XC90 I Решено Дискусс. тема Воздушный фильтр ...или чот я очкую

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Дискусс. тема Воздушный фильтр ...или чот я очкую

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Дискусс. тема
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Mike15
Crio написал(а):
Шоб я еще раз купил оригинал...немного раньше вернул "оригинальные" масляные фильтры, те прямо в магазине явно были видны как подделка..
Выбирай более-менее нормальные магазины и направления (поставщиков), где риск меньше. Я Knecht ставлю или Mann. Их тоже конечно подделывают, но в любом случае от выбора места покупки зависит вероятность левака.
Воздушный ставлю только оригинал. Масляный можно и манн, не хуже оригинала имхо.
Уточните, что за поставщик оригинала за 880руб у биби?

Делал летом ТО. Покупал в Exist. Редко у них покупаю, ибо дорого. Тем не менее, всегда запрашиваю все площадки по цене. На удачу, именно воздушный фильтр у них стоил 883 руб, разумеется оригинал.

little написал(а):
Контрафакт почти весь оттуда
Хм, странно. Я проверил коробку и сам фильтр. Все было качественно и добротно сделано. Видимо, у них был переизбыток на складе - решили подслить немного...

KaizerSo написал(а):
Я проверил коробку и сам фильтр. Все было качественно и добротно сделано.

..держал тут такой же ВАГовский в руках)

Повертели, так-сяк.. не стал выкупать :)

Involved написал(а):
Повертели, так-сяк.. не стал выкупать :)
На 90% я был уверен, что был оригинал. Но, спасибо. В следующий раз буду еще более внимательным.

На P3 эти подделки выдает качество полиграфии коробки, дата выпуска из будущего и запах китайцев. А так на вид сложно сказать что подделка.

Помню видел масло шелл из биби чуть дешевле чем у дилера, так там на горлышке канистры даже плёнка не была наклеена. )

Club Volvo. Ru - Воздушный фильтр ...или чот я очкую
Слева контрафакт с экзист - справа ориг

Club Volvo. Ru - Воздушный фильтр ...или чот я очкую
Здесь наоборот. Слева оригинал а справа контрафакт.

Это я зимой так попался. Фильтр стоил порядка 500 рублей

Не так давно набрал фильтров по хорошей цене, салонных по 587 и воздушных по 614. Знакомый работает в одном из инет магазинов, дал наводку. Фильтра сливает один из поставщиков. Причина простая, поставщик сливает все и закрывается, о чем и прислал письмо.

в автодоке кто-нибудь покупал что-то из контрафакта? а то там беру, но мтараюсь выбирать склады дистрибьютеров :dont-now:

tolubaeff написал(а):
Слева контрафакт с экзист - справа ориг

Как вы это определили? Может производитель упаковки сменился. Я искал как отличить оригинал motul от не оригинала, так там три производителя канистр. Просто я всю жизнь беру масла и расходники на экзисте, а теперь че-то напрягся.

Ох.. написал(а):
Господа а как Вы все так определяете контрафакт - оригинал?
По качеству. На топливный дизельных фильтрах например часто нет уплотнительного кольца, те кто не в курсе могут так поставить и понеслась вся грязь в топливную аппаратуру.

Ох.. написал(а):
И при чем здесь площадки exist, autodoc, emex и пр. ?
При том что они перепродают эти подделки.

Mike15 написал(а):
в автодоке кто-нибудь покупал что-то из контрафакта? а то там беру, но мтараюсь выбирать склады дистрибьютеров :dont-now:
Мне однажды ступица SKF приехала, у которой при прокручивании в одном месте ощущалось небольшое подклинивание. Возможно и не контрафакт, а просто брак, но кмк у SKF должен быть контроль качества, чтоб такие косяки отсеивать. Приняли обратно без проблем, заказывал не помню у кого, но какой-то серьезный поставщик был.

Fatto написал(а):
По качеству. На топливный дизельных фильтрах например часто нет уплотнительного кольца, те кто не в курсе могут так поставить и понеслась вся грязь в топливную аппаратуру.

При том что они перепродают эти подделки.
Они не перепродают подделки, то что недобросовесные поставщики под оригиналом продают контрафакт не делает площадку крайней, у каждой из этих площадок стандартный договор в основном оферта прямо на сайте, можете ознакомится, и к каждому случаю контрафакта серьезный подход и поставщик там приплясывает в поисках правильного сертификата и по какой ГТД поставлен данный товар, а жалоба может быть отправлена к правообладателю ТЗ .
Так что жалуйтесь. Результат очень даже есть, даже если Вы его не увидели или Вам не сказали.
Mobis вообще быстро реагирует например.
Не наговаривайте напрасно, да много очень продается под оригинальными номерами подделок , но с каждым годом контроль ужесточается начиная с сертификации.
Но . Для начала нужно определится ЧТО такое оригинал! В кратце это деталь заказная правообладателем бренда у определенного производителя, мало того у этого производителя может быть несколько производств на разных территориях . С течение срока производство может как переносится так и перезаказываться у разных производителей, перезаключаться контракты. Будет ли это оригинал? И качество тоже может меняться, особенно касаемо aftermarketa когда модель уже не собирается

Последнее редактирование:
Ох.. написал(а):
Они не перепродают подделки, то что недобросовесные поставщики под оригиналом продают контрафакт не делает площадку крайней, у каждой из этих площадок стандартный договор в основном оферта прямо на сайте, можете ознакомится, и к каждому случаю контрафакта серьезный подход и поставщик там приплясывает в поисках правильного сертификата и по какой ГТД поставлен данный товар, а жалоба может быть отправлена к правообладателю ТЗ .
Какая разница что это поставщик не добросовестный? Важен факт того, что клиенты покупают в емексах и экзистах подделки по цене близкой к оригиналу, и эти подделки могут повлечь очень дорогостоящий ремонт, за который будет платить покупатель. Площадка это посредник и они как раз и являются крайними, если уж они берут деньги за свои услуги то должны их оказывать качественно и проверять товар.
Ох.. написал(а):
Так что жалуйтесь. Результат очень даже есть, даже если Вы его не увидели или Вам не сказали.
Mobis вообще быстро реагирует например.
Многие так и не узнают что у них в моторе подделка, сразу это может никак себя не проявить. А многие из тех кто узнал про подделку , просто сменят поставщика не желая тратить время на жалобы.

Да и я думаю в емексах и экзистах не дураки сидят, и все прекрасно знают, просто от денег отказываться не хотят.

Ох.. написал(а):
Но . Для начала нужно определится ЧТО такое оригинал! В кратце это деталь заказная правообладателем бренда у определенного производителя, мало того у этого производителя может быть несколько производств на разных территориях . С течение срока производство может как переносится так и перезаказываться у разных производителей, перезаключаться контракты. Будет ли это оригинал? И качество тоже может меняться, особенно касаемо aftamarketa когда модель уже не собирается
Не надо быть экспертом что бы понимать разницу между оригинальной запчастью и поделкой из дешевого пластика в похожей синей коробке. Оригинал делается по стандарту и проходит соответствующий контроль. Я вот например ни разу не видел на оригинале дату производства - 2022г, а на подделке видел :)