XC90 II Ожидает решения Выбор масляного фильтра.

Вы смотрите тему:
XC90 II Ожидает решения Выбор масляного фильтра.

A

answer3

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 II
Город
Иркутск
Регион
Иркутская область
VIN
YV1LC08BCH1172961
Год выпуска
2017
какой масляный фильтр поставить вместо оригинального? на драйве нашел статью где сравнивают фильтр от тугеллы с фильтром вольво внешне полностью идентичны. Был ли у кого опыт установки от джили? либо какой хороший аналог можно использовать?

answer3 написал(а):
какой масляный фильтр поставить вместо оригинального? на драйве нашел статью где сравнивают фильтр от тугеллы с фильтром вольво внешне полностью идентичны. Был ли у кого опыт установки от джили? либо какой хороший аналог можно использовать?
Любой не поддельный. Ман или Мале например. А оригинал чем не угодил?

blackkasper написал(а):
Любой не поддельный. Ман или Мале например. А оригинал чем не угодил?
Сомнение что это вообще оригинал. В моем городе бывший дилер (ленд ровер, вольво) попался на контрафактные запчасти (конкретно свечи зажигания на ленд ровер) и у меня закрались опасения что и фильтра могут быть поддельными, а при цене 2500 за фильтр обидно будет, если попадется подделка. Лучше хороший аналог, по моему мнению, чем сомнительный "оригинал"

@answer3, Фильтры Афорс подходят к Тугелле и XC90 II
купить тут

answer3 написал(а):
Лучше хороший аналог, по моему мнению, чем сомнительный "оригинал"
Расстрою Вас. Все хорошие аналоги ровно так же подделываются. Без разницы чего вы купите. Главное купить подлинную деталь.

answer3 написал(а):
Сомнение что это вообще оригинал. В моем городе бывший дилер (ленд ровер, вольво) попался на контрафактные запчасти (конкретно свечи зажигания на ленд ровер) и у меня закрались опасения что и фильтра могут быть поддельными, а при цене 2500 за фильтр обидно будет, если попадется подделка. Лучше хороший аналог, по моему мнению, чем сомнительный "оригинал"
Лучше оригинальный "Китай", чем китайский "оригинал" :)

blackkasper написал(а):
Без разницы чего вы купите. Главное купить подлинную деталь.
А что значит подлинную? Вот GP и А-Форс, например, они подлинные. Но это обычные китайцы. Подделка Манн, Фрам, Бош - это что будет? Моё мнение, те же условные GP или А-Форс, может Патрон, но с соответствующими маркировками. Только в первом случае это будет подлинная деталь, а во втором - подделка. :)
Не сделать фильтр, похожий на Манн, на коленке из говна.

Griandrej написал(а):
Не сделать фильтр, похожий на Манн, на коленке из говна.
Опять почиваешь на лаврах)
Вес контрафактного фильтра — 289гр.
Вес MANN фильтра — 320гр.
вес бумаги контрафактного фильтра — 9гр.
вес бумаги фильтра MANN -19гр.

Griandrej написал(а):
А что значит подлинную?
Это значит купить в коробке МАН фильтр произведенный МАН а не А форс и не GP.
Хотя бы потому что фильтр МАН стоит 1500 р условно а GP 500.

Crio написал(а):
Опять почиваешь на лаврах
Нет, я говорю о фильтрах, которые визуально неотличимы друг от друга.

blackkasper написал(а):
Это значит купить в коробке МАН фильтр произведенный МАН а не А форс и не GP.
Хотя бы потому что фильтр МАН стоит 1500 р условно а GP 500.
Ну ты сказал, что нет разницы, купить Манн за 1500 или GP за 500. А я говорю о том, что не надо делать из говна, как предлагает Крио, а нужно просто условный GP продать как Манн, заработать свою тысячу и не поиметь вообще никаких проблем.

Griandrej написал(а):
Ну ты сказал, что нет разницы, купить Манн за 1500 или GP за 500.
Я сказал что в коробке МАНН я хочу купить МАНН.
Если я хочу купить GP я пойду и куплю GP. И GP в коробке МАНН есть контрофакт. Каким бы хорошим этот GP не был

blackkasper написал(а):
Это значит купить в коробке МАН фильтр произведенный МАН
blackkasper написал(а):
Я сказал что в коробке МАНН я хочу купить МАНН
Костя, в твоем первом предложении поддельный МАН :) Бери второй вариант)

А никто не пробовал ставить оригинальные фильтра от туггелы?

liner написал(а):
@answer3, Фильтры Афорс подходят к Тугелле и XC90 II
купить тут
Спасибо за рекомендацию! А насчет масляного фильтра можете подсказать? есть вариант поставить оригинальный от туггелы?

answer3 написал(а):
А насчет масляного фильтра можете подсказать? есть вариант поставить оригинальный от туггелы?
можно, конечно. Как и Тугелла ставят от Вольво.

liner написал(а):
можно, конечно. Как и Тугелла ставят от Вольво.
на будущее. есть ли какие то проверенные места, где можно брать расходники с минимальным опасением что продадут подделку?

answer3 написал(а):
на будущее. есть ли какие то проверенные места, где можно брать расходники с минимальным опасением что продадут подделку?
ну, 77volvo.ru (регистрация, онлайн-оплата, отправка к Вам) в первую очередь, на форуме это Дмитрий @iFreed
и a-force.ru (регистрация, онлайн-оплата, отправка к Вам) - заказывают фильтры сами, под свой бренд в Китае и отвечают зубом за качество, на форуме это @Мыкола SPb и @FaNatiC
А также клубные сервисы Москвы и Питера могут продать, если им не лень заморачиваться и отправлять Вам в Иркутск СДЭКом.
Остальные магазины типа Эмекс, Автодеталь и т.п. - это ж чисто компьютер, подключенный к онлайн-складам поставщиков, что там едет к Вам в коробке - ХЗ,