S80 II Бензин vvt шкивы относительно распредвалов

Вы смотрите тему:
S80 II Бензин vvt шкивы относительно распредвалов

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

dimakc

0
снимали гбц, и сбили шкивы относительно распредвалов. машина s80II, 2.5 турбо 200л.с.. в книжке и на форуме нашел инфу как выставить , но там описывается про распредвалы с прорезями на торце. а у меня на распредвалах нету этих прорезей, на торце что-то ввиде полумесяца. как они должны быть расположены в вмт??? молжно ли снять датчики положения распредвалов и сквозь отверстия в крышке гбц увидеть какие-ниб. метки, отливы на распред. чтоб по ним выставить или заглушки всё-таки снимать??? машину завели выставили по положению кулачков распредвалов относительно донора с двиг. b5244. но немного плохая тяга на выс. оборотах, хочется сделать всё по уму, поэтому прошу помощи.

Если можно фото этих торцов .

к сожалению не сфоткал.а сейчас уже никак не могу сфоткать, нужно заглушки на всякий случай новые покупать.двигатель уже собрал. подвинул методом проб и ошибок, т.е. двигал по чуть чуть.потом ехал и опять двигал.нашел более менее положение.снимал шкив только на впуске.поэтому проще было.на выпуске шкив не откручивал, сальник через распред одевал. вроде все хорошо и динамика и чек не горит,но все же повторюсь хочется чтобы все по уму было. весь интернет перелопатил,везде про прорези пишут. у меня на другой s80I 2,4 170л.с. распреды с прорезями.а на этой такая вот фигня. а бошку снимал потому что ее повело(до меня подогрели) и патрубки рвало .было избыточное давление в сист. охлаждения. гбц шлифанул,заодно и мск поменял,клапана притер. неужели никто не снимал шкивы на таком двигле?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.