Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат

Вы смотрите тему:
Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ALEX S70

ALEX S70

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
В данный отрезок времени неспеша ищеццо более-менее достойный фотоаппарат. Много уже было просмотрено, да, просто надоело мыльницей щелкать вот и задумался об обновке. Критерии выбора: Хорошая панорамка(съемка пейзажей), неплохое качество съемки в сумерках, наличие видео, желательно зум. Были отсмотрены следующие заинтересовавшие модельки: Canon d500, Olympus e-p1, Panasonic Lumix GF1... Последние две модельки только по тестам, в руках не держал, но прельщают размеры(по сравнению с зеркалками), неплохие фотографии(судя по тестовым снимкам),вес и дизайн.
http://www.dpreview.com/reviews/olympusep1/
http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicGF1/
Что скажете комрады? какие еще модели посоветуете?

я бы обратил внимание на кенон, давно пользую эту марку, разные модели.качество хорошее, меню доступно понятное.много настроек, полезных и главное соотвествующих названию.долговечны они, а фоткаю я не мало(около 10000 снимков за 6 месяцев)

ALEX S70, Оффтоп

viрer написал(а):
я бы обратил внимание на кенон, давно пользую эту марку, разные модели.качество хорошее, меню доступно понятное.много настроек, полезных и главное соотвествующих названию.долговечны они, а фоткаю я не мало(около 10000 снимков за 6 месяцев)
Со всем согласен, но размеры (((( На пляж с собой такой не очень-то и потащишь, а хоцца его везде рядышком держать... А 4/3 Canon почему-то пока не делает.

Бери D500, мой совет, не пожалеешь. Он еще и видео пишет не плохо.
Сам юзаю. До этого D450 был.
Ты по чем его видел?

Директор1976 написал(а):
Бери D500, мой совет, не пожалеешь. Он еще и видео пишет не плохо.
Сам юзаю. До этого D450 был.
Ты по чем его видел?
Вроде с китом ща мона и за 28 тыков купить... И что, большая разница по качеству фото с 450-м?

ALEX S70 написал(а):
Вроде с китом ща мона и за 28 тыков купить... И что, большая разница по качеству фото с 450-м?

Я вообще никакой не нашел. Просто D450 уже более 40000 фоток сделал за год, вот и решил слить, пока была возможность, взял D500.
А я свой в августе за 32000 взял, он только появился. За 450 получил 26000(продавал как новый, стыдно:()

ALEX S70 написал(а):
В данный отрезок времени неспеша ищеццо более-менее достойный фотоаппарат. Много уже было просмотрено, да, просто надоело мыльницей щелкать вот и задумался об обновке. Критерии выбора: Хорошая панорамка(съемка пейзажей), неплохое качество съемки в сумерках, наличие видео, желательно зум. Были отсмотрены следующие заинтересовавшие модельки: Canon d500, Olympus e-p1, Panasonic Lumix GF1... Последние две модельки только по тестам, в руках не держал, но прельщают размеры(по сравнению с зеркалками), неплохие фотографии(судя по тестовым снимкам),вес и дизайн.
http://www.dpreview.com/reviews/olympusep1/
http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicGF1/
Что скажете комрады? какие еще модели посоветуете?

Canon d500 ????? shok Или таки 500D?
Если все-таки 500D, то да, согласен - не мыльница, но размеры и вес совсем другие, чем у других перечисленных (но он ИМХО и один "не мыльница" среди них).
По выделенному уже больше от линз зависит, чем от самого боди. Готовьте кучу денег :))))

Последнее редактирование:
svand написал(а):
Если все-таки 500D, то да, согласен - не мыльница, но размеры и вес совсем другие, чем у других перечисленных (но он ИМХО и один "не мыльница" среди них). Видео по-моему там нет.

500D. Видео там есть точно.

svand написал(а):
Если все-таки 500D, то да, согласен - не мыльница, но размеры и вес совсем другие, чем у других перечисленных (но он ИМХО и один "не мыльница" среди них). Видео по-моему там нет.
Именно он, но дело в том,что и остальные тож не мыльницы. Смотрите данные по матрице по обоим моделям. Кстати, Кенон тож кропнутый,но матрица поболее будет и шумов поменьше есессна, но опять же размеры... На панас пока цен нет,как и его в продаже-обещают с НГ продавать. В Олимпусе автофокус медленный и без подсветки, но фото даж в ДЖПЕГе получаются достойными,а,еще вспышка отсутствует,что и отпугивает от него.

ALEX S70 добавил 04.11.2009 в 13:14
Директор1976 написал(а):
500D. Видео там есть точно.
Да,видео есть-подтверждаю.

Пофигу, берите то, к чему душа ляжет. Качество снимков от камеры в последнюю очередь зависит.

ALEX S70 написал(а):
. Смотрите данные по матрице .... Кенон тож кропнутый,но матрица поболее будет и шумов поменьше есессна.....

Прости, а ты на любительском уровне фоткаешь или сидишь часами в засаде, кадр ищешь?
Фото на выставки отправляешь? На форуме их часами обсуждаешь?
Мне правда интересно. Если нет, то бери, не пожалеешь.
Говорю тебе как пользователь.

Если не хочешь зеркалку возьми Canon PS SX20IS, офигенный фотик, но по размерам тоже не маленький.

ALEX S70 написал(а):
Именно он, но дело в том,что и остальные тож не мыльницы. Смотрите данные по матрице по обоим моделям. Кстати, Кенон тож кропнутый,но матрица поболее будет и шумов поменьше есессна, но опять же размеры... На панас пока цен нет,как и его в продаже-обещают с НГ продавать. В Олимпусе автофокус медленный и без подсветки, но фото даж в ДЖПЕГе получаются достойными,а,еще вспышка отсутствует,что и отпугивает от него.

ALEX S70 добавил 04.11.2009 в 13:14

Да,видео есть-подтверждаю.

Про видео исправил сразу же (думал никто не увидет :))
Остальные - мыльницы, пусть и неплохие.
Начнем с того, что 500 это зеркалка, уже одно это переводит его
в другой ранг от других перечисленных. Естественно кропнутый (фул фрейм стоит совсем других денег......совсем других). Матрица на кэноне тоже другая. На мегапиксельность смотреть не стоит (на таких кропах это уже скорее минус) Ну и конечно, как я уже сказал, самое главное тут уже стекла. А кэнон вам дает возможность выбора, ограниченную только толщиной кошелька, а не производителем.

Т.е. если Вам больше важно качество снимка, и открытие возможностей, то кэнон в этом списке вне конкуренции. Если более актуально, чтоб всегда был при себе, то его стоит отбросить - в плавки не спрячешь :)

Оффтоп

Директор1976 написал(а):
Прости, а ты на любительском уровне фоткаешь или сидишь часами в засаде, кадр ищешь?
Фото на выставки отправляешь? На форуме их часами обсуждаешь?
Мне правда интересно. Если нет, то бери, не пожалеешь.
Говорю тебе как пользователь.

Если не хочешь зеркалку возьми Canon PS SX20IS, офигенный фотик, но по размерам тоже не маленький.
Посмотрел, :9c, матрица как на моем Кеноне, какой смысл шило на мыло менять, только что ультразум получу в довесок и все... Из этой серии и Сонька есть, по моему НХ1, довольно интересный фотоаппарат, но опять же маленькая матрица-соответственно шумы даж на низких исо.

ALEX S70 добавил 04.11.2009 в 13:44
svand написал(а):
:)

З.Ы. какое то сравнение получается взять жЫп или малолитражку :)
Про мегапиксельность соглашусь, лучше бы 500Д в 12 мегов сделали, мне кажется было бы интереснее.
Про сравнение не соглашусь )) То,что в остальных нет зеркала еще ни о чем не говорит, посмотрите, там в описании панаса есть сравнение зеркалки и формата 4/3 микро, ну и текст почитайте-этот чел интересно пишет, кстати он кенон тож очень хвалил и сравнивал его с Никоном 5000, хотя мне Никон совсем не понравился.

ALEX S70 добавил 04.11.2009 в 13:47
тоо Директор1976 : Слушай, а с ним удобно болтаться на прогулках и т.д., в общем в активе... И еще, каким объективом пользуешься?

Да, как тяжело выбирать.

Вот хорошо, когда взял, поюзал, не понравилось, взял другой поюзал.
Я так все себе брал, фотик, ноут, телек:)
Жаль у нас цены на фото кусаются, не могу предложить выгодную цену. Менеджера давно надо повесить на столбе.

Canon, зеркалку, к размерам привыкнешь. Первая же фотка - и все простишь:)

Директор1976 написал(а):
Да, как тяжело выбирать.

Вот хорошо, когда взял, поюзал, не понравилось, взял другой поюзал.
Я так все себе брал, фотик, ноут, телек:)
Жаль у нас цены на фото кусаются, не могу предложить выгодную цену. Менеджера давно надо повесить на столбе.
Да, выбор большой плюс новинки постоянно выходят,а хоцца на долго купить,чтобы потом локти не кусать. А новый формат мне симпатичен, просто думаю мож кто про этот формат знает не по наслышке и тестам. Там, в прошлом моем посте я те вопросик задал,ответишь?

Дим, спасибо, я тож так думаю, вроде как определился с Кеноном, а тут бац... и два новых анонса... Зачем так над людьми издеваться..

ALEX S70 написал(а):
: Слушай, а с ним удобно болтаться на прогулках и т.д., в общем в активе... И еще, каким объективом пользуешься?

Сумка, для походов рюкзак(купил специальный рюкзак для фотика)
Объективом, пользуюсь тем, что шел в комплекте.
Фоткаю детишек, поливаю по 30-40 кадров, потом лишнее убираю. За сессию из 300-400 кадров оставляю 50-60 понравившихся.
Короче я доволен. Жене не нравиться с ним таскаться, ей я взял Sony T200

Директор1976 написал(а):
Объективом, пользуюсь тем, что шел в комплекте.
Эт какой? Там три кита есть.. По разной стоимости есессна, да и ты в раве фотаешь или в джпеге?

сам юзаю Никон D40 нравится.
Жаль только времени не хватает позаниматься с ним...:(
к вопросу об извечном споре:):):) Никон-Кэнон. смотреть всем !!!:
http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo

(не работает вставка с ютюба, кстати...пришлось просто ссылкой...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу