Дизель Volvo s80 II 2007, 136 киловат. 2,4d автомат. Oгромный расход топлива.

Вы смотрите тему:
Дизель Volvo s80 II 2007, 136 киловат. 2,4d автомат. Oгромный расход топлива.

J

Jahphy_Joe

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Литва
Год выпуска
2007
Здравствуйте,

За ошибки прошу прошения , пишу с ошибками так как русскому учился самостоятельно.

Volvo s80 II 2007, 136 киловат. 2,4d автомат. Средний расход топлива в городе летом 10-11 литров, зимой 12-13 литров ДИЗЕЛЯ . Замерял подчётами . Моментальный расход когда трогаюсь спокойно 99,9 и падает он медлено ( но почитав форумы, это вроде норма) . Вибасты нет.
Город маленкий, пробок и светофоров даже нет. Тяга есть, сажевый фильтр не забит, ЕГР клапан в норме, давление в норме. Компом проверены форсунки - в норме. Дросельная заслонка даже была заменена неделю назад - толку ноль. Если ехать по трасе 90-100 расход нормалный 6-7, можно иногда и в 5,5 уложится. У знакомого такой же апарат, только механика . Он говорит что кушает машина сейчас ( зимой ) 8-9 в городе...не больше. Но ведь не может быть такой разницы механики и автомата (4-5 литров) .

Заправляюсь только на нормалных заправках. Езда обычная, не " тапок в пол".

Посоветуйте что нибудь. Спасибо.

Последнее редактирование:
Это так. Для них выходила прошивка снижающая расход топлива на два литра. Надо обратиться к ОД, что бы залили её.

PbMan написал(а):
Надо обратиться к ОД, что бы залили её.
Возможно, но мне последний раз сервис делали наверное в 14 или 15 году. Ничего не поменялось. Потом бср залил, расход литра на 1,5 снизился, но это уже тоже к делу не пришьешь:). А теперь уже и не зальешь этот сервис:)

Последнее редактирование:
PbMan написал(а):
Это так. Для них выходила прошивка снижающая расход топлива на два литра. Надо обратиться к ОД, что бы залили её.
:shok::shok::shok:
Мое ведро последний раз было у ОД в 13-м году. Помню, что на тот момент обновления софта были залиты все. Эта прошивка была позже, не знаешь?

mlnay написал(а):
есличо, у меня стабильно где-то не более 35-37
35-37 - это смешанный цикл. У меня такие цифры, когда я еду без пробок 23 км до МКАД, ещё 3 км по МКАД, и ещё по Алтуфьевскому шоссе и Ботанической пустой, ибо это в районе 7-30 утра. Так что это не городской режим.
В нормальных московских пробках дизель 215 хавает 12,5-13,5 литров

cyclone написал(а):
Так что это не городской режим
я так сразу и написал: где то 40/60 город/трасса
а в пробках я по дороге с дачи стою регулярно (в глубине Новой Москвы:face__palm), по часу-полтора несколько км