S80 I Выбор летней резины

• Автор темы Зелёный_лук
  • Дата начала

Вы смотрите тему:
S80 I Выбор летней резины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зелёный_лук

Зелёный_лук

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
@Зелёный_лук написал(а):
Это уже размерность XC70! Авто поднимется более чем на 3см, может начать цеплять за арки в некоторых положениях.
Для бОльшей мягкости лучше выбрать мягкую резину и ставить давление по нижней допустимой границе.
Из мягких нынешних: Toyo Proxes CF2,Nordman SX, Michelin Energy XM2.

а как насчет 215/60?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

А чем Hakka Green 2 плоха? По тестам ЗР она на первом месте при примерно такой же цене.

Jack Sky написал(а):
А чем Hakka Green 2 плоха? По тестам ЗР она на первом месте при примерно такой же цене.

По тестам ЗР хака впереди планеты всей, нордман на 4-5 месте, мишки 6-7, бриджи 8-9, дальше неизвестный китаец и кама. Такая картина уже лет 5 у ЗР. Есть те неоправданно высако, а есть статисты по которым все меряется, в роли статистов стабильно выступают мишлен, бридж, неизвестный китаец и кама.
А по теме, на грин 2 пока никто не ездил, и реальных отзывов нет. Хочется быть первым? Тогда дерзайте! ;)

Последнее редактирование:
Sirgo, на Грин 1 ездит мой сотрудник и очень доволен. Думаю Грин 2 точно не хуже.

Jack Sky, у меня был опыт, не разделяю мнение вашего сотрудника

Мишлен премаси 3
Йока С драйв 2
Тоя проксес ЦФ2
Конти премиум контакт 5

а вот всё из первого поста сжечь

@Egor77 написал(а):
может начать цеплять
Цеплять будет за нижнюю чашку передней стойки амортизатора. Там по высоте зазор 1-2см всего.

Спасибо за советы, но покупка откладывается - двигло накрылось :::bugoga

@Зелёный_лук написал(а):
Спасибо за советы, но покупка откладывается - двигло накрылось
Тут не покупка откладывается, а в дело вмешивается общественный транспорт :)

Ищу сейчас на свою V70 летнюю резину 225/55 R16, текущая резина Michelin Primacy 3 к осени кончится, отходила примерно 60000 тыс км. Все в ней устраивало - тихая, дорогу держит хорошо, даже сейчас в дождь в изношенном состоянии, но бралась в Европе, поэтому Made in Germany. Сейчас в магазинах такая резина с российского завода, да и стоит слишком дорого, поэтому присматриваюсь к Nokian Hakka Blue (комплект будет дешевле на 6 косарей). Кто-нибудь пользовался хаккой блю (хакки блэк к сожалению нет в моем размере). Шумная? И вообще что можете сказать о этой резине? Или лучше все таки подразориться и взять мишки снова? По тестам ЗР хакка блю лучше мишек, поэтому еще она заинтересовала.

Sobolev_IP, меня закидают помидорами, но я не очень вижу разницу в резине между хаккой, бриджем, данлопом, гудеаром, ханкуком и пирелли, мишленом.... И это в сочетании того, что в течение года я проезжаю где то 40 тыс км, т.е помимо городской эксплуатации, я езжу часто еще и на дальние поездки.
За свой опыт езды в регионах (башкирия, казахстан, челябинск, оренбург и тд + москва,спб, карелия, ЕС) я не могу сказать что я чувствую разницу между резиной. Однажды сэкономив и купив после контика на хс70 ханкук, могу сказать что я не буду платить больше за резину с именитым названием в брэнде и не поверю, что кто то из форумеров может реально отличить что то в вождении на разных марках резины, если это только не ноунэйм китая или совсем швах.... не те условия езды и эксплуатации у нас с вами, не на треке мы.
Поэтому - берите то, что вам хочется и не ищите мнения других

@Хитрый написал(а):
кто то из форумеров может реально отличить что то в вождении на разных марках резины
Может :) Для каждого свои параметры. В целом их можно свести в 3: 1) шум 2) аквапланирование 3) износостойкость. Дальше уже идут крепость корда, гарантия производителя и пр.

@Хитрый написал(а):
Поэтому - берите то, что вам хочется и не ищите мнения других
Вот здесь +1!

@Правильный олигарх написал(а):
1) шум 2) аквапланирование 3) износостойкость. Дальше уже идут крепость корда, гарантия производителя и пр.
Согласен, что если есть возможность оценить все моменты в комплексе, то надо их оценивать. Но сугубо мой опыт принимает во внимание только личный, а не мнение других в части резины на авто:) так как:

1 - у меня слух после школы фортепиано так себе, вобще не обращаю внимания :)
2 - ну тут только опыт и еб:::ить в дождь дело неблагодарное, а так 130 км/ч не более, в дождь должна держать почти вся резина + пятая точка подскажет :)
3 - тоже только опыт, неоднократно писал уже, что хваленый данлоп спорт макс ТТ стер за 1 летний сезон (кстати купленный из-за отзывов модных и продвинутых парней вольво-форума). С тех пор данлоп идет в ж....
4 - все доп опции,гарантии и т.д, безусловно надо принимать во внимание

@Правильный олигарх написал(а):
+100 к +1 :)

Хитрый, интересен опыт по хакке просто. Был бы мишлен тот, что и раньше, взял бы не задумываясь. Но у Контиков с заводом в Калуге известная проблема, боюсь тоже самое с Мишленом получить. Зимняя российская нокиан нареканий не имеет, поэтому и начал к хакке присматриваться.
А сейчас на ханкуке катаетесь?

Sobolev_IP написал(а):
Хитрый, интересен опыт по хакке просто. Был бы мишлен тот, что и раньше, взял бы не задумываясь. Но у Контиков с заводом в Калуге известная проблема, боюсь тоже самое с Мишленом получить. Зимняя российская нокиан нареканий не имеет, поэтому и начал к хакке присматриваться.
А сейчас на ханкуке катаетесь?

берите хакку, если цена адекват - не думаю, что они хуже мишки будет. В любом случае выбор ваш и только, потом претензии предъявлять будете только к себе и только. Выбор то ваш все равно.
Я давно в споре с некоторыми форумчанами касательно "хакка" vs прочие шины и на хакку не смотрю из-за ее цены только, как будет стоить адекватных денег - буду пользоваться. Пока же все прочие бренды, правда преимущественно пирелли, мои лучшие друзья. Я сейчас езжу на пирелли и очень доволен.
убийство эксплуатацией двух летних покрышек и покупка шипов на зиму (йокогама, ни разу не пользовался в жизни :facepalm ), вообще привела к формуле 2 лета впереди+2 липучки сзади :facepalm - разницы не чувствую, машину в таком сочетании колес довез до Испании и пока бросил там жить куковать :) заберу в начале августа

кстати, после 4200 км и средней скорости ±110км/ч, липучка живее всех живых:facepalm

Последнее редактирование:
Хитрый, пирелли случайно не Cinturato P7 Blue? Думал и об этой резине, но ее в наличии мало и с ценами неразбериха, от 5,5 до 8 тысяч в моем типоразмере.

Sobolev_IP, нет, какая то верде и тд, а эта модель вроде ждет след года в гараже)
купил как то с дисками ее по случаю

Хитрый, запасливый) Спасибо за инфу для размышлений)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.