Выбор Ватрушки

Вы смотрите тему:
Выбор Ватрушки

RUMMIT написал(а):
про массовые увечья детей 10-13 лет в дворовых играх

RUMMIT написал(а):
Типа на откровенную ложь про невероятное количество переломов рук, ног и ключиц?
Если этого не случалось с вами или вашими детьми (ни в коей мере не желаю)
Это совсем не значит, что этого нет совсем.
RUMMIT написал(а):
Кто-то конечно что-то ломал, не без этого
Вы уж определитесь...а то как-то не понятно. Если я ломал кости играя в хоккей, то это ложь, если это случалось ещё где то, то получается этого не было)))
Ладно, проехали..

Gennadey написал(а):
Если этого не случалось с вами или вашими детьми
Чего не случалось? Не поддающегося подсчету количества переломов у детей во дворе? Да. Не случалось. Причём не только со мной или моими детьми, но со всеми моими знакомыми и их детьми.
18+

RUMMIT написал(а):
Не поддающегося подсчету количества переломов у детей во дворе?
Я где-то написал о количестве неподдающимуся подсчёту...и кто тут пиз...т?

Gennadey написал(а):
Я где-то написал о количестве неподдающимуся подсчёту
Хорошо. Был неправ. ПоддающИмУся.
Давайте посчитаем.
Gennadey написал(а):
столько было поломано ног, рук, ключиц...
Слова "ног", "рук" и "ключиц" использованы во множественном числе. Это значит, что их было поломано как минимум по две штуки. Итого - не менее шести переломов. Контекст фразы подразумевает, что несколько больше. За три года.

У нас вот один руку сломал, когда свалился на трубы, пытаясь переехать на велосипеде по мосткам, переброшенным через траншею, вырытую для ремонта канализации, и ещё один (уже в старших классах) голень, когда на "Карпатах" срубил в повороте встречного мотоциклиста. Всё. Два случая за все школьные годы. Футбольные или хоккейные баталии как-то обходились без членовредительства. В хоккей играли теннисными мячиками. Ибо если играть шайбой, то на должность вратаря охочих не сыскать было. Экип естественно отсутствовал как класс.
Gennadey написал(а):
и кто тут пиз...т?
Вы. Пардон за прямоту.

Радикальное средство - не посещать указанную тему. Пока - предупреждение.
RUMMIT написал(а):
Хорошо. Был неправ. ПоддающИмУся.
Давайте посчитаем.
Вот не хочется грубить, но когда коту делать не х*й он яйца лижет....вы можете считать....и да
RUMMIT написал(а):
Вы. Пардон за прямоту.
Ваша прямота начинает заеб***ать..

Gennadey написал(а):
Ваша прямота начинает заеб***ать..
Да. Особенно тех, кто никак не может признать, что при3.14знул для красного словца.

expluatator написал(а):
Самое грустное, что детки не могут осознать всей опасности ватрушки :(
5ти летний мальчик
В любом случае виноваты родители. Мои если и ездят на ватрушках, то я стою сверху и запускаю ватрушку, жена ловит снизу, чтобы и далеко не уехал, и направление контролировать. Без родителей даже разговора нет о покатушках.

Yaspit написал(а):
В любом случае виноваты родители. Мои если и ездят на ватрушках, то я стою сверху и запускаю ватрушку, жена ловит снизу, чтобы и далеко не уехал, и направление контролировать. Без родителей даже разговора нет о покатушках.
А мы случайно обнаружили идеальные горки для ватрушек, ров В Новгородского Кремля, деревьев нет, далеко не уедешь, протяженность горки по ширине позволчет кататься с запасом от соседей примерно 30м!
Мои катались три дня, довольны до соплей, 1 мягкая ледянка и 1 ватрушка

TugoDum написал(а):
А мы случайно обнаружили идеальные горки для ватрушек, ров В Новгородского Кремля, деревьев нет, далеко не уедешь, протяженность горки по ширине позволчет кататься с запасом от соседей примерно 30м!
Мои катались три дня, довольны до соплей, 1 мягкая ледянка и 1 ватрушка
Мои так катались, внизу мама с бабушкой ловят.

Вложения

• trim.92F36AAF-6750-468C-903F-4ED1CC3A8931.MOV
    7 MB
Виды на горки

Вложения

• Club Volvo. Ru - Выбор Ватрушки
    20201231_223345.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 10
    20201231_223333.jpg
    1.3 MB · Просмотры: 10
    20201231_223330.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 8
    20201231_223444.jpg
    990.6 KB · Просмотры: 8
    20201231_222307.jpg
    1.4 MB · Просмотры: 8
    20201231_222300.jpg
    1.5 MB · Просмотры: 9
    20201231_215501.jpg
    854.4 KB · Просмотры: 8
    20201231_215431.jpg
    957.3 KB · Просмотры: 8
Есть и ледянки и санки и ватрушка (и велики и ролики и коньки и прочее-прочее-прочее).
Полностью согласен с тем, что все дело в головах. Родителей.
Начиная от воспитания и разъяснения техники безопасности и до занятий ОФП.
И контроль-контроль-контроль, пока мелкие (потом уже фиг уследишь).
А ушататься можно на чем угодно. Не повод все запрещать.

В Петербурге выросло число детей, получающих тяжелые травмы после катания на ватрушках. Именно эти надувные приспособления становятся главной причиной зимних травм и инвалидизации детей. По словам главного детского травматолога-ортопеда города, академика Алексея Баиндурашвили, в прошлом сезоне было 15-20 пострадавших, в этом — намного больше.
- Ватрушки в ряде случаев оставляют после себя неизгладимый след. Дети становятся инвалидами, на всю жизнь остаются в колясках, - сказал журналистам главный детский травматолог-ортопед Петербурга, президент НМИЦ им. Турнера, академик Алексей Баиндурашвили. - Мы часто оперируем детей с тяжелыми травмами позвоночника, «взрывными» переломами. И ватрушки постоянно поставляют нам этих несчастных детей. (…) Наша операция — это 30% успеха, дальше нужна реабилитация.

По словам академика, в прошлом сезоне в НМИЦ детской травматологии и ортопедии им. Турнера доставили 15-20 детей, пострадавших от ватрушек.

- В этом больше — не в разы, но значительно больше. Мы это ощущаем, - сказал Алексей Баиндурашвили, и напомнил, что зима еще не закончилась.