вопрос по детям на переднем сидении

• Автор темы Профессор
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
вопрос по детям на переднем сидении

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Профессор

Профессор

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Регион
Республика Саха (Якутия)
Имя
Александр
У кого есть "опыт " перевозки ребенка до 12 лет на переднем сидение ?
решил тут ПДД в голове обновить и попался вопрос об этом
по закону можно перевозить на переднем сидении в креслах для детей chapping
а на самом дели Гаишники цепляются к этому ?:dn
у нас страна такая законы одни ,а реалии другие, вот и решил спросить,может кто попадал на штрафы :facepalm

Профессор, катаю мелкую (~6 лет) на переднем сиденье в кресле.
нет проблем.

воо сенк 8)моему 3:facepalm
вот для него новость будет, лучше нового года! и папе радио не надо ,будет трещать как пулемёт )):facepalm:facepalm:(:hello

Вообще то, правила ПДД (178 пункт) гласят:

"Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен."

В реале, ну какой инспектор будет проверять отключили вы подушку безопасности переднего кресла пассажира или нет, поэтому не докапываются.

Я своих шестилеток вожу только сзади. Ну мне так спокойнее за их безопасность.

Последнее редактирование:
Ну у вас и проблемы...
У меня вот двое одновременно хотят впереди сидеть.
Плохо что диван не на троих.
Приходится чередовать плюс учить водить.
А вы еще кипятите...

digestor написал(а):
Вообще то, правила ПДД (178 пункт) гласят:

"Запрещается перевозка детей на переднем сиденье легкового автомобиля с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, спинка которых развернута к лобовому стеклу транспортного средства, если переднее сиденье имеет подушку безопасности, за исключением случая, когда механизм фронтальной подушки безопасности отключен."

Вы сами-то это читали? :facepalm Там идет речь перевозке в детском кресле развернутом против движения, а в ориентированном по ходу движения не запрещено.

dyldaev написал(а):
Вы сами-то это читали? :facepalm Там идет речь перевозке в детском кресле развернутом против движения, а в ориентированном по ходу движения не запрещено.

Да, действительно, это касается перевозки совсем маленьких в развернутом кресле. Но ТС не обозначил же возраст своего ребенка.
Я же, как писал выше, своих не сажаю спереди. Только при "прогулочной езде" на даче "за хлебушком", мы ездим и на водительском сидении (у папы на коленях) и на пассажирском переднем.

при наличии функции "pacos"ть мелочь оптимальнее всего возить спиной вперед, но это актуально, когда водитель один, в противном случае лучше сзади с мамой.. да и изофикса спереди не бывает )

кировчанин написал(а):
Читаю и удивляюсь . Родители не страшно Вам возить детей на переднем сиденье . Пусть даже в детском кресле . Лично я не возил , не вожу и не буду возить детей на переднем сиденье .

Фигню сказали если честно :) , посмотрите ролики на ютюбе сколько боковых ударов идут на перекрестках shok
и идут они прямочки по середке или в левое крыло :(
я своих своего сажу справа :)

честно говоря тут как бог даст ! что у человека на роду написано столько и проживет. можно и на линолеуме дома убиться :facepalm

только не кидайтесь помидорами ,у каждого своё мировоззрение:hello

----------

и возить получается на переднем сидении на вольвах можно по всякому, у нас в ручную отключается и любому гайцу это показать можно если возникнет вопрос .))8)chapping:hi:

Профессор, ав чем проблема то? Открываем ПДД и читаем:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.
Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.
Все предельно ясно. В старых редакциях до появления детских кресел на переднем сиденье запрещалось перевозить детей до 12 лет.

:) всё всё:hello ,что я хотел, я для себя понял:dum.всем спасибо.:7b

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.