Выбор Ватрушки

Вы смотрите тему:
Выбор Ватрушки

Санки, конечно санки, надо купить деревянные санки. Спасибо за идею.

sheffik написал(а):
Лучше уж аргамак. Он хоть управляется, спиной назад особо не поедешь и не раскрутит....
Это иллюзия.
С детства фанат, до сих пор есть и катаю.
Рулится рулем и тормозит педалью только на пешеходных скоростях...

На более менее скоростях ехать надо стоя на полозьях, в руль не цепляться, рулить весом, и то не факт, что будет сильно эффективно ;)

На более-менее скоростях штука может быть опасной, так как скорость, сложное управление, вес и риск попадания конечностей между сидением и полозьями...
[automerge]1607545266[/automerge]
Tarantas написал(а):
Ватрушка страшный сон травматологов. Компрессионный перелом позвоночника зарабатывается на раз, два!
Вдвоем, опасно многократно. Если что четверо детей, ватрушки есть :) Я всегда против, жена покупает.
Справедливо отчасти, но нагнетаете...
Сдуру, как известно, много чего можно...
Если с головой не дружить и / или себя не контролировать, то отказаться придётся от всего: от ватрушки до самоката ;)

Покупать же лучше большую - она устойчивее!)

Последнее редактирование:
casual написал(а):
маме с ребенком и папе с ребенком
Присоединяюсь к стройному хору противников ватрушек.
Особенно надо отметить именно совместное катание взрослого с ребёнком. Происходит следующее - достаточно совсем небольшой кочки, чтобы ватрушка чуть подскочила вверх. И при приземлении из-за того, что вес взрослого намного больше веса ребёнка, он гораздо сильнее воздействует на камеру. А та в свою очередь передаёт ребёнку практически всю энергию этого воздействия. В итоге ребёнок просто катапультируется из ватрушки!
Попадалось как-то видео с концептуально похожим случаем, когда папаня прыгает на надувную кровать на которой находится ребёнок. Детёныш подлетел на совершенно неожиданную высоту!
[automerge]1607579607[/automerge]
Во! Принцип тот же:

Gennadey написал(а):
Да в нашей жизни все опасностно
Да! Так давайте же будем перебегать дорогу перед несущимся автомобилем, в неположенном месте, ночью, в черной одежде!

RUMMIT написал(а):
Так давайте же будем перебегать дорогу перед несущимся автомобилем,
Зачем перебегать... переезжать на ватрушках, с горки.... здесь же об этом речь...а так то, иногда и кирпич убивает упав с крыши)))) а мое имхо, тем кто этого боится, дома надо сидеть, ибо если чего то боишься то оно и случиться (((

Gennadey написал(а):
а мое имхо, тем кто этого боится, дома надо сидеть, ибо если чего то боишься то оно и случиться
А моё имхо:

Санки я купил уже))

RUMMIT написал(а):

Утрируете....
А вообще тс не спрашивал опасно это или нет...
Он просил совета, какую брать для двоих?....
Но у нас здесь "советчиков" тьма, даже если и сами никогда этого не делали)))
Георгий, берите большую, и при выборе места, включайте голову....и ещё повторюсь, я за специально отведенные места, где есть обученные люди которые хоть как-то контролируют этот процесс...
Впереди зима, всем безопасных горок)))

Gennadey написал(а):
Утрируете....
А вообще тс не спрашивал опасно это или нет...
Он просил совета, какую брать для двоих?....
Георгий, берите большую, и при выборе места, включайте голову....и ещё повторюсь, я за специально отведенные места, где есть обученные люди которые хоть как-то контролируют этот процесс...
Впереди зима, всем безопасных горок)))
спасибо)
вот заказал на 120 КГ максимум.
Горка в лесу у нас маленькая, малой просто еше рано одной кататься на ней)

Gennadey написал(а):
А обязательно стрелять себе в висок, чтобы понять, что это опасно? Мне вот не обязательно. Я откуда-то это и так знаю.
Тут уже говорили, что травматологи в голос требуют запретить ватрушки. Это потому что они "испитывают к ным такую лишшную неприязн, что кущять нэ могут"?
Или есть иные причины?

Я вообще не пойму почему проверенные годами (да даже веками!) санки хуже. Потому что на горке модно на ватрушках ездить? Ну так и обрезать пружины в подвеске тоже модно.

expluatator написал(а):
Долго думал что это :crazy:
...в мое время это называлось "Чук и Гек" :)
Вроде, аргАмак - это вид / класс "санок", которые с рулём и педалью тормоза.
Например, как класс " седан" у авто.
"Чуг и Гек", вроде, конкретная модель аргАмака какого-то производителя.
Мы же в детстве по-простому называли снегокат :)

moose написал(а):
Мы же в детстве по-простому называли снегокат
Снегокат да, чук и гек да, аргомак - никогда!
...или я такой старый? :crazy:

Снегокат тоже намутил)
но малой 1,5 годика, рано пока)) на санках возим)

RUMMIT написал(а):
Мне вот не обязательно. Я откуда-то это и так знаю.
Тут уже говорили,
Здесь много о чем говорят, и про кур в Москве тоже)))

RUMMIT написал(а):
А обязательно стрелять себе в висок, чтобы понять, что это опасно? Мне вот не обязательно. Я откуда-то это и так знаю.
Тут уже говорили, что травматологи в голос требуют запретить ватрушки. Это потому что они "испитывают к ным такую лишшную неприязн, что кущять нэ могут"?
Или есть иные причины?

Я вообще не пойму почему проверенные годами (да даже веками!) санки хуже. Потому что на горке модно на ватрушках ездить? Ну так и обрезать пружины в подвеске тоже модно.

На машине же ездите ;)

А сравнивать надо сравнимое, не передёргивать и не гипертрофировать, очевидно же :)

Травматологи, наверное, также против многих других развлечений (мото, например) и видов спортов (парашюты опять-таки).

Странно, что против велосипедов никто так рьяно не выступает, где легко набрать 40 км/ч, а с горки и 60, что совсем не шуточные скорости (тем более, без серьезной защиты).

Ну, и чем санки лучше я не понял. Посадкой, как описано выше?
Жёсткие, неуправляемые никак толком, неустойчивые!

Если купить крупную ватрушку и не проверять каждый склон с фразой ("смотри, как могу", а потом "да, это фигня, смотри, и как я могу"), то такое катание не сильно опаснее хождения пешком по улице зимой, когда скользко из-за льда. Так как, без шуток и иронии, огромное количество случаев травматизма просто от того, что кто-то неудачно подскользнулся и упал.

Gennadey написал(а):
Здесь много о чем говорят, и про кур в Москве тоже)))
Ага. И про ношение масок во время пандемии тоже.
Но верить никому нельзя (исключая, разумеется, Мюллера). Надо всё проверять на себе.

moose написал(а):
неуправляемые никак толком
Ну, во-первых, они однозначно более управляемы, чем ватрушка, а во-вторых, санок в сл. чего можно просто свалиться набок. Попробуйте сделать это на ватрушке из положения лёжа.
В общем-то это личное дело каждого. Но детишек вот жалко.
moose написал(а):
На машине же ездите
Не просто езжу, но и семью вожу. И именно поэтому - Вольво.
[automerge]1607584911[/automerge]
moose написал(а):
то такое катание не сильно опаснее хождения пешком по улице зимой, когда скользко из-за льда.
Опаснее хотя бы потому что скорость сильно выше, чем при хождении пешком. А кинетическая энергия пропорциональна не просто скорости, но её квадрату.
[automerge]1607585381[/automerge]

У внучек такая. Проблем нет.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Выбор Ватрушки
    1541109-105941-332515779773595985.jpg
    55.9 KB · Просмотры: 4