XC90 I Дискусс. тема Выбор лобового стекла

Вы смотрите тему:
XC90 I Дискусс. тема Выбор лобового стекла

Дискусс. тема
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
XC90 2005 4.4 YV1CZ855651193943
Подкрадывается время замены лобовухи, в связи с чем прошу помочь по бренду в рамках 5000р. Мне всегда хотелось купить Бор, но поиск меня убивает - бренда такого нет, а по запросу борстекло выдается перечень ссылок на малопонятный шлак. Есть подозрение, что он сейчас прячется под брендом AGC, но ценник там уже 10+. Агрегатор при поиске AGC почему-то перекидывает и выдает цены по КМК.
В целом готов поддержать отечественного производителя, но на КМК слишком много негатива отовсюду, а других не знаю. По пилкингтону стремновато, говорят его подделывают, да и у товарища он затерся быстро очень, видимо на подделку и попал.
Бенсон по ценнику не устраивает. Всякие норд гласс, спектр гласс, лемсон и стекло-люкс вообще не понимаю что такое.
Если не смогу определиться, придется брать XYG. Пусть Китай, но хоть проверенный.
Слушаю мнения. :)

я много лет езжу с XYG, офигеть оно крепкое. Был от прошлого хозяина скол в углу, за несколько лет ни на сантиметр не расширился

Езжу с декабря с AGC. Ловил несколько камней, удары были такие, что голова в плечи вжималась - на стекле ни скола. А потом один камушек вроде не сильно прилетел - и маленький скол. Так что, не угадаешь. У AGC годовая гарантия подкупает.

А вообще, интересно, почему часто люди хотят сохранить родные вольвовские стёкла? Они чем-то намного лучше?
Посмотрел - у меня сейчас родное стоит, но с затирами. Собственно, поэтому и хочу его поменять. Мешают при обзоре, а полировать - по стоимости чуть ли не как купить АГС.

Последнее редактирование:
АлександрVLV написал(а):
А вообще, интересно, почему часто люди хотят сохранить родные вольвовские стёкла? Они чем-то намного лучше?
Посмотрел - у меня сейчас родное стоит, но с затирами. Собственно, поэтому и хочу его поменять. Мешают при обзоре, а полировать - по стоимости чуть ли не как купить АГС.

Оригинальные стекла, устанавливаемые с завода, чаще крепче (на затиры хотя бы) чем их копии, идущие вне вольвоского конвейера -- тут уже были недовольства в одной из веток известной фирмы на новые стекла (pilkington итп), может и подделка конечно. Некоторые, наверное, боятся ставить новые из-за факта смены стекла при продаже (типа дтп), хотя в наше время все уже меняют стекла довольно часто (камни, затертости), и никто при покупке на это внимание не обращает.

Если мешают обзору -- можно поменять. Полировка не во всех случаях помогает + как я понимаю, после некачественной процедуры могут быть оптические искажения. СССРовские стекла, по-моему, были намного крепче чем их современные импортные собраты, есть мнение, что их таковыми производят для удобства пешехода, залетающего через капот на стекло.

Mike15 написал(а):
Оригинальные стекла, устанавливаемые с завода, чаще крепче (на затиры хотя бы) чем их копии
Ерунда.

Griandrej написал(а):

Может и ерунда. Тогда почему некоторые ставят новые стекла именитых марок и они затираются быстрее чем те оригинальные, которые стояли раньше? Если скажете, что подделка, пойму.

Я купил машину, которой был один год и 30 тысяч пробега. Стекло было значительно отпескоструено. Стекло, разумеется, оригинальное. Предыдущую достаточно свежую машину, форд мондео, брал 2.5 года, 48 тысяч пробега. Первое, что поменял - оригинальное стекло. Так что, прочность оригинальных стекол проверил лично. Про вектру не помню, брал ее тоже полуторагодовалую, с пробегом 28 тысяч, там стекло было как новое, но за давностью лет не помню, с какой скоростью отпескоструилось.

Все зависит от того, где и как эксплуатировать машину, как настроить и использовать омыватель. Ну и соглашусь с мнением, что в угоду защиты пешеходов, сейчас стекла менее прочные, нежели раньше. В подделки стекол не верю.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу