А еще там наверное шарниры шприцуются) как хорошо что все ушли от этих технологий)В паджеро спорт первых ступица как грузовая, с роликовыми подшипниками, спец гаечкой для установки требуемого люфта, очень нравится система эта и ходит при регулярной смене смазки и выборке люфта практически вечно..и намного дешевле запчасти. чем на ступица вольво.
Да, и шаровые и крестовины тоже шприцевались..но в следующих поколениях жаба их победила и стало все как на вольво..А еще там наверное шарниры шприцуются) как хорошо что все ушли от этих технологий)
Только на магистральных грузовиках перешли на блок-подшипники и ресурс ступичных подшипников стал больше. Обслуживаемые подшипники остались только в вариантах с колесными редукторами (там подшипники смазываются трансмиссионным маслом) и на строительных сериях, но там обслуживаемые подшипники ходят больше из-за условий эксплуатации, при которых долго уплотнения у закрытых подшипников не живут, поэтому работает обслуживание, но и смазка меняется каждое второе ТО.В паджеро спорт первых ступица как грузовая, с роликовыми подшипниками, спец гаечкой для установки требуемого люфта, очень нравится система эта и ходит при регулярной смене смазки и выборке люфта практически вечно..и намного дешевле запчасти. чем на ступица вольво.
Не могу таким похвастаться при городских условиях эксплуатации- ступицы начали приказывать долго жить (гулом) еще на пробеге 160 тыс., что для ресурса ступиц паджеро спорта просто смешно.А ступицы на Вольво ходят достаточно долго, левая передняя отходила у меня где-то 480 тысяч, правая 550 тысяч
Это вполне возможно сделать самому, в гараже. И даже лучше так делать, т.к. сервисы качественно не выполняют процедуры эти.Сколько бы за этот пробег было денег отдано сервисам за замену смазки и регулировку натяга в подшипниках? Явно больше стоимость ступицы.
Гараж стоит дороже 4х ступицЭто вполне возможно сделать самому, в гараже. И даже лучше так делать, т.к. сервисы качественно не выполняют процедуры эти.
Может проблема в прокладке между рулем и водительским сиденьем?ступицы начали приказывать долго жить (гулом) еще на пробеге 160 тыс.,
Да черт знает, ступица не тот узел, на который прокладка особенно может повлиять. Особенно на бегемоте, с резиной 65-го профиля. Так-то я сам все ступицы поменял на пробеге до 150 тысяч... Машину брал с пробегом 30, трассы много. Но вот так. Купленные взамен SKF уже больше прошли, нежели заводской оригинал. ХЗ с чем связано...Может проблема в прокладке между рулем и водительским сиденьем?
Я бы не стал говорить за все Вольво. В хс90 задние ступицы ходят тыщ по 80.А ступицы на Вольво ходят достаточно долго
Представил меня тучным америкосом?) вес около 100кг, грузы не вожу и почти всегда езжу один.Может проблема в прокладке между рулем и водительским сиденьем?
Нет, первый владелец авто мог ездить, не приторможивая перед ямами.Представил меня тучным америкосом?) вес около 100кг, грузы не вожу и почти всегда езжу один.
Так проблема могла быть в первом владельце.Так-то я сам все ступицы поменял на пробеге до 150 тысяч... Машину брал с пробегом 30, трассы много. Но вот так. Купленные взамен SKF уже больше прошли, нежели заводской оригинал. ХЗ с чем связано...
Первый владелец ездил почти точно также как и я, по дорогам славного СПб..и ежели он бы лупил по ямам. то мне бы досталось авто с уже меняной подвеской, ну или развалившейся, а она была с завода абсолютно вся годная к дальнейшей эксплуатации и даже сейчас еще походит. хотя и в трещинах в сайлентах..Нет, первый владелец авто мог ездить, не приторможивая перед ямами.
Диски и колеса соответствуют спецификации авто, т.е. и первый владелец, и я пилили любимые мной размерчики 235х65х17..Также диски/резина нестандартных размеров могут приводить к более быстрому износу ступичных подшипников,
Могла, но убить ступицы за 30 тысяч км... Слабо верится.Так проблема могла быть в первом владельце.
За 320 тыс поменял только переднюю правую. Остальные родные.Я бы не стал говорить за все Вольво. В хс90 задние ступицы ходят тыщ по 80.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?