока оно ездит само.

Спасибо за совет. Обязательно прислушаюсь к совету.

akulica написал(а):
Приборка с одной кнопкой сброса одометра? Часы с кнопок управляются?
akulica написал(а):
До сих пор не отпускает.
Гы, та же хрень:) 760 есть и сейчас:)
Про город не ответил.

frozen написал(а):
Приборка с одной кнопкой сброса одометра? Часы с кнопок управляются?

Гы, та же хрень:) 760 есть и сейчас:)
Про город не ответил.

Я живу в Костроме. Приборка в точности как вы написали: 1 кнопка сброса и управление часами стрелками где регулировка яркости приборки

akulica написал(а):
Я живу в Костроме
Ну дык все просто: есть там люди, которые эти машины знают, да и сам я частенько в Кострому заезжаю.
На Галичской 128 есть сервис камрада egiegi, Егор в миру. Заедь, познакомься:)
Через пару недель сам там буду, приборку для тестов захвачу с собой, если проблему не решишь.

frozen написал(а):
Ну дык все просто: есть там люди, которые эти машины знают, да и сам я частенько в Кострому заезжаю.
На Галичской 128 есть сервис камрада egiegi, Егор в миру. Заедь, познакомься:)
Через пару недель сам там буду, приборку для тестов захвачу с собой, если проблему не решишь.

Спасибо. Обязательно заеду. Если не разберусь то напишу по приборке.

Спрошу в этой теме, что бы не создавать новой! Совместимы ли бампера от 960 на 940 Volvo? Ближайший донор в Ярославле и тот 960

akulica написал(а):
Спрошу в этой теме, что бы не создавать новой! Совместимы ли бампера от 960 на 940 Volvo? Ближайший донор в Ярославле и тот 960
Если 960 с широкими фарами (как на 940), то, насколько я помню, крепления одинаковы. Однако, на 960 все бамперы были составными, т.е. с отдельными молдингами. На 940 были и такие, и цельные.

Спасибо. Буду примерять

----------

Спасибо. Буду примерять.

frozen написал(а):
На 940 были и такие, и цельные.
На сколько я помню, до 95-го м.г. на 9-40 были цельными.

plutos написал(а):
От комплектации зависило. У меня на '93 составные были.

plutos написал(а):
По разному, Юр, было. Зависело от комплектации и рынка сбыта. У меня на 92году были составные бампера, а сейчас на 93 году - цельные. Но цельные - лучше. Ничего нигде не отходит и не теряется. :)

MadDen написал(а):
По разному, Юр, было. Зависело от комплектации и рынка сбыта.
Денис, губа бампера - это составной элемент?

----------

Константин940 написал(а):
От комплектации зависЕло. У меня на '93 составные были.
Ну да блин жеж :):facepalm
91-го года 9-40я была у меня с цельной губой. Как на 240-й. Речь то о чём? Вопрос ТС помните ещё? :facepalm

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.