• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.
S
S

St Mike

Постоянный участник
Марка машины
BMW
Модель
G31 530xd
Город
Домодедово
Регион
Московская область
St Mike размещает новое объявление:

Volvo XC90 дизель рестайл - Volvo XC90 дизель рестайл

Добрый день, уважаемые владельцы Вольво, а также те, кто планирует ими стать.
Было бы странно расхваливать вам эту модель, вы про неё больше чем я знаете, поэтому тезисно:
Volvo XC90 дизель, рестайл, 2019гв, Inscription, без пробега по РФ, с небольшим пробегом по Германии, подтвержденным сервисной книжкой.
Комплектация европейская, для нашего рынка немного странная. Бесключевого и доводчиков нет, например, но есть панорама, адаптивный круиз, зимний пакет, "молоты Тора", графический дисплей...

Узнать больше об этом объявлении...

Сиденье выглядит как будто поболее, чем 70...
Сервисная книжка давно уже ничего не подтверждает.

Ведь могут же дизеля больше 20к. км без смены масла ездить! :)
А мы тут все, через 8-10к км меняем

QEQS написал(а):
Ведь могут же дизеля больше 20к. км без смены масла ездить! :)
А мы тут все, через 8-10к км меняем
За всех не говори, я раз в 20 к меняю, пробег уже 535 тысяч. Помимо пробега важны моточасы еще.

Griandrej написал(а):
Возможно и так, но, наверняка, есть какой то способ определения точного пробега, путем считывания информации о пробеге в разных блоках авто и её сличения.

Griandrej написал(а):
Можно в базе у ОД посмотреть по VIN, или попросить скрин объявления)

Интересные записи в сервисной книге :face__palm
Одной рукой заполнены, это видно сразу, хорошо хоть ручками разными.
Зато как кардинально меняется со временем подпись мастера :bugoga:

Mihon написал(а):
Можно в базе у ОД посмотреть по VIN, или попросить скрин объявления)
У Вольво есть общая база, которую можно глянуть по VIN?
Поделитесь пожалуйста как, возможно, пригодится на будущее. Отсутствие возможности такой проверки значительно усложняет дистанционную покупку авто.

St Mike написал(а):
наверняка, есть какой то способ определения точного пробега, путем считывания информации о пробеге в разных блоках авто
Обычно так и делают. Но всё равно крутят с завидным упорством. Видимо, не все покупатели проверяют с пристрастием.

St Mike написал(а):
Поделитесь пожалуйста как, возможно, пригодится на будущее. Отсутствие возможности такой проверки значительно усложняет дистанционную покупку авто.
Есть приложение Carvertical видел рекламу. Типа нашей автотеки. Тоже из разных баз собирает информацию. Можно там глянуть.

Griandrej написал(а):
Обычно так и делают. Но всё равно крутят с завидным упорством. Видимо, не все покупатели проверяют с пристрастием.

Есть приложение Carvertical видел рекламу. Типа нашей автотеки. Тоже из разных баз собирает информацию. Можно там глянуть.
Не, полная фигня. Может, по Штатам и хорошо работает, по Европе никак.
Видел ремонтированные авто, у которых по карвертикали «зеленая автотека»)) даже пара отчетов есть оплаченных в аккаунте, не вижу в них смысла.
Сам в шоке от того как некоторые покупают. Летом так Ку7 продал- вечером приехали армяне, в темноте походили, языком поцокали и забрали. «Ну вы хоть толщиномером потыкайте, если в сервис не хотите» «Да нэ, зачэм, видим что машина хороший» хотя можно было бы посмотреть и сотку минимум сторговать.

По пробегу все ровно у нее. С гарантийной базой совпадают записи.

St Mike написал(а):
У Вольво есть общая база, которую можно глянуть по VIN?
Когда V90 из Германии вез, через знакомого диагноста ОД Volvo в РФ пробивал, все сошлось, и с книжкой и с наклейками в проемах/под капотом..
Сервисная кст тоже была заполнена одним и тем же почерком. Человек обслуживался в одном и том же ДЦ, где заполняет книжку один и тот же администратор или приемщик, в этом нет ничего подозрительного, главное, чтобы совпало с датами в базе ОД.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Volvo XC90 дизель рестайл
    IMG_20221129_113801.jpg
    568.9 KB · Просмотры: 20
Mihon написал(а):
Когда V90 из Германии вез, через знакомого диагноста ОД Volvo в РФ пробивал, все сошлось, и с книжкой и с наклейками в проемах/под капотом..
Сервисная кст тоже была заполнена одним и тем же почерком. Человек обслуживался в одном и том же ДЦ, где заполняет книжку один и тот же администратор или приемщик, в этом нет ничего подозрительного, главное, чтобы совпало с датами в базе ОД.
О, отлично. Главное, что есть принципиальная возможность это сделать. Знакомый владелец Вольво рассказывал(причем, в в моменте покупки в германии), что общей электронной базы нет и проверить не получится.

St Mike написал(а):
О, отлично. Главное, что есть принципиальная возможность это сделать. Знакомый владелец Вольво рассказывал(причем, в в моменте покупки в германии), что общей электронной базы нет и проверить не получится.
Видимо не имеет доступа... Мне по вин дату производства назвали (на Mobile.de в объяве продавцы пишут дату продажи... авто 20г в объяве легко может оказаться 19г по факту) обслугу, какие акции проведены, подписка on call итд.

Mihon написал(а):
Видимо не имеет доступа... Мне по вин дату производства назвали (на Mobile.de в объяве продавцы пишут дату продажи... авто 20г в объяве легко может оказаться 19г по факту) обслугу, какие акции проведены, подписка on call итд.
В этой базе только гарантийные обращения с указанием пробега. Если обращений не было, значит и фиксации пробега тоже. Следовательно, и не узнать никак и не проверить

viper написал(а):
В этой базе только гарантийные обращения с указанием пробега. Если обращений не было, значит и фиксации пробега тоже. Следовательно, и не узнать никак и не проверить
В этом плане хорошо у немецкой тройки. Если откручивали колесные болты у дилера- обязательно укажут как и когда. Берешь авто с полной дилерской историей, а там вплоть до покупки фонарика у дилера.
[automerge]1675788589[/automerge]
Leo_Spb написал(а):
А комплектацию что не выложили в объявлении? Вы же ее тут на форуме получили...
Там большой файл слабочитаемый- не немецком)
В принципе, все допы указал. Но если нужно, то могу переслать или выложить.

St Mike написал(а):
В этом плане хорошо у немецкой тройки. Если откручивали колесные болты у дилера- обязательно укажут как и когда. Берешь авто с полной дилерской историей, а там вплоть до покупки фонарика у дилера.
[automerge]1675788589[/automerge]

Там большой файл слабочитаемый- не немецком)
В принципе, все допы указал. Но если нужно, то могу переслать или выложить.
Мне не нужен, у меня такой же, только бензин и жир со всеми плюшками ну и ценовая категория 4+ в моем понимании в нынешних условиях не массовый спрос

Leo_Spb написал(а):
Мне не нужен, у меня такой же, только бензин и жир со всеми плюшками ну и ценовая категория 4+ в моем понимании в нынешних условиях не массовый спрос
Не массовый, безусловно, но имеется. Тем более, что в текущих реалиях евро прибавил уже почти 30% и, к сожалению, цены на авто рванут за ним..

St Mike написал(а):
Не массовый, безусловно, но имеется. Тем более, что в текущих реалиях евро прибавил уже почти 30% и, к сожалению, цены на авто рванут за ним..
Цены рванут - факт, никто типа Вас, пригнавший авто не будет продавать в убыток, вот только спрос вряд ли побежит следом...