Дискусс. тема Выбор воздушного фильтра хс90 2.5т 1 ген

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Выбор воздушного фильтра хс90 2.5т 1 ген

Дискусс. тема
Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
12345678
Модель
XC90 I
Предлагаю сыграть в игру "угадай мелодию"..
Под номерами 1,2,3,4 находятся фото воздушных фильтров феби, вольво, а-форс, биг фильтр.
Что чему соответствует?

Вложения

• Club Volvo. Ru - Выбор воздушного фильтра хс90 2.5т 1 ген
    1.JPG
    22.4 KB · Просмотры: 42
    2.JPG
    29.7 KB · Просмотры: 39
    3.JPG
    33.8 KB · Просмотры: 42
    4.JPG
    18.7 KB · Просмотры: 41
У меня, кстать, воздухан а-форс стоит. И вроде нет щели такой

Janvar написал(а):
У меня, кстать, воздухан а-форс стоит. И вроде нет щели такой
Вроде или нет? фильтр гранью должен не лежать с краем короба, а лежать резинкой на нем сверху с хорошим заходом, иначе когда 3 грани обожмутся, не уплотненная 4 грань выгнется и станет дырой для пыли.

@Crio, я вот не понимаю, ты берёшь 4 дешманских фильтра, из них 2 на помойку, т.е 50\50. А почему сразу не взять нормальный, но подороже. Я сегодня получил свой Манн, дороже, но нет проблем.

Ula написал(а):
@Crio, я вот не понимаю, ты берёшь 4 дешманских фильтра, из них 2 на помойку, т.е 50\50. А почему сразу не взять нормальный, но подороже. Я сегодня получил свой Манн, дороже, но нет проблем.
Я тоже просто покупаю MANN. На палево не похож, ложится нормально. :dont-now:
Просто Crio решил замутить рубрику: "узнай левак по фотографии", в принципе интересные конкурсы :)

Ula написал(а):
Это было куплено не разово. а за несколько лет..из них 1 фильтр бу- только что снятый фэби (отлично себя показал, следов пыли на выходе нет)..новые только биг (отличный кстати фильтр с виду и по размеру, поставил. посмотрим) и а форс (на выброс).
Масляный биг отлично себя показал также..
Манн и бош больше не беру из за изобилия подделок даже дорогих вариантов покупок.

Crio написал(а):
Масляный биг отлично себя показал также..
Ну а как ты это понимаешь, что мотор не лёг?
По Форсу, кстати, есть у кого спросить.

Ula написал(а):
Ну а как ты это понимаешь, что мотор не лёг?
После выемки отработавшего фильтра замерил габариты- они не ушли н внутри ни снаружи относительно валяющегося у меня образцового оригинала..пропшикал на гофру карбклинером для очистки- гофра не повреждена, не охрупчилась и ее структура не нарушена. Что еще надо?

Crio написал(а):
выемки отработавшего фильтра замерил габариты- они не ушли н внутри ни снаружи относительно валяющегося у меня образцового оригинала..пропшикал на гофру карбклинером для очистки- гофра не повреждена, не охрупчилась и ее структура не нарушена. Что еще надо?
Ну, наверное, фильтрующие свойства. Которые сложновато самому проверить. Вот сколько Биг стоит?

Ula написал(а):
Ну, наверное, фильтрующие свойства. Которые сложновато самому проверить. Вот сколько Биг стоит?
Биг воздушник покупал за 850. Масляник биг вообще за копейки.
Проверить воздушник элементарно. Да и масляник тоже.

Crio написал(а):
Биг воздушник покупал за 850. Масляник биг вообще за копейки.
Посмотрел, у меня биг 400, манн 800, ну и, ТО раз в год, я заправляюсь на 4000. :face__palm

Ula написал(а):
Посмотрел, у меня биг 400, манн 800, ну и, ТО раз в год, я заправляюсь на 4000. :face__palm
Манн воздушник для меня около 2400.

@Janvar, посмотрел. есть у тебя щель эта на воздухане а форс? точнее не щель, а висящая в воздухе грянь фильтра (вместо наложения на проектный выступ короба). Не стоит ездить со щелью..можно даже сухой лист поймать)

Ged написал(а):
Ставлю гпартс уже хз сколько лет
У меня amiwa. :) Несколько лет стоила копейки, но недавно чет сравнимо с оригиналом уже была.

Crio написал(а):
@Janvar, посмотрел. есть у тебя щель эта на воздухане а форс? точнее не щель, а висящая в воздухе грянь фильтра (вместо наложения на проектный выступ короба). Не стоит ездить со щелью..можно даже сухой лист поймать)
Я, как представитель интеллектуальной и творческой буржуазии, с тех пор ещё даже не выходил из дома :)

Так посоветуйте нормальный фильтр, пожалуйста,по соотношению цена-качество