little
Тех. специалист
RCM
Под оригинал рынок фильтров наводнен
Выбирай более-менее нормальные магазины и направления (поставщиков), где риск меньше. Я Knecht ставлю или Mann. Их тоже конечно подделывают, но в любом случае от выбора места покупки зависит вероятность левака.Crio написал(а):Шоб я еще раз купил оригинал...немного раньше вернул "оригинальные" масляные фильтры, те прямо в магазине явно были видны как подделка..
Контрафакт почти весь оттудаKaizerSo написал(а):Покупал в Exist
Хм, странно. Я проверил коробку и сам фильтр. Все было качественно и добротно сделано. Видимо, у них был переизбыток на складе - решили подслить немного...little написал(а):Контрафакт почти весь оттуда
KaizerSo написал(а):Я проверил коробку и сам фильтр. Все было качественно и добротно сделано.
На 90% я был уверен, что был оригинал. Но, спасибо. В следующий раз буду еще более внимательным.Involved написал(а):Повертели, так-сяк.. не стал выкупать![]()
На контрафакте полиграфия лучше, чем на оригинале?tolubaeff написал(а):Здесь наоборот.
tolubaeff написал(а):Слева контрафакт с экзист - справа ориг
По качеству. На топливный дизельных фильтрах например часто нет уплотнительного кольца, те кто не в курсе могут так поставить и понеслась вся грязь в топливную аппаратуру.Ох.. написал(а):Господа а как Вы все так определяете контрафакт - оригинал?
При том что они перепродают эти подделки.Ох.. написал(а):И при чем здесь площадки exist, autodoc, emex и пр. ?
Мне однажды ступица SKF приехала, у которой при прокручивании в одном месте ощущалось небольшое подклинивание. Возможно и не контрафакт, а просто брак, но кмк у SKF должен быть контроль качества, чтоб такие косяки отсеивать. Приняли обратно без проблем, заказывал не помню у кого, но какой-то серьезный поставщик был.Mike15 написал(а):в автодоке кто-нибудь покупал что-то из контрафакта? а то там беру, но мтараюсь выбирать склады дистрибьютеров![]()
Они не перепродают подделки, то что недобросовесные поставщики под оригиналом продают контрафакт не делает площадку крайней, у каждой из этих площадок стандартный договор в основном оферта прямо на сайте, можете ознакомится, и к каждому случаю контрафакта серьезный подход и поставщик там приплясывает в поисках правильного сертификата и по какой ГТД поставлен данный товар, а жалоба может быть отправлена к правообладателю ТЗ .Fatto написал(а):По качеству. На топливный дизельных фильтрах например часто нет уплотнительного кольца, те кто не в курсе могут так поставить и понеслась вся грязь в топливную аппаратуру.
При том что они перепродают эти подделки.
Какая разница что это поставщик не добросовестный? Важен факт того, что клиенты покупают в емексах и экзистах подделки по цене близкой к оригиналу, и эти подделки могут повлечь очень дорогостоящий ремонт, за который будет платить покупатель. Площадка это посредник и они как раз и являются крайними, если уж они берут деньги за свои услуги то должны их оказывать качественно и проверять товар.Ох.. написал(а):Они не перепродают подделки, то что недобросовесные поставщики под оригиналом продают контрафакт не делает площадку крайней, у каждой из этих площадок стандартный договор в основном оферта прямо на сайте, можете ознакомится, и к каждому случаю контрафакта серьезный подход и поставщик там приплясывает в поисках правильного сертификата и по какой ГТД поставлен данный товар, а жалоба может быть отправлена к правообладателю ТЗ .
Многие так и не узнают что у них в моторе подделка, сразу это может никак себя не проявить. А многие из тех кто узнал про подделку , просто сменят поставщика не желая тратить время на жалобы.Ох.. написал(а):Так что жалуйтесь. Результат очень даже есть, даже если Вы его не увидели или Вам не сказали.
Mobis вообще быстро реагирует например.
Не надо быть экспертом что бы понимать разницу между оригинальной запчастью и поделкой из дешевого пластика в похожей синей коробке. Оригинал делается по стандарту и проходит соответствующий контроль. Я вот например ни разу не видел на оригинале дату производства - 2022г, а на подделке виделОх.. написал(а):Но . Для начала нужно определится ЧТО такое оригинал! В кратце это деталь заказная правообладателем бренда у определенного производителя, мало того у этого производителя может быть несколько производств на разных территориях . С течение срока производство может как переносится так и перезаказываться у разных производителей, перезаключаться контракты. Будет ли это оригинал? И качество тоже может меняться, особенно касаемо aftamarketa когда модель уже не собирается