S40 II Решено Установка распредвалов без приспособы. Сложности с меткой коленвала

Вы смотрите тему:
S40 II Решено Установка распредвалов без приспособы. Сложности с меткой коленвала

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
P

PavelTver

0
Марка машины
Модель Volvo
V70 I
Регион
Тверская область
Модель
Год выпуска
2005
Доброго вечера.Прикупил себе сороковку.Пробило прокладку ГБЦ. Заменил по мануалу ,все ок(я так думаю). Малость оплошал при снятии ГБЦ-не промаркировал положения коленвала и распредвалов. Если с РВ все более менее ясно с метками ,то с КВ сложнее.Без снятия шкива не разглядеть метку. С торца шкифа есть место для шпонки, а чуть левее есть набитая метка в виде,, V ,,.Может это проекция с метки коленвала? Можно ли без метки на коленвале выставить правильное положение поршней? Метод первого цилиндра и ВМТпоршня соответсивует совпадению метки? Снимать шкиф очень проблемно-прикипел он чтоли....

И вторая задача: при установки РВ возможно ли обойтись без приспособы фиксации с торца?Если ориениироваться по меткам на шкивах этих валов? Шкиф с распредвала муфты не снимал .Спасибо.
[automerge]1572638405[/automerge]
курил эти мануалы. Метку не увидел :( Буду искать сново...

В этой теме есть полезные ответы

Вложения

• ГРМ_b5244s2.pdf
    613.9 KB · Просмотры: 362
Последнее редактирование:
Я не помню как эта хрень называется...но пару ударов молотком по терексу решает все проблемы :)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме