Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат

Вы смотрите тему:
Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
питерский адмирал написал(а):
сам юзаю Никон D40 нравится.
Жаль только времени не хватает позаниматься с ним...:(
к вопросу об извечном споре:):):) Никон-Кэнон. смотреть всем !!!:
http://www.youtube.com/watch?v=2QzP84Z9sBo

(не работает вставка с ютюба, кстати...пришлось просто ссылкой...)
Ролик смешной, а по поводу 5000, у него процент бракованных тушек очень большой,об этом даж в магазинах предкпреждают... Мож кончно это маркетинговый ход Кенона ))))

ALEX S70 написал(а):
Эт какой? Там три кита есть.. По разной стоимости есессна, да и ты в раве фотаешь или в джпеге?

efs18-55 с оптическим стабилизатором. Фоткаю в Jpeg, ибо не обрабатываю фото, времени нет. Да и место занимает много. Карта 8 Gb.

ALEX S70 написал(а):
к вопросу об извечном споре Никон-Кэнон. смотреть всем !!!:

Долой брендинг!
Всем брать пример с меня!

Вложения

• Club Volvo. Ru - Вопрос к юзающим фотики... Собственно выбираю фотоаппарат
    04112009052.jpg
    62.2 KB · Просмотры: 79
ALEX S70 написал(а):
В данный отрезок времени неспеша ищеццо более-менее достойный фотоаппарат. Много уже было просмотрено, да, просто надоело мыльницей щелкать вот и задумался об обновке. Критерии выбора: Хорошая панорамка(съемка пейзажей), неплохое качество съемки в сумерках, наличие видео, желательно зум. Были отсмотрены следующие заинтересовавшие модельки: Canon d500, Olympus e-p1, Panasonic Lumix GF1... Последние две модельки только по тестам, в руках не держал, но прельщают размеры(по сравнению с зеркалками), неплохие фотографии(судя по тестовым снимкам),вес и дизайн.
http://www.dpreview.com/reviews/olympusep1/
http://www.dpreview.com/reviews/PanasonicGF1/
Что скажете комрады? какие еще модели посоветуете?
Исходя из вопроса есть тяга к совершенствованию а это значит желание иметь более высокие стандарты фотика будет только возрастать! Берем во внимание этот факт а далее опыт поколений :). В МГУ, журфак студенты писали на столах - дайте мне NIKON и я переверну весь мир. Этим сказано ВСЕ! Зеркалка, линейка D70,80,90,100,200, 300 и далее. Для начала один объектив а по мере созревания сами будете брать то что надо уже со знанием дела. Кстати некоторые из них, например 70, снимают в инфрокрасном в полнейшей темноте. Стаж 40 лет.

maga написал(а):
Долой брендинг!
Всем брать пример с меня!
Ну у тя же Никон вроде? ;))

ALEX S70 добавил 04.11.2009 в 16:47
dud_96 написал(а):
Исходя из вопроса есть тяга к совершенствованию а это значит желание иметь более высокие стандарты фотика будет только возрастать! Для начала один объектив а по мере созревания сами будете брать то что надо уже со знанием дела. Кстати некоторые из них, например 70, снимают в инфрокрасном в полнейшей темноте. Стаж 40 лет.
А что вы можете сказать о формате "микро"? Только объективно. Я понимаю,что зеркалка будет лучше,но габариты для меня очень важны.

Последнее редактирование:
ALEX S70 написал(а):
Ну у тя же Никон вроде? ;))

ALEX S70 добавил 04.11.2009 в 16:47

А что вы можете сказать о формате "микро"? Только объективно. Я понимаю,что зеркалка будет лучше,но габариты для меня очень важны.
Из опыта своего и художников этого дела скажу так - в фото определяющим является БОКЭ, только объективы Никон дают достойный рисунок.Canon лидер среди репортажных фотиков и все! Микро многое зависит, если не все, от объектива, снимать надо на больших фокусных.

dud_96 добавил 04.11.2009 в 17:00
dud_96 написал(а):
Из опыта своего и художников этого дела скажу так - в фото определяющим является БОКЭ, только объективы Никон дают достойный рисунок.Canon лидер среди репортажных фотиков и все! Микро многое зависит, если не все, от объектива, снимать надо на больших фокусных.
Если вы имеете ввиду сам фотик такой (размеры)то мое отношение - для детей и милых женщин.;)

dud_96 написал(а):

Да! Без БОКЭ (именно так, все великие вещи должны записываться ПРОПИСНЫМИ буквами) -- ты не фотограф!
Из своего опыта великого художника скажу -- тех, у кого рисунок бокэ не отвечает современным понятиям художественности, -- нужно убивать и съедать.

maga написал(а):
Да! Без БОКЭ (именно так, все великие вещи должны записываться ПРОПИСНЫМИ буквами) -- ты не фотограф!
Из своего опыта великого художника скажу -- тех, у кого рисунок бокэ не отвечает современным понятиям художественности, -- нужно убивать и съедать.

+1. Я бы их побивал тушками "Кэнонов".

dud_96 написал(а):

Если вы имеете ввиду сам фотик такой (размеры)то мое отношение - для детей и милых женщин.;)
К сожалению Никонами по отзывам народ восторгается когда фотоаппарат находится уже в ТОПе, а взять 5000 или 90, и там и там имеются косячки с качеством ((( Да и тяжелые они. У Вас то наверняка аппарат-проф. У многих аппаратов нет съемки видео, хоть это и ламерство,но хоцца чтоб было )))
По поводу "микро" значит не все плохо,можно присмотреться? Нет,я имею ввиду кроп-фактор описанный в статьях по ссылкам.

ПЫ сЫ Народ,хорош прикалываться, для меня серьезный вопрос-деньги-то немалые...

dud_96 написал(а):

Что такое современное понятие??? Хамство понятие не современное, а только определенным личностям присуще :).

Кстати,по поводу бокэ, раньше наткнулся на такую статейку, весьма занятно, во всяком случае для меня... и объектив там именно кенон... Правда действительно сказано,что объектив Никон будет лучше.
http://www.diyphotography.net/diy_create_your_own_bokeh

ALEX S70 написал(а):
К сожалению Никонами по отзывам народ восторгается когда фотоаппарат находится уже в ТОПе, а взять 5000 или 90, и там и там имеются косячки с качеством ((( Да и тяжелые они. У Вас то наверняка аппарат-проф. У многих аппаратов нет съемки видео, хоть это и ламерство,но хоцца чтоб было )))
По поводу "микро" значит не все плохо,можно присмотреться? Нет,я имею ввиду кроп-фактор описанный в статьях по ссылкам.

Короче, открываю секрет.
Снимает не фотоппарат, снимает фотограф. Существует масса снимков, сделанных даже не мыльницей -- телефоном, ценность которых понятна любому зрителю.
Судя по Вашим вопросам, Вы не собираетесь работать фотографом в журнале Vogue, поэтому, заверяю Вас, "косячки с качеством" в 5000 и 90 Вас не коснутся никогда.
Поэтому единственный принцип выбора фотоаппарата для вас - удобство использования и существующий парк объективов (если он есть). Если нет -- только удобство. Сходите в магазин и покрутите в руках разные камеры. Купите ту, что понравится больше. Обращайте внимание на рукоятки управления, удобство меню и размер видоискателя.

ALEX S70 написал(а):

Я тебе так скажу, как муж фотографа-любителя:p (Canon 40D + EF 28-135 с автофокусом): бери то, к чему душа больше лежит, что в руке удобней тебе лично, и по деньгам выгодней, и чей интерфейс тебе понятней будет. Потому как если ты не с журфака МГУ, и на международных выставках блистать не собираешься (хотя Мастер, ИМХО, и Сменой 8М так снимет, что никакой дилетант не повторит) - то тебе не всё ли равно, какой бренд?
На нашем лоховском "Кеноне" Боке получается для нас, лохов, нормальное (или нормальный). Аппарат работает, вроде не ломается (тьфу-тьфу-тьфу).
Тут всяк кулик будет своё болото хвалить, сам знаешь. Ты ещё что-нибудь тут про машины спроси:p.

ALEX S70 написал(а):

Как обладатель 90-го, "косячки с качеством" пока наблюдаю только с руками. Учитывая аппаратуру (что на что) предполагаемого обмена есть большие сомнения (сужу исключительно по себе естественно), что Вам сходу будут резать глаз какие-нибудь артефакты, ХА, то же бокэ.
Оффтоп
Ну и естественно, нет ни одной модели на которой была бы кнопка "шедевр".... а жаль :)

Во.... опередили :(
Я б из перечисленных взял бы таки зеркалку....

maga написал(а):
Короче, открываю секрет.
Снимает не фотоппарат, снимает фотограф. Существует масса снимков, сделанных даже не мыльницей -- телефоном, ценность которых понятна любому зрителю.
Судя по Вашим вопросам, Вы не собираетесь работать фотографом в журнале Vogue, поэтому, заверяю Вас, "косячки с качеством" в 5000 и 90 Вас не коснутся никогда.
Поэтому единственный принцип выбора фотоаппарата для вас - удобство использования и существующий парк объективов (если он есть). Если нет -- только удобство. Сходите в магазин и покрутите в руках разные камеры. Купите ту, что понравится больше. Обращайте внимание на рукоятки управления, удобство меню и размер видоискателя.
Сенькаю,совет хороший )) Так собсна и делаю,просто некоторых аппаратов,как я и сказал раньше,в продаже еще нет,но анонсы по ним интересные.
А чего это мы с тобой на "Вы" перехлестнулись? :dn

Мне кажется, или тут один персонаж сам с собою разговаривает? :)

Maeglin написал(а):
Мне кажется, или тут один персонаж сам с собою разговаривает? :)

Есть такое чувство. Себе же цитирует, себе же и отвечает.good

Володь, мне похрен на бренды, я за качество ))
Тоо svand : Я не про качество картинки,я про качество сборки, многие жалуются... по 90-м, что объектив отходит,какие-то проблемы с байонетом на отдельных экземплярах, на 5000 платы летят-делают по гарантии и Никон про эту проблему знает(опять же верно для отдельных экземпляров).
А кроме Никонов и Кэнонов нормальных аппаратов нет? Интересно просто,а то только на них и зациклились...

Чингис-Хан написал(а):
Я тебе так скажу, как муж фотографа-любителя:p (Canon 40D + EF 28-135 с автофокусом): бери то, к чему душа больше лежит, что в руке удобней тебе лично, и по деньгам выгодней, и чей интерфейс тебе понятней будет. Потому как если ты не с журфака МГУ, и на международных выставках блистать не собираешься (хотя Мастер, ИМХО, и Сменой 8М так снимет, что никакой дилетант не повторит) - то тебе не всё ли равно, какой бренд?
Вова, это типа как понять -- ты типа повторяешь мои мысли даже уже и моими словами?

maga добавил 04.11.2009 в 17:38
ALEX S70 написал(а):
Сенькаю,совет хороший )) Так собсна и делаю,просто некоторых аппаратов,как я и сказал раньше,в продаже еще нет,но анонсы по ним интересные.
А чего это мы с тобой на "Вы" перехлестнулись? :dn

Извини, братан, че это я :) Типа было "умник моде ON", я в такие моменты всегда на "вы" перехожу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу