Это этап подготовки к замене забитого салонного фильтра?Надо поездить для начала нормально, что бы просохло все. Возможно дренаж отопителя забит и влага из него испаряется и на стекле конденсируется.
Забитый фильтр не повод для запотевания стекла при длительных стоянках.Это этап подготовки к замене забитого салонного фильтра?
Влага на теплом стекле в мокрую мало заметна, а в подмерзшем виде гораздо более. У меня и было при забитом фильтре, когда воздух качало так себе. Хотя почему нет, можно конечно все поменять, а потом все же превозмочь себя и осмотреть фильтр)Забитый фильтр не повод для запотевания стекла при длительных стоянках.
К моему сожалению дальнейшего развития тема не получила, значит у всех остальных владельцев XC70 с этим все ОК! Но у меня симптомы повторились один в один как у @styogin. Вода переливается за панелью как в ванне, по ощущениям литра 1,5-2! Еще ни чего не делал, машина сейчас стоит в гараже, позже буду пытаться сливать воду, и еще хочу почистить дренаж люка, но нигде не могу найти информацию куда выходят передние сливные трубки. В ВИДА картинку видел, но однозначного ответа нет, вроде бы под жабо, но еще один конец куда то вниз, в лонжерон. Кто чистил и знает где они и как до них добраться?Может кто знает как лечится болячка со стоящей водой в коробе усилителя кузова ХС70/S80? Длительное время пытался найти сам, но потом ОД решил эту проблему, как мне показалось на всегда... но как бы не так.. а когда уже симптомы повторились через некоторое время спустя второго посещения того же ОД, то призадумался о том, как самому не тратя кучи денег избавляться от проблемы, если не удается ее вылечить.. (или не хотят!..)..
В постах я подробно описывал симптомы того, как при поворотах и наклонах плещется вода.. В последствии выяснилось где - это верхний поперечный короб. К сожалению ОД не раскрыл тайны как туда поступает вода и почему она от туда не уходит.. видимо решали вопрос простым откачиванием через технологическое отверстие, но как показала практика - это не на долго..
Кто посоветует куда лучше обратиться или как решить эту долгоиграющую проблему?
Все снято. Дыр нет (видимых), вход проводки из моторного отсека под "жабо" вылечил. Сейчас течет сверху по моторному щиту и попадает на утеплитель/шумку, которая вокруг рулевого вала. Буду с эндоскопом искать откуда она там берется...Снимайте ковер с водительской стороны, все вытирайте и смотрите по моторному щиту, откуда течет вода. Дальше будет понятно. Возможно это стекло плохо вклеено, заливается под пластик, где идет проводка из моторного отсека в салон или может и с кузовом что не так (дыра от коррозии ).
Update - снова дождь и снова вода на верхнем утеплителе (рядом с рулевым валом). Слева, где дренажи, - сухо. Трубка слива кондея тоже сухая. Откуда по центру она может попадать? Погода не позволяет снимать торпедо на улице, а загонять некуда.Сходил внимательнее посмотрел. Похоже, что вода попадает из-под пыльника рулевого вала. По крайней мере именно с этого уровня наблюдается сырость, а выше - все сухо. Попробую переуплотнить и просушить все. Дальше будем наблюдать. Обратил внимание, что утеплитель моторного щита под капотом тоже мокрый после луж - так у всех?
В доступе только те, кому до стекла не достать. И проблема в том, что там не капает - там откуда-то весьма неспешно попадает вода на шумку/утеплитель и он становится влажным. Речь про вертикальный утеплитель моторного щита в салоне (который за педалями и торпедо).@Dmalmak, почему не попросить кого то с бутылью воды лить на стекло, а самому смотреть откуда закапает.
ОффтопДа, все сухо. Салон частично разобран и ничего очевидного невидно
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?